8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть в данной ситуации при выставлении счетов?

ИП на жену,оквед открыт на услуги спецтехники.Выставляем счета,люди оплачивают,техникой управляю я.Должен я быть оформлен у неё?

03 сентября 2018, 10:13, Александр, г. Белгород
Алексей Белоус
Алексей Белоус
Юрист, г. Новосибирск

Добрый день! Ели техника приобретена и оформлена на Вашу супругу либо на Вас, но приобретенной в браке, тогда техника является совместной собственностью и супруга как индивидуальный предприниматель вправе как оказывать услугу по предоставлению техники, так и самостоятельно осуществлять работы, как собственник техники. В данных условиях, Вы являетесь наемным работникам по отношению ИП и должны быть оформлены в соответствии с трудовым законодательством и производить отчисления налогов с Вашей зарплаты.

03 сентября 2018, 14:14
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Как быть данной ситуации, чтобы не лешили прав
Здравствуйте, хотел у вас проконсультироваться по ч 2 ст 12.27 . На этой не деле будет суд, по этой данной статье. Но я не оставлял место ДТП я задел несколько машин, приехали ГИБДД составляли протокол. Как быть данной ситуации, чтобы не лешили прав
16 февраля, 12:12, вопрос №2987202, Андрей, г. Волгоград
3 ответа
Регистрация юридических лиц
Нужно ли в данной ситуации создать ИП или ООО?
Финансовый вопрос. Компания в Китае, а русские клиенты хотят платить рублями на русскую компанию Добрый день! Занимаюсь международными перевозками Китай - Россия. Имеется компания в Китае. Оказываем услугу в сфере экспортного таможенного оформления из Китая, грузоперевозок по Китаю, складских услуг, закупка товара и.т.д Т.к компания в Китае. То оплату от всех клиентов принимаем в юанях или же наличкой в России. Многие клиенты не могут оплачивать безналом от китайской компании. А многим не удобно платить наличкой в России. Вариант выставления счетов от китайской компании по контракту на русскую фирму не рассматривается т.к есть сложности по приёму денег из России т.к в пункте назначение платежа будет указанно (за услугу). А наша компания может принимать платежи только за товар. Может стоит создать в России ИП или ООО и выставлять счета от русской фирмы? Но как быть с налогообложением? Клиенты готовы оплачивать счета от русских фирм за транспортные услуги. Многие даже готовы переплачивать % за обнал. Не имею опыта и понимания в создании компании в РФ. А может есть другие варианты решения? Жду ваши предложения, спасибо!
01 января 2019, 13:59, вопрос №2213742, Андрей, г. Владивосток
3 ответа
ЖКХ
Куда жаловаться на необоснованное выставление счета за отопление?
В 2010 году в установленном на тот период времени порядке оборудована индивидуальным отоплением. Имеется акт обследования эксплуатационного состояния помещения, в котором указано, что радиаторы отопления отрезаны от стояков центрального отопления и в квартире (на лоджии) установлен газовый отопительный котел. В период с 2010 по сентябрь 2017 г. счета за тепловую энергию на отопление не выставлялись. Наш дом оборудован общим прибором учета тепловой энергии, который считает потребляемую тепловую энергию только по отоплению. С октября 2017 года Управляющая компания стала выставлять счета за отопление в полном объеме, соответствующем площади квартиры и в соответствии с нормативом. На два заявления в УК с просьбой снять плату за отопление дан один и том же ответ со ссылкой на пункт 42(1) Постановления 354, что в моем понимании применения нормативно-правовых актов является некорректным. В преамбуле к Постановлению Правительства РФ от 06.05.2011 №354 (ред.09.09.2017) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» сказано, что Правила, утвержденные вышеуказанным Постановлением не применяются к отношениям, которые возникают при поставке газа для обеспечения коммунально- бытовых нужд граждан и регулирование которых осуществляется в соответствии с Правилами поставки газа для обеспечения коммунально- бытовых нужд граждан, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 2008г №549. Договор с региональной компанией по реализации газа у меня имеется, в нем указано, что газ поставляется на нужды пищеприготовления(плита газовая) и отопления (котел отопительный), также указано место расположения котла. Рассуждения в разных инстанциях, что квартиры с индивидуальным отоплением получают через смежные с другими квартирами стены тепло от централизованного отопления не могут быть справедливыми, так как в свою очередь тепло из квартир с индивидуальным отоплением также распределяется в общий объем многоквартирного дома. На сегодняшний день у меня растет долг за отопление. Пожалуйста подскажите как можно действовать в данной ситуации и неужели Управляющая компания права. Спасибо.
01 февраля 2018, 18:54, вопрос №1892844, Татьяна Николаевна, г. Кондрово
3 ответа
ЖКХ
Выставление счетов за воду при отсутствии приборов учёта и прописанных людей
Добрый день! Прошу разъяснить вопрос в следующей ситуации. В марте 2016 года мной была приобретена в собственность квартира в многоквартирном доме. На текущий момент в квартире не установлены приборы учёта и никто не прописан. Счёт за воду выставлялся управляющей компанией, соответственно оплачивался мной. В мае 2016 года в доме сменилась УК, в течение полугода счёт не выставляется, ук утверждает, что счёт в данной ситуации должен выставлять горводоканал ( в связи систем, что в квартире никто не прописан и нет приборов учёта). Чьей обязанностью в данном случае является выставление счета ?
20 сентября 2017, 11:03, вопрос №1756901, Елена, г. Новосибирск
1 ответ
Бухгалтерский учет
Существует ли ограничение по срокам в части выставления счетов?
Добрый день. Нужна Ваша консультация. Ситуация следующая: между компанией провайдером и управляющей компанией был заключен договор на размещение оборудования. В рамках указанного договора провайдер обязан оплачивать услуги на основании выставленных счетов. С 2015 года счета не выставлялись, и, как следствие, не производилась оплата. В 2017 году были выставлены счета, в которые включены суммы в том числе и за 2015 год. Правомерно ли выставлять счета за прошедшие периоды? ведь прошел большой срок, и вся документация финансового характера была сдана в налоговый орган, все отчеты были закрыты. И существуют ли ограничения по срокам выставления счетов и актов оказанных услуг? (не счетов-фактур, а именно счетов). Спасибо
02 августа 2017, 10:25, вопрос №1275568, Михаил, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 03.09.2018