588 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

588 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Административное право

Правомерно ли письмо от администрации о явке для подписания протокола о правонарушении?

Пришло заказное письмо от администрации поселка о необходимости явится к ним для составления и подписания протокола об административном правонарушении,предусмотренном статей 8.7 Кодекса Волгоградской области в отношении участка земли полученного мной по наследству в равных долях с сестрой.Проживаю я в другом месте,участок с домом выставлен на продажу.В 2016 и в 2017 убирала полностью участок одна.В 2018 из-за больших проблем со здоровьем (постоянно нахожусь в больнице или на дневном стационаре) не ездила и не убирала участок.нанять людей покосить траву пока денег нет (пенсионерка).Жалоб от соседей не получала (у них есть мой телефон),предписаний от администрации тоже не было.

01 Сентября 2018, 12:33, вопрос №2094130
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Валерий
155
ответов
55
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Челябинск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

В соответствии с ч. 1  ст. 8.7. КоАП РФ невыполнение или несвоевременное выполнение обязанностей по рекультивации земель при разработке месторождений полезных ископаемых, включая общераспространенные полезные ископаемые, осуществлении строительных, мелиоративных, изыскательских и иных работ, в том числе работ, осуществляемых для внутрихозяйственных или собственных надобностей, а также после завершения строительства, реконструкции и (или) эксплуатации объектов, не связанных с созданием лесной инфраструктуры, сноса объектов лесной инфраструктуры.

Данное нормой предусмотрена ответственность за невыполнение/несвоевременное выполнение обязанностей при разработке полезных ископаемых. 

Ч. 2 ст. 8.7. КоАП РФ предусмотрена ответственность за невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель. 

С учетом данной части можно оценивать ваше бездействие как административное правонарушение. Однако, необходимо в данном случае установить, является ли наличие травы на земельным участком обстоятельством ухудшающим качество земель или таковое оказывает негативное воздействие на окружающую среду. 

С учетом необходимого установления данных обстоятельств, вы можете оспорить действия администрации. Обстоятельства, на которые  вы ссылаетесь не исключают административной ответственности, но могут рассматриваться как смягчающие.

С уважением, Истомин В.Ю.

01 Сентября 2018, 12:47
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

588 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут