600 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

600 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Имею ли я право расторгнуть целевой договор в данной ситуации?

Хотелось бы узнать, как мне расторгнуть целевой договор, возможно не платя (с помощью лазеек) или платя, без разницы. Но нужно хотя бы на данный момент, уйти от работы, так как 2 октября ухожу в армию, они хотят меня устроить и отпустить в армию, я пока ещё не устроен, в процессе и вот столкнулся с кучей, вопросов, по типу, каким образом я должен был приехать в другой город, как молодой специалист, не имея ничего и жить на вокзале? Якобы, я всё сам должен за себя оплатить, разве не они нуждаются в специалисте и не в их интересах заботиться о нас, очень всё странно и непонятно.

Так же, подъёмные молодому специалисту, так и не увидел, я был бы согласен, на трудоустройство и дальнейший выкуп, сразу после армии, но я приехал сюда в другой город, рассчитывая на подъёмные, то есть, был готов снять на них жильё и так далее. Когда должны или обязаны, выдаваться подъёмные.

UqOdlfnUqOdlfnLeII.jpgLeII.jpg
acnpBqracnpBqrqQX0.jpgqQX0.jpg
03 Сентября 2018, 10:58, вопрос №2095282
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Дмитрий
10,0
Рейтинг Правовед.ru
5480
ответов
2631
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Артем, добрый день! 

Освобождение от уплаты штрафных санкций возможно согласно п.3 договора в разделе 3, т.е. если у Вас будет заболевание, которое препятствует трудоустройству в РЖД, либо наличие брака с военнослужащей, проходящей службу по контракту, признание инвалидом 1-2 группы, либо признание родителей, супруга, супруги инвалидом 1-2. группы.

По договору следует, что при призыве на военную службу Вам дается отсрочка исполнения обязательств на срок срочной службы. 

Относительно мер мер соц. поддержки, то действительно выплата подъемных не включается в указанные меры.  Об этом нужно разговаривать отдельно с руководством, возможно вопрос решится путем переговоров.

Они хотят Вас трудоустроить, а потом отпустить Вас на срочную службу, поскольку это их обязательства по Договору и они обязаны их выполнить в течение 3 месяцев, иначе в подп.г п.2. раздела 2 Договору указано, что обязаны возместить расходы в 2-х кратном размере.

Важный момент в том, что в договоре не написано, но самый лучший вариант, это договориться, либо расторгнуть договор по соглашению сторон, чтобы снизить расходы на возмещение. 

В остальных случаях можно вообще ничего не делать они и так расторгнут договор и направят претензию, а затем будут обращаться в суд.

Если Вам требуется более подробная консультация, обращайтесь в чат.

С уважением, юрист Дмитрий. 

03 Сентября 2018, 14:02
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

600 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут