604 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

604 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Уголовное право
  2. Наркотики

Наказание по статье 228 часть 1 при наличии непогашенной судимости

Добрый вечер! Я бы хотела узнать, что могут назначить по ст 228 ч 1, если имеется не погашенной судимость?! (судимость совершенно по другой статье). При этом активно сотрудничают со следствием, плюс имеются 3 несовершеннолетних ребенка.

30 Августа 2018, 20:04, вопрос №2092908
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Станислав
1477
ответов
525
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Непосредственно наказание за совершение преступления — 228 ч.1 УК РФ —

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок, то есть оно небольшой тяжести, если первое умышленное преступление было, то будет рецидив — отягчающее, но есть два смягчающих, если еще заявит ходатайство на особый порядок судебного разбирательства, то реального лишение может и не быть.  

30 Августа 2018, 20:21
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Илья
201
ответ
56
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Великий Новгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

   Здравствуйте.

   Санкция ч. 1 ст. 228 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде 3-х лет лишения свободы.

   Возможно у Вас будет рецидив преступлений, так как у Вас имеется не погашенная судимость. При признании рецидива преступлений не учитываются:

— судимости за умышленные преступления небольшой тяжести;
— судимости за преступления, совершенные лицом в возрасте до восемнадцати лет;
— судимости за преступления, осуждение за которые признавалось условным либо по которым предоставлялась отсрочка исполнения приговора, если условное осуждение или отсрочка исполнения приговора не отменялись и лицо не направлялось для отбывания наказания в места лишения свободы, а также судимости, снятые или погашенные в порядке, установленном статьей 86 УК РФ.

   Наличие не погашенной судимости исключает возможность прекращения уголовного дела в связи с деятельным раскаянием. В Вашем случае будет обвинительный приговор (если вина будет установлена конечно). 

   Активное сотрудничество со следствием, наличие малолетних детей (дети в возрасте до 14 лет), согласно ст. 61 УК РФ, являются обстоятельствами смягчающими наказание. На детей нужно представить копии свидетельств о рождении.

   Также в сторону смягчения наказания могут повлиять положительные характеристики с места жительства и работы.

  По окончании с материалами уголовного дела Вам целесообразно заявить особый порядок судебного разбирательства. Это такой упрощенный порядок, процесс длиться минут 20-ть. Свидетели в суд не вызываются, никто не допрашивается, так как вину доказывать не нужно, потому что подсудимый вину признает. Прокурор просто зачитает обвинительное заключение, будет исследован характеризующий Вас материал. При этом, есть бонус, суд не может назначить наказание сроком более 2/3 от максимально возможного по данной статье срока. То есть, по ч. 1 ст. 228 УК РФ не более 2 лет лишения свободы. Как правило судьи при таком упрощенном порядке находятся в хорошем настроении, потому что им не нужно долго и нудно выслушивать все свидетелей и тп.     

31 Августа 2018, 06:34
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

604 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут