8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Начальник заявил о сокращении сотрудников на полставки, при этом рабочее время не сокращается

Начальник заявил о сокращении сотрудников на полставки, при этом рабочее время не сокращается. Имеет ли он на это право? Никаких предупреждений за 2 месяца не было.

01 сентября 2018, 11:28, Ирина, г. Ульяновск
Иван Поспехов
Иван Поспехов
Юрист, г. Йошкар-Ола

Ирина, здравствуйте!

В соответствие со ст. 72 ТК РФ изменение определённых сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ. Соглашение об изменении определённых сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Согласно ст. 74 ТК РФ в случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определённые сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника. О предстоящих изменениях определённых сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено ТК РФ.

Таким образом, в Вашем случае организационные или технологические условия труда не изменяются, за 2 месяца Вы предупреждены не были. Следовательно, Вам необходимо образаться за защитой Ваших прав в Государственную инспекцию труда. Если же работодатель изменит условия трудового договора, то Вы можете обжаловать это в судебном порядке.

01 сентября 2018, 13:22
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Меня фотографировал покупатель в рабочие время не спросив меня, я могу подать на неё в полицию и потребовать денежные средства
Меня фотографировал покупатель в рабочие время не спросив меня,я могу подать на неё в полицию и потребовать денежные средства
18 августа 2020, 15:05, вопрос №2844513, Марина, г. Пенза
1 ответ
Защита прав работников
Законно ли тогда сокращение зарплаты до средней?
Я беременна,работодателю предоставила справку и мед.заключение с указанием о сокращении работы за компьютером до 3 часов согласно СанПиН.Работадель грозиться сократить зарплату до средней при сокращении времени работы за компьютером.Но при этом рабочее время не сокращается и нормы выработки остаются те же.По сути вместо компьютеризированной работы будет ручная в том же объёме.Законно ли тогда сокращение зарплаты до средней?
15 апреля 2020, 19:59, вопрос №2744956, Ольга, г. Белгород
3 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Может ли он отозвать это согласие и не сокращаться, а перейти на предлогаемую должность?
Добрый день. Мой муж подписал не согласие на перевод его в другую компанию, а значит идёт под сокращение. Может ли он отозвать это согласие и не сокращаться, а перейти на предлогаемую должность?
15 февраля 2020, 01:34, вопрос №2685460, Ольга, г. Москва
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Перечень должностей уис, у которых вредные условия труда и соответственнно 36 часов рабочего времени не разработан
В ст 60 фз 197 о службе в уис определяется,что право на Дополнительный отпуск за исполнение служебных обязанностей во вредных условиях возникает у сотрудника в том случае,если его работа связана с вредными условиями труда ( например с оказанием помощи больным туберкулезом,работой с осуждёнными)но с другой стороны,сама по себе служба в уис не относится к вредным условиям труда. Ст 117 тк рф регламентирован дополнительный отпуск для работников,занятых на работах с вредными или опасными условиями труда по результатам специальной оценки условий труда. К сотрудникам уис специальная оценка труда не применяется на основании письма министерства труда о спец оценке #15-93. Вариант применения постановления госкомтруда ссср от 25.10.1974 г # 298/а-22 тоже противоречив в связи с применением сокращённого рабочего времени. Так как 197 фз рабочее время 40 часов. Перечень должностей уис,у которых вредные условия труда и соответственнно 36 часов рабочего времени не разработан. Как быть в такой ситуации с правилами внутреннего распорядка по вопросам доп отпусков за вредность и по режиму времени
04 декабря 2019, 07:14, вопрос №2609200, София, г. Саратов
3 ответа
Защита прав работников
Может ли начальник заставить работника убирать территорию в рабочее время, грозя увольнением?
Может ли начальник заставить работника убирать территорию в рабочее время, грозя увольнением или лишением премии
04 апреля 2017, 16:04, вопрос №1596960, Глеб, г. Улан-Удэ
1 ответ
Дата обновления страницы 01.09.2018