808 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

808 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как быть, если меня хотят уволить с сезонной работы?

Меня хотят уволить с сезонной работы без причины.

по отмазке что сезон якобы закончился,хотя это не так, все остальные коллеги ещё работают. законно ли это? хотели чтобы я подписал бумаги,но я пока ничего не подписывал.

29 Августа 2018, 18:44, вопрос №2091844
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Андрей
7,9
Рейтинг Правовед.ru
5840
ответов
1900
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Петрозаводск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Илья!

В том случае, если в Вашем трудовом договоре указано, что он является срочным по причине сезонности работ  по договору, данный договор должен действовать в течение соответствующего сезона. Не совсем понятно — какие документы Вам предлагают подписать в этой связи, но в любом случае Вы вправе обжаловать незаконные действия администрации, нарушающие Ваши права, в трудовую инспекцию по месту жительства или работы и в прокуратуру.

29 Августа 2018, 19:29
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Надежда
3
ответа
1
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Оренбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! Вам нужно внимательно почитать свой трудовой договор. Прописан ли в нем срок выполнения данных сезонных работ? Если работодатель расторгает с вами договор по окончании срока его действия и «бумаги» для подписания — это приказ о расторжении в связи с окончанием срока — то он действует вполне законно. Договор с работником, занятым на сезонных работах, всегда срочный и срок обязательно должен быть в нем прописан. Раньше срока работодатель может расторгнуть договор  в следующих случаях: 

- в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации ( ТК РФ Статья 296) . В данном случае работодатель обязан предупредить вас в письменной форме не менее, чем за семь календарных дней.

— если у вас уже есть дисциплинарное взыскание — замечание, выговор (в письменной форме, в виде приказа) 

— так же трудовой договор может быть расторгнут раньше по вашей инициативе (ст. 80 ТК РФ), либо по соглашению сторон — если вы со своей стороны подписываете соглашение о расторжении (ст. 78 ТК РФ).

В противном случае ваше увольнение незаконно и вы можете обратиться в администрацию непосредственно к руководителю за разъяснением, в вашу первичную профсоюзную организацию, в трудовую инспекцию и прокуратуру за защитой своих прав.

29 Августа 2018, 19:58
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.