440 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

440 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Может ли администрация школы принудить учителя вести внеурочную деятельность по другому предмету?

Добрый день. Я работаю учителем английского языка в школе. По настоятельной просьбе родителей ребёнка со статусом ОВЗ, находящегося у меня на домашнем обучении (преподаю им английский), администрация школы стала требовать с меня открытие специально для этого ребёнка внеурочной деятельности по второму иностранному языку (немецкий), поскольку в моём дипломе о высшем образовании написано "Учитель английского и немецкого языков".

В нашем учебном заведении преподаётся только один иностранный язык - английский, другие языки программой не предусмотрены. В моём трудовом договоре также прописано, что меня приняли на должность именно учителя английского языка.

Имеет ли администрация школы право обязывать меня открывать внеурочную деятельность по немецкому языку для одного единственного ребёнка находящегося на домашнем обучении? Ссылаясь на какие правовые акты я могу отказаться?

02 Сентября 2018, 09:16, вопрос №2094556
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Буяна
555
ответов
76
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Кызыл
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. Согласно трудовому законодательству Российской Федерации, работодатель не вправе требовать от работника осуществления трудовых обязанностей, которые не предусмотрены трудовым договором.

Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

02 Сентября 2018, 12:21
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

440 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут