576 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

576 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Лицензирование

Какие требования предъявляются к учебным организациям по обучению охранников?

В настоящее время мы осуществляем деятельность как ООО частная охранная организация. есть желание организовать учебный центр по обучению охранников 4,5,6 разрядов. Нужна консультация, что необходимо для организации процесса обучения: наличие тира, какое необходимо оружие, наличие в штате специалистов имеющих педагогическую подготовку и т.п.

30 Августа 2018, 08:08, вопрос №2092182
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Илья
201
ответ
56
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Великий Новгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

   Здравствуйте.

   В соответствии со ст. 15.2 Закона РФ «О частной детективной и охранной деятельности в РФ» профессиональное обучение для работы в качестве частных детективов, частных охранников и дополнительное профессиональное образование руководителей частных охранных организаций осуществляются в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по основным программам профессионального обучения и дополнительным профессиональным программам.
   Учредителями организаций, осуществляющих образовательную деятельность по основным программам профессионального обучения для работы в качестве частных детективов, частных охранников и дополнительным профессиональным программам руководителей частных охранных организаций, не могут являться:
   — граждане, имеющие судимость за совершение умышленного преступления, а также юридические лица, в составе учредителей (участников) которых имеются указанные граждане;
   — иностранные граждане, граждане Российской Федерации, имеющие гражданство иностранного государства, лица без гражданства, иностранные юридические лица, а также организации, в составе учредителей (участников) которых имеются указанные граждане и лица, при отсутствии соответствующего международного договора Российской Федерации.
   Указанные в настоящей статье организации должны иметь на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, стрелковые объекты для проведения занятий по огневой подготовке. Порядок проведения занятий по огневой подготовке с частными охранниками устанавливается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере частной охранной деятельности (то есть МВД).

   В соответствии со ст. 15 Федерального закона «Об оружии» образовательные учреждения, занимающиеся обучением частных охранников, имеют право приобретать спортивное и охотничье оружие, а также служебное короткоствольное оружие, разрешенное частным охранникам.

   Таким образом, в настоящее время у образовательных учреждений отсутствует право приобретения полного перечня моделей служебного и гражданского оружия, разрешенного к использованию в охранной деятельности. В этой части готовятся соответствующие изменения в законодательство Российской Федерации.

    С учетом изложенного, в настоящее время для реализации образовательных программ профессиональной подготовки и повышения квалификации охранников образовательные учреждения в обязательном порядке приобретают соответствующие модели служебного короткоствольного оружия.

   Для проведения занятий с гражданским оружием самообороны рекомендуется использовать их массо-габаритные макеты (аэрозольные устройства, электрошоковые, искровые разрядники и др.).

   В этих целях в помещении по юридическому адресу (или по месту расположения стрелкового объекта, используемого образовательным учреждением) организуется комната хранения оружия (КХО).

   Под стрелковыми объектами, используемыми образовательными учреждениями, в соответствии с законодательством Российской Федерации понимаются тиры, стрелково-стендовые комплексы и стрельбища. Тиры могут быть крытыми (закрытыми), полуоткрытыми и открытыми. Как правило, образовательными учреждениями используются тиры закрытого типа.

    Образовательные учреждения, как правило, используют стрелковые объекты на правах собственности, владения, пользования, хозяйственного ведения, оперативного управления, доверительного управления, в том числе на основании договоров аренды, а также договоров об оказании услуг, предполагающих пользование на время, необходимое для проведения учебных занятий. На указанных стрелковых объектах оформляется разрешение на использование оружия серии РФ, в которое в обязательном порядке включается оружие, предусмотренное для обучения частных охранников.

30 Августа 2018, 08:41
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

576 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут