8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Куда обратиться за помощью пострадавшим от стихийного бедствия?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, куда обратиться за помощью пострадавшим от стихийного бедствия. Дело в том, что ровно год назад наше жильё и дворовые постройки пострадали от урагана. Администрация местного самоуправления ходили по дворам, записывали ущерб для компенсации, но ничего ниоткуда не дали. А мы сельские жители, у нас хозяйство. Люди своими силами восстанавливают постройки, а что делать песнионерке на одну пенсию??? Как быть со скотом, где держать??? От урагана сносило крышы домов и всех построек. А раздавали шифер ровно счёту и только для дома. Губернатор области обещал материальную помощь, а местные молчат!!!!! Куда идти, куда писать?????

03 сентября 2018, 06:25, Розагуль, г. Саратов
Елена Кодинцева
Елена Кодинцева
Юрист, г. Ставрополь

Обратитесь в прокуратуру! Они проведут проверку по поводу законности сложившейся ситуации.

03 сентября 2018, 07:20
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Администрация кладбища говорит, что не несет ответственность за стихийные бедствия (указывая, что дерево
Здравствуйте. На кладбище на нашу ограду упало дерево, стоящее ЗА оградой и поломало наш забор. Так же осталось стоять еще 2 дерева за оградой, которые могут упасть в скором времени (сухие). Администрация кладбища говорит,что не несет ответственность за стихийные бедствия (указывая, что дерево повалил ветер, а не то, что его надо было давно срубить) , а по поводу срубить оставшиеся 2 дерева, сказали, что дадут заявку, но можем прождать 2 года.. Куда можно пожаловаться на них, чтобы они выполнили свои обязательства и возместили ущерб или починили ограду?
04 мая, 12:05, вопрос №3036372, Жанна, г. Москва
4 ответа
ЖКХ
Законно ли отключение электричества вследствие стихийного бедствия в саду?
Добрый день, у нас в саду отключили электричество из-за того, что на линии после штормового у кого-то оборвались провода, но не возле нас, в итоге у нас 5 день отсутствует электричество ,уточняю у председателя когда восстановится - говорит кто-то работает, но в свое свободное время, т.е. приезжают после 6 вечера что-то делают и уезжают через пару часов, договор с данной бригадой никто не заключал, сроков назвать не могут и при этом говорят, что нужно прокладывать новые провода, т.к. у нас все старое, в общей сложности не хватает до завершения работ 58 тыс. рублей. Замена идет из кармана владельцев участков, общая сумма 70 тыс. с участка это 6 тысяч, ответ председателя с намеком или оплатите всю оставшуюся сумму или сидите без электричества. Есть ли у нас какая-то помощь со стороны администрации города, государства, в виде возможно законов или документов регулирующие подобные ситуации, чтобы в случае, если оборвались провода заменить их не за счет владельцев сада т.к. причина не человеческий фактор, а стихийное бедствие. Ну или хотя бы как-то надавить на руководство сада, чтобы мы не оставались без электричества на столь длительный период.
11 октября 2018, 05:49, вопрос №2131023, Луиза, г. Екатеринбург
1 ответ
Страхование
Какое решение должен вынести суд по данному делу при стихийном бедствии?
ООО «Рябина» застраховала свои товары на сумму 300 тыс. руб., хранящиеся на складе. После сильного дождя на складе не было обнаружено 2 т соли. Как выяснилось, ветхая крыша склада не препятствовала воде протекать внутрь и растворять соль. ООО «Рябина» обратилась к страховой компании с требованием выплатить страховое возмещение за утраченную соль, поскольку она была утрачена в результате «стихийного бедствия». Однако страховая компания посчитала, что виновна не стихия, а нерадивость страхователя, не принявшего мер к сохранности имущества. Дело было предоставлено на рассмотрение в суд. Какое решение должен вынести суд?
04 декабря 2017, 19:41, вопрос №1834642, екатерина, г. Челябинск
2 ответа
Социальное обеспечение
Что пострадавший после стихийного бедствия может получить?
Здравствуйте уважаемые юристы, хотела бы проконсультироваться с вами по поводу несчастного счучая ( стихийное бедствие- ураган): Вечером 18.06.2017г. Где мы проживаем начался сильный ветер ураган мой отец пошёл перегнать машину в итоге ветер усилился в это время он был в машине с крыши дома, где мы проживаем слетает железо тут же падает на машину и под ветром железо перекинулось дальше все это время отец пережидал в машине пока не стих ураган ( на богажнике машины остались следы от железа(краска), после как ветер стих отец вышел из машины и направлялся в сторону дома в это время брат увидел с люка, что на крыше свисает ещё лист железа побежал к отцу единственное что успел крикнуть " отец ложись" так как железо оборвало с крыши. Этим листом накрыло отца после брат подбежал и поднял отца удар пришелся на голову и на спину привёл домой отец жаловался на головную боль, тяжёлое дыхание и все время просил пить этим временем мы позвонили по номеру 112 сообщили о происшествии вышла скорая помощь шла из города 20 минут по прибытии врач со скорой сделала надлежащий осмотр при осмотре сообщила, что везем в больницу так как на голове 2 гематомы большие и на спине когда слушала слышала хруст подозрение на перелом, увезли в больницу проводят осмотр брюшной полости головы и делают рентген по рентгену никакого перелома не обнаружили отправили по месту жительства к хирургу лечиться. Через два дня папе стало хуже. Тем временем все время говорил что не может дышать и больно внутри была сонливость и уже вечером 20.06. Ему стало хуже прогуливался на улице потерял сознание и посинел соседка обнаружив вызвала фельдшера привели в чувства фельдшер вызвала скорую пока ожидали скорую его вырвало дважды и только после этого пришёл более менее в сознание приехала скорая снова забрали в туже больницу снова осмотр, но уже сделали не рентген, а компьютерную томографию в лёгких жидкость перелом 2 ребер ушиб грудины и теменной части пока проходил осмотр пришёл капитан полиции составил акт по происшествию( 18.06 никакой полиции даже не было) также после окончания осмотра подошёл заведующий отделения и нас госпитализировали поставили трубку чтобы отходила жидкость также врачами была поднята история болезни нам сказали как по такому рентгену что то сказали вам на нем ничего не видно что у вас перелом должны были сделать комрьюторную томографию и ещё 20 когда стало плохо перед этим немного выпил так как сильно беспокоили боли обезболивающие не помогали. Комиссией признали что крыша сделана с нарушениями. Что отцу положено как пострадавшему? В Какие инстанции нужно обратиться? Материальный ущерб? Вред здоровью?
24 июня 2017, 05:02, вопрос №1676960, Ирина Геннадьевна, г. Москва
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Как получить компенсацию за причиненный ущерб от стихийного бедствия?
Здравствуйте. Мне 25 лет, на данный момент нигде не работаю. Решил заняться земледелием и оформить Индивидуальное Предпринимательство. Для этих целей был приобретен земельный участок с хатой, на земельном участке планировалось возвести балаган. Из-за ограниченного бюджета, было принято решение возводить балаган частями. Когда было построено около 50% балагана в нашем крае пронеслось стихийное бедствие (сильный ветер) и повредило балаган. На восстановление балагана не имеется никаких средств.Нужен совет как и куда нужно обращаться с заявлением на получение компенсации и возможно в данном случае получить компенсацию за стихийное бедствие? Спасибо.
19 марта 2016, 18:57, вопрос №1187428, Андрей, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 03.09.2018