8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Повышение квалификации человека со средним непрофессиональным образованием

Добрый день! Скажите, пожалуйста, имеет ли право проходить курсы повышения квалификации воспитателей и младших воспитателей (72 часа) человек со средним ТЕХНИЧЕСКИМ образованием (бухгалтер)? Человек планирует работать в детском саду в должности "младший воспитатель".

31 августа 2018, 10:29, Сурнина Ирина Витальевна, г. Краснодар
Александр Аганов
Александр Аганов
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Для ответа на Ваш вопрос, предлагаю Вам обратиться к положениям Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», согласно которому образовательная система России выделяет общее образование, состоящее из дошкольного и школьного образований (гл.7 Федерального закона), а также профессиональное образование (гл.8 Федерального закона). При этом профессиональное образование подразделяется на среднее профессиональное образование (ст.68 Федерального закона) и высшее профессиональное образование (ст.69 Федерального закона). Также указанный Федеральный закон устанавливает и такой вид образования – как дополнительное профессиональное образование, то есть программы повышения квалификации и программы профессиональной переподготовки (ст.76 Федерального закона).

При этом согласно букве закона к освоению дополнительных профессиональных программ допускаются лица уже имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование.

И подытожив сказанное, полагаю, что человек со средним техническим образованием (которое относиться к среднему профессиональному) может пройти данные курсы повышения квалификации.

Искренне желаю Вам успехов!

31 августа 2018, 10:50
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Конституционное право
о курсах повышения квалификации
Здравствуйте, меня интересует вопрос о курсах повышения квалификации. В законе "Об образовании" говорится, ИМЕЕТ ПРАВО не реже 1 раза в три года проходить курсы, администрация настаивает ОБЯЗАН пройти 1 раз в 3 года.
19 мая 2020, 05:29, вопрос №2776061, Ольга Сорокина, г. Киселевск
1 ответ
390 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Нужно проходить переподготовку или достаточно курсов повышения квалификации?
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите разобраться в ситуации! Не могу найти однозначного компетентного ответа. Все говорят по - разному. Имею высшее педагогическое образование, квалификация - бакалавр, профиль подготовки - Обществознание, заканчивала в 2017 г. Хочу работать учителем начальных классов. Мне необходима именно переподготовка или же достаточно курсов повышения квалификации по методике начального образования в размере 72 ч.? Если необходима переподготовка, то могу ли я пройти дистанционные курсы и не возникнет ли с таким дипломом проблем при трудоустройстве? Так как не все работодатели оценят такой диплом. Или же нужно пройти переподготовку в нашем областном институте развития образования? Заранее благодарю.
05 апреля 2019, 10:17, вопрос №2317530, Лариса, г. Братск
7 ответов
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Необходимо ли специалисту по закупкам проходить курсы повышения квалификации?
Добрый день. Подскажите, необходимо ли специалисту по закупкам проходить курсы повышения квалификации при наличии высшего образования?
17 февраля 2017, 10:51, вопрос №1543256, Анатолий, г. Нарьян-Мар1
1 ответ
Гражданское право
Какой порядок прохождения курсов повышения квалификации педагогом?
Здравствуйте! Я -педагог, по диплому учитель математики и физики. Только что приехала с курсов повышения квалификации по математике. Управление образования (Любинский район Омской области) заставляет меня проходить курсы теперь по физике, т к. прошло с момента последнего повышения квалификации по физике больше трех лет. Ссылаются на Профессиональный стандарт педагога, а там ни слова нет про курсы. Это в Законе образования написано, что учитель должен проходить курсы раз в 3 года на бюджетной основе. Но т.к. за меня уже заплатили за курсы по математике, то курсы по физике теперь будут за мой счет. А мне оно надо? Организация меня посылает, пусть она и платит. По старому закону об образовании учитель должен был проходить курсы раз в 5 лет и по любому из предметов, если я их веду два и диплом у меня на них на оба. Кто прав? И на что сослаться в любом случае? спасибо.
13 апреля 2016, 13:58, вопрос №1219161, Людмила, г. Омск
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Все
Как получить лицензию на дистантные курсы повышения квалификации?
Мы - ООО. имеем Устав , в котором определено в качестве предмета среди прочих, определено - образование для взрослых и прочие виды образования; - предоставление образовательных услуг в сфере подготовки и переподготовки педагогических и управленческих кадров в области дошкольного и начального общего образования; основного общего, среднего (полного) общего, начального и среднего профессионального образования; высшего профессионального образования; образования для взрослых и прочих видов образования; - предоставление образовательных услуг для детей, учащихся, молодежи, взрослого населения в области дошкольного и начального общего образования; основного общего, среднего (полного) общего, начального и среднего профессионального образования; высшего профессионального образования; образования для взрослых и прочих видов образования.. Мы хотели бы получить лицензию на дистантные курсы повышения квалификации взрослых. Что для этого нужно сделать? К кому можно обратиться с заказом по оформлению лицензии на ДИСТАНТ?
17 января 2016, 16:05, вопрос №1103473, Алла Степановна, г. Москва
6 ответов
Дата обновления страницы 05.09.2018