8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
400 ₽
Вопрос решен

Как владельцу помещения (ИП) "выселить" ООО со своего адреса, т.к. Сведения о юридическом адресе ООО на текущий момент неактуальны

В нежилом помещении, принадлежащем ИП на праве собственности, находится юридический адрес ООО "МАЙ". Ранее учредителем и генеральным директором ООО "МАЙ" являлась владелица помещения (ИП). В дальнейшем 100% доля ООО "МАЙ" была продана третьему лицу, учредитель и генеральный директор изменились. Однако смена юридического адреса организации не обсуждалась, и, по умолчанию, адрес остался прежним. Договор аренды между ООО "МАЙ" и ИП-собственником помещения не был заключен, новый собственник ООО "МАЙ" по юридическому адресу не находится, и чем занимается организация неизвестно.

ВОПРОС:

Какие риски несет ИП - владелец помещения, по которому зарегистрирован юридический адрес ООО "МАЙ", относительно рисков коммерческой деятельности ООО "МАЙ"?

Как владельцу помещения (ИП) "выселить" ООО "МАЙ" со своего адреса, т.к. сведения о юридическом адресе ООО "МАЙ" на текущий момент неактуальны?

Что нужно сделать ИП-собственнику помещения, чтобы адрес помещения не числился как юридический адрес ООО "МАЙ" в выписке ЕГРЮЛ?

Новый собственник не намерен вносить изменения в ЕГРЮЛ о месте нахождения организации.

29 августа 2018, 18:06, Марина, г. Москва
Дмитрий Квон
Дмитрий Квон
Юрист, г. Краснодар
10 рейтинг

Марина, здравствуйте!

Какие риски несет ИП — владелец помещения, по которому зарегистрирован юридический адрес ООО «МАЙ», относительно рисков коммерческой деятельности ООО «МАЙ»?

Никаких, в силу следующего: обязательства возникают из договоров и других сделок, вследствие причинения вреда, вследствие неосновательного обогащения, а также из иных оснований, указанных в настоящем Кодексе.(ч.2 ст. 307 ГК РФ). Указанного в ч.2 ст. 307 ГК РФ, нет, в связи с чем и рисков, нет, поскольку обязательства не возникли.

ИП может надлежащим образом осуществлять коммерческую деятельность.

Как владельцу помещения (ИП) «выселить» ООО «МАЙ» со своего адреса, т.к. сведения о юридическом адресе ООО «МАЙ» на текущий момент неактуальны?

Можно направить сообщено в ФНС о недостоверности сведений о юридическом адресе.

Что нужно сделать ИП-собственнику помещения, чтобы адрес помещения не числился как юридический адрес ООО «МАЙ» в выписке ЕГРЮЛ?

Новый собственник не намерен вносить изменения в ЕГРЮЛ о месте нахождения организации.

На практике, при отсутствии продленного договора аренды, а также прошенного юридического лица, такие сведения в ЕГРЮЛ не удаляются. При получении сведений о недостоверности адреса ООО, инспектор ФНС может осуществить выезд на место, оставить протокол, после чего в ЕГРЮЛ вносится сведения о недостоверности адреса.

Если в течение 6 месяцев сведения о недостоверном адресе не будут изменены, то ФНС вправе исключить запись о юр. лице из ЕГРЮЛ. (п.б ч.5 ст. 21.1 ФЗ о гос. регистрации ИП и юр. лиц http://base.garant.ru/12123875... )

С уважением, юрист Дмитрий.

29 августа 2018, 18:36
1
0
1
0
Марина
Марина
Клиент, г. Москва

«Можно направить сообщено в ФНС о недостоверности сведений о юридическом адресе.»

Есть специальная форма или свободный формат?

30 августа 2018, 11:09

Форма 34002 — заявление физического лица о недостоверности сведений в Едином государственном реестре юридических лиц.

30 августа 2018, 11:12
Консультация юриста бесплатно
Дмитрий Чернобавский
Дмитрий Чернобавский
Юрист, г. Электросталь
7.6 рейтинг

Здравствуйте, Марина!

Какие риски несет ИП — владелец помещения, по которому зарегистрирован юридический адрес ООО «МАЙ», относительно рисков коммерческой деятельности ООО «МАЙ»?

Марина

никаких, кроме получения корреспонденции поступающей в адрес данного ООО и возможных визитов его кредиторов.

Что нужно сделать ИП-собственнику помещения, чтобы адрес помещения не числился как юридический адрес ООО «МАЙ» в выписке ЕГРЮЛ?

Марина

исключить данный адрес из сведений в ЕГРЮЛ об ООО Вы не можете.

единственное, что Вы можете это подать в ФНС заявление по форме Р34002 о недостоверности сведении о юр. адресе ООО и после проверки ФНС внесет в ЕГРЮЛ запись о недостоверности в соответствии с Федеральным законом от 8 августа 2001 года N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

29 августа 2018, 18:40
1
0
1
0
Марина
Марина
Клиент, г. Москва

Спасибо за ответ

30 августа 2018, 11:11
Сергей Данилов
Сергей Данилов
Юрист, г. Москва

Марина, Вам следует обратиться в налоговую инспекцию с заявлением о том, что в помещении, на котором зарегистрирован юрадрес этого ООО никаких организаций нет физически, и никаких договоров аренды на этот юридических адрес не заключалось. Почитайте Письмо ФНС РФ от 25.06.2014 N СА-4-14/12088

30 августа 2018, 00:18
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Корпоративное право
Можно ли в одном заявлении внести два изменения в учредительные документы ООО?
Здравствуйте! Мне нужно внести изменения в учредительные документы. 1) Изменить один пункт в Общих положениях Устава ООО (убрать первый адрес местонахождения фирмы, т.к. фирма уже давно сьехала с первого адреса). 2) Поменять юридический адрес ООО. Могу ли я сделать эти два действия одним заявлением? Спасибо!
15 июля 2018, 21:36, вопрос №2053149, Олеся, г. Казань
5 ответов
Договорное право
В какой суд подавать иск о расторжении соглашения о намерениях между физ лицом и ООО?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, - Соглашение о намерениях оформлено между ФЛ и ООО. В какой суд подавать иск? На расторжение? По моему адресу прописки или юридический адрес ООО?
09 июня 2018, 18:45, вопрос №2021448, Елена, г. Саранск
2 ответа
Корпоративное право
Что делать, когда директор ООО скрывает всё от учредителя?
здравствуйте!!! что делать когда директор ООО скрывает всё от учредителя (юридический адрес ООО, отчёт работы, прибыль, налоги)
21 декабря 2017, 07:57, вопрос №1852545, Акмаль,
2 ответа
Все
Чужое ООО зарегистрированы на жилье что делать?
Добрый день! У моего отца совместно с другом было зарегистрировано ООО на протяжении нескольких лет, после не сложившихся отношений, отец ушел оставив ООО бывшему другу, до этого юридическим адресом ООО являлся наш дом, теперь мы начали получать письма с налоговой от левой организации, после чего мы узнали, что бывший друг не согласовав с нами переоформил старое ООО на новое, т.е поменял название, а юридический адрес оставил старый, как нам теперь быть, мы не хотим иметь ничего общего с этим ООО?
18 июня 2014, 18:29, вопрос №479367, Гульнара, г. Оренбург
1 ответ
Все
Выход учредителя из ооо. Какие документы нужны при этом?
Добрый день! В ООО два учредителя с долями по 50%. Второй учредитель; он же ген. директор отсутствует более 3-х лет, где он не известно, адрес его и юридический адрес ООО я не знаю; учредительных документов нет. Деятельность не ведется, отчетность не сдается. Как мне выйти из состава учредителей?
26 апреля 2013, 22:41, вопрос №75056, Светлана Круглова, г. Вологда
2 ответа
Дата обновления страницы 30.08.2018