Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
436 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Арест счёта зарплатной карты

ЕСТЬ ЗАДОЛЖНОСТЬ ПО КВАРТПЛАТЕ. В КВАРТИРЕ ПРОПИСАНО 7 ЧЕЛОВЕК(ИЗ НИХ ДВОЕ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ). КВАРТИРА ПРИВАТИЗИРОВАНА НА СЕМЬ РАВНЫХ ДОЛЕЙ.ВЕСЬ ДОЛГ ПРИСУДИЛИ МНЕ ОДНОЙ, Т.К. Я ОФИЦИАЛЬНО ТРУДОУСТРОЕНА И ИМЕЮ ЗАРПЛАТНУЮ КАРТУ В СБЕРБАНКЕ.СЧЁТ АРЕСТОВАЛИ ПОЛНОСТЬЮ, СПИСЫВАЮТ ВСЕ ДЕНЬГИ Я НЕ МОГУ ИХ СНЯТЬ. Я МАТЬ ОДИНОЧКА И ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ МОЙ ДОХОД, ТАК ЖЕ У МЕНЯ ИМЕЮТСЯ ДРУГИЕ ДЕНЕЖНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА. ЧТО ДЕЛАТЬ?

07 Сентября 2013, 22:28, вопрос №209058 Мария, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 610 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Коновалова Вера Владимировна

    К сожалению, законом предусмотрено, что судебные приставы-исполнители могут наложить арест на денежные счета должника в банках до момента взыскания полной суммы. 

    П. 6 ст. 81 ФЗ «Об исполнительном производстве»  № 229-ФЗ от 02.10.2007г. «Если денежные средства отсутствуют либо их недостаточно, банк или иная кредитная организация приостанавливает операции с имеющимися денежными средствами на счетах должника и (или) продолжает дальнейшее исполнение постановления о наложении ареста по мере поступления денежных средств на счета должника до исполнения в полном объеме указанного постановления или до снятия ареста судебным приставом-исполнителем».

    Но если такое положение создает сложную ситуацию для несовершеннолетних, и у Вас имеются другие денежные средства, Вы можете подать в службу судебных приставов заявление о рассрочке взыскания по исполнительному производству. 

    07 Сентября 2013, 22:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Погожева Наталья

    Если арестованный счет является для Вас единственным источником дохода (зарплаты) приставы незаконно списывают все поступающие денежные средства. Вы можете подать жалобу как старшему судебному приставу, а лучше сходить на прием и поругаться, или в суд. По закону, приставы не могут забирать более 70% от дохода, и только в крайних случаях при большой задолженности по выплатам. Так что оспаривайте действия приставов. Кроме того, вы можете взыскать с других проживающих расходы по оплате коммунальных услуг в соответствии с их долями в квартире. Я так поняла, что на Вас открыт лицевой счет.

    07 Сентября 2013, 23:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats