1016 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1016 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Как добиться получения разрешения на строительство, если з/у расположен в двух зонах?

Ситуация следующая. Мной был куплен участок для строительства частного дома. Вид разрешённого использования для ведения личного подсобного хозяйства, земли населенных пунктов. Администрация не дала градостроительный план и следовательно разрешение на строительство в связи с тем, что участок находится в двух зонах Ж 1 и Ж 2. Я написала заявление на внесение изменений в Правила землепользования и застройки участка. Вышло Постановление с указом разработать Проект внесения изменений в ПЗЗ. Мной был заказан проект и вместе с заявлением передан в Администрацию. Пришло письмо на доработку проекта. Проект был доработан и отправлен вновь в Администрацию. Затем пришло письмо об отклонении проекта в связи с тем, что участок частично сформирован за счёт придомовой территории двухэтажного многоквартирного дома и на нем расположены два объекта капитального строительства (гаражи), что затрагивает интересы третьих лиц. Гаражи там расположены не законно, согласно выписке из ЕГРН на участке их нет. Правомерны ли действия Администрации и что делать в сложившейся ситуации?

02 Сентября 2018, 17:04, вопрос №2094808
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
14512
ответов
5973
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 14512ответов
  • 5973отзыва

Здравствуйте, Ирина!

Вы пишете: 

ЗУ расположен в двух зонах и на нем незаконные постройки, администрация отклонила проект, как быть? … участок частично сформирован за счёт придомовой территории двухэтажного многоквартирного дома 

Если действительно участок сформирован за счёт придомовой территории многоквартирного дома, то наличие или отсутствие там гаражей значение иметь не должно и отказ Вам в отклонении проекта правомерен. Придомовая территория — это территория для обслуживания многоквартирного дома, для обеспечения пожарной безопасности и пр. и передавать эту территорию другим лицам для строительства жилья нельзя.

02 Сентября 2018, 18:42
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.