140 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Можно ли истребовать компенсацию при невыплате доплаты за вредность в течение 2 лет?

Работодатель в течении 2 лет не выплачивал доплату за вредность. Могу ли я потребовать у директора перерасчет зарплаты и моральный ущерб без увольнения?

29 Августа 2018, 17:30, вопрос №2091752
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Алексей
277
ответов
85
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саратов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Статьей 147 ТК РФ предусмотрено, что оплата труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, устанавливается в повышенном размере.Минимальный размер повышения оплаты труда работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, составляет 4 процента тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда.Конкретные размеры повышения оплаты труда устанавливаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном ст.372 Трудового кодекса для принятия локальных нормативных актов, либо коллективным договором, трудовым договором.Из этого следует, что при разработке системы оплаты труда работодатель должен установить обоснованную дифференциацию оплаты труда, в том числе, в зависимости от условий, в которых осуществляется трудовая деятельность. Основанием для предоставления компенсаций за работу во вредных и (или) опасных условиях труда является результат оценки условий труда работника, осуществленной в ходе аттестации рабочих мест по условиям труда.

Вы можете в судебном порядке взыскать с работодателя компенсацию за работу во вредных и (или) опасных условиях труда

29 Августа 2018, 19:04
q Отблагодарить
1 0
Нонна
клиент, г. Саратов

Если на работе не смогу уладить этот вопрос по- хорошему будет ли считаться по закону, что я пропустил срок исковой давности при обращении в суд? Или пока я состою в трудовых отношениях можно решить всё по- любовно 

29 Августа 2018, 21:56
Нонна
клиент, г. Саратов

Я имею ввиду вот эту статью: За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении. ст.392 ТК. А у меня после СОУТ прошло уже 1 год и 9 месяцев. Будет ли считаться правомерно или суд откажет мне в  принятии заявления?

29 Августа 2018, 22:02
277
ответов
85
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Саратов
Общаться в чате

Во- первых сам суд не применяет пропуск исковой давности по своей инициативе, срок исковой давности применяется только по заявлению стороны-участника процесса. Во-вторых в Вашем случае срок не пропущен потому, что Вы работаете до сих пор и платить Вам за вредность работодатель обязан и в настоящее время, т.е. его обязанность не прекратилась год назад и т.д. Будут вопросы, пишите мне в чат.

30 Августа 2018, 09:06
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут