176 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Можно ли изменить порядок оплаты в договоре аренды?

ДОбрый день, можно ли внести изменения в части порядка оплаты аренды. У нас постоплата, хотим предусмотреть возможность предоплаты в некоторые месяцы, по письменному обращению арендодателя. Такое возможно?

Если да, подскажите формулировку для этих целей.

03 Сентября 2018, 10:28, вопрос №2093719
289 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

получен
гонорар
34%
Юрист - Олег
8,5
Рейтинг Правовед.ru
4088
ответов
1689
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Липецк
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день

Если вашим договором не предусмотрено право на изменение отдельных условий в одностороннем порядке, то любые изменения могут производиться только по соглашению сторон

Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором.
Многосторонним договором, исполнение которого связано с осуществлением всеми его сторонами предпринимательской деятельности, может быть предусмотрена возможность изменения или расторжения такого договора по соглашению как всех, так и большинства лиц, участвующих в указанном договоре, если иное не установлено законом. В указанном в настоящем абзаце договоре может быть предусмотрен порядок определения такого большинства.

31 Августа 2018, 17:51
q Отблагодарить
0 0
получен
гонорар
33%
Юрист - Елена
18166
ответов
5678
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

вы можете заключить дополнительное соглашение с арендодателем, но только с его согласия.

Если арендодатель против таких условий, которые Вы предлагает, то заключить дополнительное соглашение не получится и Вы обязаны будете соблюдать условия ранее заключенного договора аренды.

Так что постарайтесь договориться, убедить арендодателя и заключить дополнительное соглашение к договору аренду и указать иные сроки внесения оплаты.

31 Августа 2018, 17:52
q Отблагодарить
0 0
Мила
клиент, г. Саратов

все стороны согласны. буду благодарна за формулировку, или подскажите, подойдет ли такая: «стороны пришли к соглашению доп. договор аренды п. 3.4. след. содержания: „Стороны предусматривают возможность по письменному обращению Арендодателя и согласии Арендатора производить предоплату арендной платы, в размере предусмотренном Договором.“

03 Сентября 2018, 10:27
получен
гонорар
33%
Адвокат - Марат
1164
ответа
429
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
«стороны пришли к соглашению доп. договор аренды п. 3.4. след. содержания: „Стороны предусматривают возможность по письменному обращению Арендодателя и согласии Арендатора производить предоплату арендной платы, в размере предусмотренном Договором.“

По моему мнению, формулировка абсолютно бессмысленна, т.к. закон и так не ограничивает право вносить аренду за следующие месяцы аренды, с согласия арендодателя. В предложенном Вами варианте возможно любое действие арендатора, как предварительная оплата, так и оплата по факту, в зависимости от волеизъявления именно арендатора. 

       В связи с чем, считаю целесообразным просто изменить договор, в котором прописать новый порядок оплаты аренды -, а именно предварительная оплата, к примеру, не позднее  последнего числа месяца, предшествующего месяцу аренды. 

Порядок оплаты определяется в соответствии со ст. 

Статья 614. ГК РФ Арендная плата

1. Арендатор обязан своевременно вносить плату за пользование имуществом (арендную плату).
Порядок, условия и сроки внесения арендной платы определяются договором аренды. В случае, когда договором они не определены, считается, что установлены порядок, условия и сроки, обычно применяемые при аренде аналогичного имущества при сравнимых обстоятельствах.

03 Сентября 2018, 10:43
q Отблагодарить
0 0
1164
ответа
429
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Самара
Общаться в чате

То есть, в Вашем случае смысла прописывать подобный порядок оплаты считаю не целесообразны, проще оставить как есть. В случае, если вы внесете аренду за следующие месяцы, арендодатель соответственно отнесет данные деньги на оплату указанных следующих месяцев, если договор аренды будет расторгнут, арендодатель просто вернет вам неиспользованные денежные средства. 

03 Сентября 2018, 10:49
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут