8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Компенсация выходных дней при увольнении

Добрый день. В период действия ТД работник отработал несколько выходных дней. В согласии на привлечение его к работе в выходной день указал, что с последующим предоставлением дня отдыха. Отработанные выходные дни были оплачены в одинарном размере. К моменту увольнения днями отдыха не воспользовался. При увольнении работодатель не выплатил одинарный размер отработанных выходных. Прошу дать комментарии по сложившейся ситуации, оценить шансы работника на получение компенсации в одинарном размере за выходные.

01 сентября 2018, 11:38, Александр, г. Тюмень
Эльдар Ильясов
Эльдар Ильясов
Юрист, г. Москва
7.8 рейтинг

Добрый день, Александр! Вы имеете в виду оплату тех дней отдыха, которыми не воспользовался работник, я правильно понимаю? Это непростой и дискуссионный вопрос на самом деле. Вам надо исходить из того, что:

По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

Работник как-то обозначил свое желание получить день отдыха в конкретный день? Заявление от работника было? Если да, и работодатель отказал в предоставлении отдыха, тогда однозначно да, компенсацию он должен получить. Если волеизъявления работника не было, то есть он по сути сам не воспользовался своим правом, то вероятен отказ в удовлетворении требований работника.

03 сентября 2018, 13:56
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Компенсация за работу в выходные дни, которая официально не оформлялась
Добрый день! На протяжении последнего года я регулярно выходил на работу в выходные дни (причём часто в оба выходные - сб и вс). Для этого оформлялась служебка в отдел кадров примерно со следующей формулировкой: в связи с производственной необходимостью прошу разрешить выход на работу в выходной/праздничный день такого-то такого-то числа. Эта служебка писалась от меня на имя директора организации и согласовывалась моим непосредственным руководителем. Потом я её относил в отдел кадров, однако просил официально приказ на выход в выходные не оформлять по причине личных договорённостей между мной и моим начальником. На работе у нас имеется электронная пропускная система, которая фиксирует приходы и уходы, поэтому сам факт выходов в выходные должен быть зафиксирован. Договорённость с начальником заключалась в том, что мне должны были повысить з/п в начале этого года. Однако недавно произошёл очень серьёзный конфликт между мной и моим руководителем и я собираюсь в ближайшее время написать заявление на увольнение. В связи с этим у меня такой вопрос (два вопроса). Первый - можно ли каким-то образом попытаться получить какую-то компенсацию за эту работу в выходные дни? каким именно образом? каковы должны быть мои действия? Второй - поскольку ситуация конфликтная, то даже если с компенсацией ничего не светит, то можно ли как-то использовать сам факт этих выходов в выходные, чтобы оказать некое воздействие на начальство и охладить его пыл, поскольку как я понимаю, от меня сейчас захотят получить очень много всего и сразу и будут использовать различные методы для этого, и мне бы хотелось тоже иметь нечто в запасе, чтобы ответить на всё это?=) Заранее благодарен, Дмитрий.
31 марта 2019, 14:30, вопрос №2310886, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Защита прав работников
Как происходит оплата выходных дней при увольнении?
Здравствуйте! Работодатель за работу в выходные дни производил оплату в одинарном размере и предоставлял другой день отдыха согласно ст. 153 ТК РФ. Вид этой компенсации оформлен приказом и согласием работника официально. Из-за большой загруженности не удалось воспользоваться всеми накопленными днями отдыха. Можно ли написать заявление на оплату в двойном размере неиспользованных дней отдыха за работу в выходные дни, если уже было дано согласие работника на одинарную оплату и дополнительный выходной день? Можно ли требовать с работодателя денежную компенсацию за неиспользованные дни отдыха за работу в выходные дни при увольнении? Заранее спасибо!
24 января 2019, 16:19, вопрос №2236109, Гость, г. Тобольск
1 ответ
Защита прав работников
Как после увольнения взыскать компенсацию за выходные дни в командировке?
С 20.04.2017 по 26.12.2017 находился в служебной командировке за границей. В Апреле 2018 года уволился по собственному желанию. При увольнении компенсацию за выходные дни в командировке не выплатили. Как могу возместить?
13 июля 2018, 11:36, вопрос №2051597, Максим, г. Хабаровск
1 ответ
Трудовое право
Могу ли я получить компенсацию с работодателя за отработанные выходные дни?
Здравствуйте. Я работаю механиком, в одной крупной компании. Работа идет семь дней в неделю, но выходные дни работодатель оплачивать не хочет. То есть, я обязан работать в выходные дни, но бесплатно. В противном случае грозят увольнением. Подтверждением того что я работал в эти дни, являются мои подписи в путевых листах, на выпуске транспорта. Могу ли я получить компенсацию с работодателя за отработанные выходные дни , + моральнуюткомпенсацию? Если да, то как мне лучше поступить, и с чего начать?
12 октября 2015, 16:41, вопрос №1003968, Александр,
1 ответ
Трудовое право
Правомерно ли увольнение за прогул работы в выходной день и без зарплаты за эту работу?
Я работал учителем. В выходной день должен был быть экзамен (никак неоплачиваемый), но я не согласился участвовать в нём. Директор сказал, что найдет мне замену, а сама записала меня в его организаторы экзамена(без моего согласия, и подписи в документах). В понедельник меня уволили по пп. "а" п.6 ст. 81 ТК РФ. Директор состряпала "акты" заставив других учителей подписаться в моём "отсутствии на рабочем месте" (в выходной и неоплачиваемый день). После "беседы" в ГОРОНО, я подал в больницу с повышенным давлением. После лечения обратился в суд с иском о признании увольнения незаконным, изменении формулировки увольнения, взыскания с ответчика (школы) денежных средств за нанесённый вред здоровью. Какую стратегию защиты можете посоветовать на суде? На какие статьи Конституции,ТК и ГК стоит опираться? Как составить расчёт компенсации морального вреда?
28 мая 2012, 12:45, вопрос №8298, Виктор, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 01.09.2018