1260 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Арестован счёт коллекторами на основании исполнительного листа

Добрый день!Очень нужна консультация.Два месяца назад арестовали зарплатную карту(в банке дали ответ:"на основании испол.листа".Еду к приставам-вы нам ни чего не должны(скорее всего это коллектора-сказали мне).Взяв распечатку платежа,выяснилось ,что да,действительно это коллектрское агенство.10 лет назад подписала договор поручительства,заемщик не платил,и суд выдал исполнительный лист.Затем банк продал мой долг(на основании договора уступки прав(требований)).Связалась с кол.агентством,написала заявление,что готова выплачивать определённую сумму каждый месяц,но пока тишина.Сдвигов ни каких нет,карта заблокирована полностью,средств к существованию тоже нет.Я в разводе, у меня двое несовершеннолетних детей.Есть ли вообще какие-нибудь шансы???

02 Сентября 2018, 10:45, вопрос №2094588
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Андрей
466
ответов
117
отзывов
Общаться в чате
Коллегия адвокатов "Стратегия", г. Москва

Доброго дня!

В настоящем случае нет ничего сложного. Обратитесь  первоначально в банк — они обязаны выполнять требования исполнительного и трудового законодательства — списание не более 50%.

Статья 138 ТК РФ, Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, — 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику. При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы.

Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов.

Не допускаются удержания из выплат, на которые в соответствии с федеральным законом не обращается взыскание.

Если это не даст результата, то в суд, выдавший исполнительный лист заявлением об освобождении имущества из ареста по 442 ГПК РФ.

02 Сентября 2018, 11:10
q Отблагодарить
1 0
466
ответов
117
отзывов
Общаться в чате
Коллегия адвокатов "Стратегия", г. Москва
Общаться в чате

442 ГПК… основанием процедуры являться не будет, здесь предложение, как вариант действий. В настоящем случае надо руководствоваться нормами материального права.

02 Сентября 2018, 11:15
Светлана
клиент, г. Иркутск

Спасибо большое за ответ! Жалобы в банки, и судебному приставу я написала, но ответа второй месяц просто-напросто нет

02 Сентября 2018, 16:35
466
ответов
117
отзывов
Общаться в чате
Коллегия адвокатов "Стратегия", г. Москва
Общаться в чате

Проще написать заявление в суд. Быстрее рассмотрят.

02 Сентября 2018, 18:17
Светлана
клиент, г. Иркутск
Спасибо большое! Так и сделаю
03 Сентября 2018, 03:29
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.