8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Смена эксплуатирующей организации в гаражном комплексе

У меня есть машино-место в отдельном крытом железобетонном паркинге, которое я приобрёл на аукционе правительства Москвы.

Т.е. не в жилом доме.

После регистрации права собственности я заключил договор с компанией, которая много лет обслуживала и эксплуатировала этот паркинг.

В марте 18 обратил внимание на доску объявлений, там было указано, что договор на обслуживание паркинга переуступлен третьему лицу и никаких финансовых средств предыдущая организация не обязана переводить новой компании.

Уведомлений о расторжении моего договора не было, общего собрания собственников также не проведено.

Вопросы:

1. Законна ли такая ситуация ?

2. Продолжать ли платить по имеющему договору на эксплуатацию?

02 сентября 2018, 04:26, Иван, г. Москва
Николай Васильев
Николай Васильев
Юрист, г. Новочебоксарск

Здравствуйте, Иван. Вам следует ознакомиться с договором переуступки и только после этого будет понятно о чем этот договор и что именно они переуступили. По моему мнению если поменялась эксплуатационная организация, то новая организация должна с каждым клиентом заключить новый договор на обслуживание. Иначе как таковых прав и обязанностей у новой компании с клиентом не сложились. Но опять же повторюсь надо ознакомиться с договором переуступки.

02 сентября 2018, 06:51
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Договор на услуги по эксплуатации гаражного комплекса
Я должен подписать договор на комплекс услуг по эксплуатации, техническому и коммунальному обслуживанию, проведению текущих и капитальных ремонтов своего машино-места. На протяжении нескольких лет Исполнителя для оказания услуг по эксплуатации гаражного комплекса не было из за судебных тяжб между претендентами на эту роль. В начале 2021 года я узнал что Исполнитель определился в 2019 году. На данный момент Исполнитель предлагает мне подписать с ним договор, содержащий следующий пункт: "5.Срок действия Договора 5.1. Настоящий Договор вступает в силу с даты его подписания Сторонами и распространяет своё действие на отношения сторон, фактически возникшие с «01» сентября 2019 года " Правомерно ли такое желание Исполнителя и имею ли я право отказаться от данной формулировки в договоре и оставить только "Настоящий Договор вступает в силу с даты его подписания Сторонами " исключив "и распространяет своё действие на отношения сторон, фактически возникшие с «01» сентября 2019 года"
05 марта, 17:48, вопрос №3001456, Андрей, г. Москва
4 ответа
Земельное право
Как оформляется земля для постройки гаражного комплекса?
Планирую приобрести в собственность землю и построить там гаражный комплекс с последующей сдачей в аренду гаражей автовладельцам. Так же на территории планируется автомойка и шиномонтаж. Скажите как оформить это все юридически правильно? Как оформляется земля для такого строительства, какие разрешения необходимы и нужно ли ИП?
01 сентября 2019, 15:27, вопрос №2493691, Ксения, г. Красноярск
2 ответа
Нотариат
Как правильно оформить договор дарения машиноместа в гаражном комплексе?
Добрый день! Супруги заключили между собой договор дарения совместно нажитого имущества -машиноместа в гаражном комплексе, принадлежащего одному из них. Регпалата отказала в регистрации по причине ее мнительности и предложила заключить соглашение, нотариально заверенное, о разделе общего общего имущества. Требование палаты обоснованное? Если да, то это соглашение является единственным документом для регистрации или оно является приложением к договору дарения? Спасибо.
06 декабря 2018, 07:34, вопрос №2189936, Николай, г. Москва
3 ответа
Регистрация юридических лиц
Согласно каким нормам создание товариществ гаражного комплекса подлежит обязательной регистрации?
Согласно каким нормам создание товариществ гаражного комплекса подлежит обязательной регистрации ? По статьям ГК и ЖК
05 сентября 2017, 09:22, вопрос №1743144, Андрей, г. Великий Новгород
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Управляющая организация или эксплуатирующая организация?
Добрый день. В здании торгового центра, где все помещения являются нежилыми — 15 собственников. Один из собственников обладающий 53% помещений — муниципальное образование. Другой собственник — Почта России — 5% помещений. Остальные собственники — физические, юридические лица и ИП. В настоящий момент здание обслуживается эксплуатирующей организацией, выбранной на общем собрании собственников несколько лет назад. Данная организация занимается уборкой прилегающей территории, вывозом мусора, дератизацией, текущим ремонтом здания итд, но управляющей организацией себя не признает, о чем регулярно пишет в письмах. Каждый собственник, согласно доли занимаемой площади, оплачивает эксплуатационные услуги данной организации. Все собственники, кроме мун.образования недовольны качеством оказываемых услуг и стоимостью тарифов эксплуатирующей организации и хотят сменить данную организацию либо изменить способ управления зданием. В связи с этим, вопросы: 1. Существует ли возможность выбора другой организации, либо создание товарищества собственников нежилых помещений или иного руководящего органа, даже при единоличном нежелании мун.образования менять существующую организацию? 2. Можно ли, руководствуясь п.2 ст.163 ЖК РФ, заставить мун.образование отказаться от эксплуатирующей организации и объявить конкурс на выбор управляющей организации? Если да, то как другие собственники участвуют в данном процессе, учитывается ли их мнение при составлении требований, договора управления и т. д.? 3. В случае если ответ на второй вопрос положительный — Можно ли признать действия эксплуатирующей организации по сбору средств за последние годы незаконными и вернуть ранее уплаченные суммы? Спасибо.
22 октября 2015, 12:01, вопрос №1015386, Алексей, г. Москва
18 ответов
Дата обновления страницы 02.09.2018