576 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

576 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Налоговое право

Имею ли я право на получение налогового вычета в данном случае?

Подал докумеьы на покупку квартиры на имущественный вычет и три годасправки 2ндфл ,заполнил декларации прошла комеральная проверка мне пришло 100 из 165 а потом позвонили и сказали что пришел запос с гибдд за эти периуды вы продали автобус за 900 тысяч и автомобиль за 2 милиона я предоставил документы что я их покупал татальными и ремонтиров ответа пока нет висит долг на прибыль 80 где то тысяч что будет

28 Августа 2018, 19:21, вопрос №2090848
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Евгений
10,0
Рейтинг Правовед.ru
4513
ответов
2242
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Курган
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. 

Если проданные автобус и автомобиль находились в Вашей собственности менее 3 лет, то доходы от их продажи подлежали декларированию в следующем году за годом продажи. При этом их состояние (рабочее/нерабочее, ремонтированные или нет) тут не имеет значение.

Согласно п.3 ст.210 НК РФ

3. Для доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса, налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению, уменьшенных на сумму налоговых вычетов, предусмотренных статьями 218 - 221 настоящего Кодекса, с учетом особенностей, установленных настоящей главой.


Если сумма налоговых вычетов в налоговом периоде окажется больше суммы доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса, подлежащих налогообложению, за этот же налоговый период, то применительно к этому налоговому периоду налоговая база принимается равной нулю. На следующий налоговый период разница между суммой налоговых вычетов в этом налоговом периоде и суммой доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса, подлежащих налогообложению, не переносится, если иное не предусмотрено настоящей главой.

..... 

При этом если Вы можете документально подтвердить расходы на приобретение автобуса и автомобиля, то вправе уменьшить налоговую базу по доходам от их продажи в соответствии с пп.2 п.2 ст.220 НК РФ при условии, что автобус и автомобиль не использовались в предпринимательской деятельности.

2) вместо получения имущественного налогового вычета в соответствии с подпунктом 1 настоящего пункта налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением этого имущества.

Таким образом, налоговый орган прав.

Декларации за те годы, когда был продан транспорт подлежат корректировке.

Для получения более подробной консультации Вы можете обратиться ко мне в чат (кнопка «общаться в чате» рядом с моим фото).

Всего вам наилучшего!

28 Августа 2018, 20:13
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

576 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут