168 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Имеет ли смысл отстаивать свою позицию в данной ситуации?

Здравствуйте!

Прошу мнение уважаемых юристов по следующей ситуации: в фото-видео прокате беру технику для съемки, договор аренды между мной и ИП (прокат), акт передачи техники с описанием износа (недостатков) если имеются и акт приемки в конце аренды. В этот раз видимо проглядел при приемке микро сколы на линзе, в акте передачи соответственно не записано, при приемке придрались, требуют 10% оценочной стоимости за ущерб согласно договора аренды. Принципиально не хочу возмещать, т.к. точно знаю что не моя вина. Подобные случаи нередки в этой конторе. В акте приемки написал, что не согласен с выводами, оплачивать отказался, только через суд. Учитывая, что формально по документам я не могу оспорить, суд, если таковой состоится при сумме иска в 5000р. вероятно я проиграю.

Имеет ли смысл отстаивать свою позицию и чем может грозить неуплата (добавление судебных издержек к сумме иска и их сумма и тд..)?

30 Августа 2018, 21:46, вопрос №2092983
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Алексей
7090
ответов
1874
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Кострома
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Жанна

Если в суде выяснится, что трещина появилась после сдачи фотоаппарата, то суд ВЫ проиграете и придется еще возмещать судебные издержки, так что Вам решать

Статья 98 ГПК РФ. Распределение судебных расходов между сторонами (действующая редакция)

Гражданский процессуальный кодекс РФ Глава 7 Статья 98
1. Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы, за исключением случаев, предусмотренных частью второй статьи 96 настоящего Кодекса. В случае, если иск удовлетворен частично, указанные в настоящей статье судебные расходы присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, а ответчику пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано.

30 Августа 2018, 21:55
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут