380 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Компенсация выходных дней при увольнении

Добрый день. В период действия ТД работник отработал несколько выходных дней. В согласии на привлечение его к работе в выходной день указал, что с последующим предоставлением дня отдыха. Отработанные выходные дни были оплачены в одинарном размере. К моменту увольнения днями отдыха не воспользовался. При увольнении работодатель не выплатил одинарный размер отработанных выходных. Прошу дать комментарии по сложившейся ситуации, оценить шансы работника на получение компенсации в одинарном размере за выходные.

01 Сентября 2018, 14:38, вопрос №2094190
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Эльдар
2410
ответов
1159
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Александр! Вы имеете в виду оплату тех дней отдыха, которыми не воспользовался работник, я правильно понимаю? Это непростой и дискуссионный вопрос на самом деле. Вам надо исходить из того, что:

По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

Работник как-то обозначил свое желание получить день отдыха в конкретный день? Заявление от работника было? Если да, и работодатель отказал в предоставлении отдыха, тогда однозначно да, компенсацию он должен получить. Если волеизъявления работника не было, то есть он по сути сам не воспользовался своим правом, то вероятен отказ в удовлетворении требований работника. 

03 Сентября 2018, 16:56
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут