8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как обжаловать решение Росреестра в данной ситуации?

Добрый день! Росреестр приостановил гос.регистрацию права на землю.

Потому что представленное мною свидетельство не имеет юр.силы, т.к. было выдано не уполномоченным органом гос.власти.

Свидетельство на землю выдавал Комитет по земельным ресурсам и землеустройству, выдано 23.07.1998г.

А, с 12.03.1998 Законом была возложена регистрация на федеральный орган исполнительной власти. Что делать?

    scan_0002256
    .pdf
30 августа 2018, 06:29, Елена, г. Москва
Андрей Леканов
Андрей Леканов
Юрист, г. Лангепас

Добрый день Елена. решение органов Росреестра является правовым актом, в связи с чем Вы можете его обжаловать в порядке, предусмотренном КАС РФ (кодекс административного судопроизводства), подав в суд административное исковое заявление. если это спор не связан с экономической деятельностью, то иск подается в суд общей юрисдикции по месту нахождения ответчика, в ином случае иск подается в Арбитражный суд. Удачи Вам.

30 августа 2018, 06:49
0
0
0
0

Елена, здравствуйте. Вы подавали документы только на регистрацию права собственности, без перехода права? У Вас так называемое «розовое свидетельство»? Копии, конечно, не осталось? Мне бы посмотреть.

30 августа 2018, 07:06

Вообще, меня интересует не само свидетельство, а какой документ в нем указан в качестве основания возникновения права собственности (указывается в самом верху). И ещё — какую государственную пошлину Вы оплатили — 175 рублей? Обжаловать решение о приостановлении я не вижу смысла, так как органы регистрации прав в Московской области функционируют даже раньше, чем был принят закон «О гос. регистрации недвижимости», поэтому официально принято считать, что они работают с момента вступления закона в силу, т.е. с 31.01.1998г. Комитет по земельным ресурсам действительно не уполномочен был выдавать Вам свидетельство. Но можно попробовать зарегистрировать право по-другому. Для того, чтобы знать, возможно ли это, мне нужно, чтобы Вы ответили на мои вопросы.

30 августа 2018, 07:20
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в г. Горно-Алтайск
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Вопрос: мне сейчас необходимо обжаловать решение Росреестра или сначала обратиться в суд за признанием
Заключил ДДУ с застроем. Дом построен, разрешение на ввод выдали, акт приема-передачи на квартиру подписали, однако дом не получил кадастровый номер (у застроя разногласия с администрацией). Собственники, чтобы получить право собственности идут в суд, затаим обращаются в Росреестр с требованием зарегистрировать право собственности на основании решения суда. Я в суд не обращался, а сразу обратился в Росреестр, где получил отказ в связи с предоставлением не полной документации (не указал кадастровый номер, так как его нет). Вопрос: мне сейчас необходимо обжаловать решение Росреестра или сначала обратиться в суд за признанием права собственности, а потом повторно обратиться в Росреестр и если второй раз откажут даже с решением суда, то тогда уже обжаловать действие Росреестра. В судебной практики во всех делах собственники сначала получали решение суда о признании их собственниками, потом шли с этим решением в Росреестр, а когда там получили отказ - обжаловали его, но я не могу понять, зачем нужно судебное решение, если все документы (договор и акт) у меня есть. Буду признателен за ответ с нормативным обоснованием.
25 апреля, 09:29, вопрос №3032875, Валерий, г. Москва
1 ответ
Административное право
Как можно обжаловать штраф в данной ситуации?
Здравствуйте, сложилась такая ситуация, забыла перчатки дома, в метро остановили и стали выписывать штраф, но как оказалось дальше несправедливо. Когда контроллер уже переписала мои паспортные данные, через турникет, прошёл мужчина тоже без перчаток, его остановила другая женщина контролёр, он поискал перчатки в карманах и сказал, что забыл и она его отпустила. Все это было в метре от меня и той женщины, которая мне выписывала штраф. Я по натуре спокойный человек, но от такой несправедливости устроила скандал, почему мужчину пропустили, а с меня 5000 берут. Женщина, котороя выписывала мне штраф стала вопить: «почему вы меня толкаете?» Но я ее не толкала, я просто до неё дотронулась, чтобы она обратила внимание на этого мужчину без перчаток, потому что она в этот момент писала. Возле турникетов, где всё происходило несколько камер на потолке, которые снимают происходящее с разных углов. И там будет видно, что я ее не толкала, а мужчину другая контролёр отпустила без перчаток. На мои возмущения, что другому человеку разрешили пройти без перчаток, контролёр мне сказала: «ну, и что? а вот вы получите штраф» при этом у неё пристёгнута камера на груди и весь наш разговор тоже снимался и записывался. А та женщина, которая пропустила мужчину просто молчала. В итоге я ушла, протокол дальше заполнялся без меня и я в нем не расписывалась. Я не против заплатить штраф, но когда всё для всех одинаково справедливо. Как можно обжаловать штраф в данной ситуации?
22 января, 16:53, вопрос №2967349, Настя, г. Москва
1 ответ
Военное право
Можно ли найти какое-то решение в данной ситуации?
Здравствуйте, у меня такая проблема. Мой парень выпускник военного училища и в следующем году уже будет работать в военной Сфере. А проблема в том, что у меня недавно посадили старшего брата из-за чего он предложил расстаться, поскольку не сможет взять меня в жены в дальнейшем будущем. Сказал, что там проверяют прошлое не только его и его семью, но и жены тоже. Можно ли найти какое-то решение в данной ситуации?
01 ноября 2020, 12:13, вопрос №2900813, Валерия, г. Серпухов
1 ответ
Уголовное право
Ваше решение по данной ситуации?
Иванова позвонила по просьбе своего брата в дежурную часть отдела полиции и сообщила, что ее брат совершил убийство своего соседа десять лет назад из-за ревности и раскаивается, хочет заявить о явке с повинной. Иванова сообщила, что брат болен неизлечимой болезнью и желает облегчить свою душу перед смертью, поэтому он и раскаивается. Дежурный передал данное сообщение следователю. Следователь выехал к нему на квартиру и, застав брата Ивановой в постели с тяжелым недугом, вторично выслушал устное заявление о совершенном преступлении, после чего составил протокол явки с повинной. Оцените действия дежурного и следователя. Ваше решение по данной ситуации?
04 сентября 2020, 10:18, вопрос №2855427, Михаил Михаилов, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Взыскание задолженности
Как мне действовать в данной ситуации со взысканием долга в пользу коллекторов?
Здравствуйте .подскажите пожалуйста решение в данной ситуации .в 2017 г было вынесено решение о невозможности взыскания с меня долга от Сбербанка. А от 23.08.19 г я узнала о решении суда в пользу коллекторов .как мне действовать в данной ситуации ?спасибо.
12 сентября 2019, 19:36, вопрос №2508380, Елена, г. Ульяновск
2 ответа
Дата обновления страницы 30.08.2018