8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Материальная ответственность продавца продовольственных товаров

Здравствуйте, я проработала продавцом прод. товаров в магазине 1,5 месяца. В магазине видеокамер нет. Подписала договор о материальной ответственности, предоставила документы:ксерокопию паспорта, СНИЛСа, оригинал санитарной книжки, ИНН. Трудовую книжку не спрашивали, обещали официальное трудоустройство. Договор о нем был предоставлен и мною подписан. Но трудовую не забрали и записи в ней нет. После инвентаризации (месяца работы в данном магазине) работодатель сказал, что в магазине недостача и все сотрудники должны оплатить ее. В магазине работали 3 человека ( Администратор, 2 продавца посменно.) В акте инвентаризации подпись не ставила, а написала, что не согласна с ее результатами. Уверенна в своей правоте. С данной работы уволилась.По истечении нескольких недель бывший работодатель уведомил о том, что будет подавать заявление в полицию. Подскажите может ли быть какая-либо уголовная ответственность? Уверена, что моей вины в этом нет так как работала не одна, а в паре с другим продавцом. До этого был опыт работы в другом магазине без никаких недостач около 1,5 года.

29 августа 2018, 14:39, Дмитриева Анна, г. Москва
Вячеслав Станиславович Рымашевский
Вячеслав Станиславович Рымашевский
Юрист, г. Сургут

Здравствуйте!
Рекомендую Вам обратится в суд с исковым заявлением об установлении трудовых отношений с данным работодателем ( так как в соответствии с трудовым законодательством Вам должны были внести запись в трудовую книжку и выдать трудовой договор) перед этим уведомить о Вашем намерении обратится в суд. В этом случае недобросовестный работодатель может отказаться от своего намерения идти с заявлением в органы внутренних дел. Так же Вы можете обратится с заявлением в правоохранительные органы с заявлением о клевете, если данные сведения были распространены в отношении Вас и омрачают Ваше честное имя и репутацию

30 августа 2018, 10:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работодателя
Материальная ответственность работника при отсутствии у работодателя договора
Являюсь частным предпринимателем. Взяла на испытательный срок продавца, мы заключили договор о материальной ответственности. Через три недели был проведён учёт, по результату которого выявили большую недостачу. Второй экземпляр договора о материальной ответственности продавец забрал. Как мне следует поступить в подобной ситуации?
23 декабря 2019, 12:55, вопрос №2628718, Елена, г. Иркутск
2 ответа
Миграционное право
Может ли и/г работать официантом с патентом продавца продовольственных товаров?
Я гражданин Узбекистана патент продавец продовольственных товаров. Магу ли я работать официантом кафе или ресторане?
29 января 2019, 17:09, вопрос №2241679, Макс, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Предусмотрена ли материальная ответственность за возврат товара?
Добрый день. Работал торговым представителем в фирме(занимается продажей кондитерских изделий). В сентябре этого года уволился(работал по трудовому договору 3 года,налоги за меня платили(с белой зп)). Фирма заставляет выплачивать денежные средства за просроченную продукцию(например:пирожное покрылось плесенью(в сроках и не только),пряники засохли,лом и т.д.),которую я забирал в торговых точках(товар свозил в основном сразу на свалку). Покупателю списывали путем обмена(тоесть на сумму возврата привозили товар). Возврат каждого ТП лимитирован на каждый месяц. В связи с этим во многих торговых точках оставался возврат переходящий на другой месяц. При получение проспоченной продукции клиенты редко просили росписаться за полученный товар(работали на доверии),кроме ряда случаев,сумарно(в денежных средствах)росписался на возвратной накладной примерно на 33000 рублей(это за 3 года работы). Сейчас работодатель звонит(угрожая обращением в полицию,суд и т.д. )просит отдать ему денежные средства в размере как раз этих 33000 рублей. Законны ли его действия?обязан ли я выплачивать?что за это может быть?(товар после получения мною от клиента,материальную ценность не несет(его невозможно перепродать или использовать в качестве пищи и т.д.,т.к.это пищевы отходы). Подписывал договор материальной ответственности,но не помню имеется ли там пункт по возврату товара. Заранее спасибо за ответ.
04 декабря 2018, 08:25, вопрос №2187433, Александр, г. Арзамас
2 ответа
Защита прав работников
Подписывать ли договор материальной ответственности продавцу в данной ситуации?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации. Я официально устроена продавцом в магазине индивидуального предпринимателя c 01/10/16. Кроме меня, в магазин в смены выходят другие продавцы, они официально не устроены, документ о материальной ответственности не подписывали. Принимала я работу, когда пришла устраиваться, без официальной инвентаризации и приема товара (просто пересчитали сами со сменщицей товар). На данный момент по товару все сходится, недосдач нет. На днях мне принесли документ договор на подпись о полной материальной ответственности за имущество магазина. Инвентаризацию перед этим делать не будут. Документ задним числом 01/10/16, когда принимали меня на работу. То есть я буду материально ответственное лицо, как подпишу договор, а другие продавцы того же магазина, нет. Подписывать ли мне этот документ? Если нет, то чем аргументировать? Что будет, если я не подпишу этот документ? Должно ли в документе расшифровываться понятие "материальные ценности" и что в них входит? Спасибо большое.
05 октября 2017, 08:38, вопрос №1770934, Татьяна Арент, г. Уфа
1 ответ
Защита прав работников
Законны ли списания с моей зарплаты штрафов и материальная ответственность за товар?
Работаю продавцом у индивидуального предпринимателя. Моих документов он не видел,договора не подписывали,только о материальной ответственности. У меня экземпляра нет. Да и подписывали 3 года назад. Работаю каждый день и в праздник и в выходной. По 10 часов в день. Раз в месяц приходит управляющий насчитывает недостачу по товару и списывает с моей зарплаты. Обосновывают договором,и нашим журналом учета,где перечислен весь товар с ценнами,заполнен он моей рукой,зарплату когда выдают я в нем расписываюсь,также есть,накладные на листке обычном,написано его рукой что он и когда привез. Иногда штрафуют за то что я не участвую в пересчете,не помогаю управляющему. Законны ли списывания с моей зарплаты эти штрафы,и материальная ответственность за их товар?
28 июня 2017, 20:15, вопрос №1681496, Елена, г. Саратов
1 ответ
Дата обновления страницы 30.08.2018