1032 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1032 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Как оформить земельный участок, если наследники не вступают в права?

Мы не можем оформить документы на земельный участок на котором стоит частный дом. На дом документы все оформлены. Хозяин земельного участка умер. Наследники открыли дело у нотариуса, но в наследство не вступают. Что нам делать?

28 Августа 2018, 12:20, вопрос №2090391
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Елена
1238
ответов
380
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Новосибирск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. Необходимо уточнить — а какое отношение вы имеет к участку? Вы сособственник дома? Или у вас имеются права на иные строения на участке? В первом случае  — вы можете обратиться в муниципалитет и без остальных сособственников. Во втором — если площадь участка позволяет — вы можете просить о разделении участка и предоставлении вам именно той части, на которой стоит ваше строение. Кроме того, имеет смысл разобраться в том — а не появилось ли у вас право на дом в связи с отказом остальных наследников или по иным основаниям? У меня в практике было дело, когда клиенты хотели получить лишь кусок огорода, а оказалось, что имеют право и на доли в доме. Рекомендую вам предоставить документы и полную информацию о доме и земельном участок для получения полноценного анализа ситуации. 

28 Августа 2018, 12:26
q Отблагодарить
0 0
Наталья
клиент, г. Омск

Собственник дома моя мама, дом был приобретен еще в 1998 году договором купли-подажи у хозяина, которого в данный момент уже нет (умер). Но по каким то причинам на земельный участок под домом документы в то время не переоформили. Сейчас в наше время маму заставляют оформить документы на землю которой она пользуется. Но она не может т.к. хозяин земельного участка умер. Наследники открыли дело у нотариуса, но в наследство не вступают.  

28 Августа 2018, 12:52
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.