760 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

760 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Законы трудового кодекса при переводе на другой строительный объект

Здравствуйте! Какие законы трудового кодекса действуют при переводе? Чтобы Вы понимали, работала на одном строительном объекте, перевели на другой и он очень далеко от дома. Как я могу потребовать перевод к объекту который ближе к дому? Или как то попасть под сокращение. Просто уволиться по собственному не хочу, ведь они вынуждают это сделать, так как очень далеко

03 Сентября 2018, 08:12, вопрос №2095132
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Алла
197
ответов
67
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Анастасия.

Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором он работает в соответствии с условиями трудового договора (ч. 1 ст. 72.1 ТК РФ). При переводе подобные условия трудового договора изменяются.
Местность, в которую осуществляется перевод, считается другой, если она находится за пределами административно-территориальных границ соответствующего населенного пункта (п. 16 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 № 2).

Не является переводом перемещение работника у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, которое не влечет изменения определенных сторонами условий трудового договора (ч. 3 ст. 72.1 ТК РФ).

03 Сентября 2018, 08:29
q Отблагодарить
1 0
197
ответов
67
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Для перевода необходимо получить письменное согласие сотрудника на перевод (ч. 1 ст. 72.1 Трудового кодекса). Решение вопроса о переводе не может быть односторонним, поскольку оно затрагивает определенные сторонами условия трудового договора.
Чтобы получить такое согласие, прежде нужно подготовить письменное предложение сотруднику о переводе и переезде на новое место работы.
Работник должен письменно выразить свое согласие или отказ.

Изменение определенных сторонами условий трудового договора необходимо зафиксировать дополнительным соглашением. В его тексте определяется также и порядок компенсации расходов на переезд работника и его семьи, провоз имущества, обустройство на новом месте, а также другие условия, которые стороны сочтут нужным определить.
После подписания сторонами дополнительного соглашения к трудовому договору руководитель издает приказ о переводе работника на работу в другую местность.
Перевод на постоянное место работы сопровождается записью в трудовой книжке.

03 Сентября 2018, 08:41
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.