612 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

612 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Директор сообщил о моем увольнении, как мне правильно уволиться в таком случае?

Добрый день! Сегодня состоялся разговор с директором, сказал будем увольнять, как снег на голову.У меня двое детей, одной 10 лет, младшей 2 года 10 месяцев, попросили выйти на работу раньше срока, отработала 1, 5 месяца захотели уволить.как мне правильно уволиться и по какой статье? И сколько окладов я мог получить ?

31 Августа 2018, 19:24, вопрос №2093791
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Марина
4905
ответов
1914
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Белгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Вы вправе не писать заявление на увольнение по собственному желанию. Так как для увольнения по инициативе работодателя нужны веские причины. Если Вы уволитесь по собственному желанию, то Вы получите заработную плату за отработанное время и компенсацию за неиспользованный отпуск. Выплаты Вы можете получить по сокращению штата, либо при ликвидации предприятия.

ТК РФ Статья 178. Выходные пособия 

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

31 Августа 2018, 19:36
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Вагиз
8952
ответа
3715
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Уфа
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

здравствуйте!

Вам не нужно писать заявления об увольнении по собственному желанию. В этом случае работодатель может Вас уволить по сокращению, выплатив выходное пособие в размере трехмесячной заработной платы. Об этом должны заранее уведомить за 2 месяца. 

О

предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

31 Августа 2018, 19:40
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

612 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут