1308 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Взыскание задолженности через судебных приставов при отсутствии имущества в собственности должника

Добрый день. Нужна ваша консультация.

В 2016 году на меня был оформлен кредит в оздоровительном центре на 120 тысяч через банк Восточный экспресс на абонемент в этом центре. При оформлении кредита присутствовала лично, под давлением со стороны сотрудников центра подписала лично все документы. Абонементом данным не воспользовалась, кредит не выплачивала. Через 2 месяца, в 2016 году уволилась с работы и открыла своё ИП, деятельность осуществляется.

В августе 2018 году узнала, что банк обратился за взысканием в суд и у судебных приставов уже находится решение суда о взыскании с меня суммы 120 тысяч рублей.

У меня нет личного имущества, живу на съемной квартире, автомобиля также не имеется, я в разводе и у меня двое несовершеннолетних детей на иждивении.

Как могут взыскать долг судебные приставы? Возможно ли заключить соглашение о рассрочке оплаты? Можно ли расторгнуть договор с оздоровительным центром и взыскать долг с них, ведь деньги были им перечислены за неоказанные услуги? Могут ли приставы заблокировать мои счета и что сделать, чтобы этого не произошло? Ведь расчеты с моими контрагентами проходят через мой расчётный счет и платежи за школьное питание я произвожу через личный счёт в Сбербанке.

02 Сентября 2018, 09:51, вопрос №2094571
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
9,9
Рейтинг Правовед.ru
1968
ответов
1209
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Елена, здравствуйте, к сожалению сейчас Вы уже не сможете оспорить кредитный договор, и предъявить претензии к оздоровительному центру, поскольку они предоставили Вас услугу — абонемент, это Вы сами не воспользовались ей, хотя Вам ничто не мешало этого сделать, в данной ситуации у Вас есть единственный вариант, уменьшить сумму ежемесячного взыскания по Вашим счетам, - руководствуясь положением ст.ст. 203,208, 434 ГПК РФ, - обратившись с соответствующим заявлением об изменении порядка исполнения решения суда в суд вынесшим судебное решение / судебный приказ, если у Вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

 

02 Сентября 2018, 10:00
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.