8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сроки обращения в Конституционный суд РФ после последнего определения Арбитражного суда

Здравствуйте!! Скажите, можно ли обратиться в Конституционный суд РФ по истечении 1(одного) года с момента вынесения последнего определения арбитражного суда,но в течение 1(одного) года с даты ответа ВС РФ(было обращение в ВС РФ и обжалования ответов консультантов ВС РФ),каков срок ответа на ответ консультантов в Конституционном суде РФ? Спасибо

, Елена, г. Москва
Анна Могила
Анна Могила
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день. Для полного ответа на Ваш вопрос необходимо понимание, какой именно документ Вы обжаловали, и куда. В соответствии с ч. 1 статьи 308.1 Арбитражного процессуального кодекса РФ вступившие в законную силу судебные акты могут быть пересмотрены в порядке надзора Президиумом Верховного Суда РФ. В соответствии со статьей 308.13 АПК РФ Постановление Президиума ВС РФ обжалованию не подлежит, т.е. это последняя инстанция. Статьей 36 Закона о Конституционном Суде РФ предусмотрены основания для обращения в Конституционный Суд. Обжалование судебных актов в перечень оснований не входит.

0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Москва

Спасибо за ответ… В  ВС РФ обжаловалось определение ВС РФ по вновь открывшимся обстоятельствам, Постановления Президиума ВС РФ  не было вынесено  как таковое, были  ответы  зам. председателя ВС РФ, консультантов… Спасибо…

Президиум принял к производству Вашу жалобу? Постановление должно быть в любом случае. Сроков для ответа на ответ консультантов ВС РФ не установлено.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Банкротство
И чем возражать следствию при предъявлении обвинения по группе?
Добрый день. У компании была налоговая задолженность в ходе налоговой проверки, так как задолженность не была точной ( налоговая не учла ндс от импортных операций), то подавали апелляции в суд, но проиграли. Компанию подали на банкротство , так как долг поставщикам превышал долг налоговой. В декабре состоялось последнее слушание по банкротству и суд признал что субсидиарная ответственность у учредителя отсутствует. Но незадолго до этого суда, прокуратора открыло следствие по самому первому решению налоговой, игнорируя окончательное требование, которое также было у следователя. Из за этого возникла разница сумм, по решению - более 45 млн основной долг, но по требованию - менее . Несмотря на ошибку следствия в возбуждении дела, учредитель все равно выразил желание оплатить задолженность ( хоть по банкротству уже не должен был) из своих личных средств , сразу в адрес ФНС, для чего подал ходатайство об уплате в Фнс, конкурсному управляющему компании, в следствие и в арбитражный суд. Суд вынес положительное решение и назначил оплату в 30 дневный срок. Учредитель задолженность компании уплатил. Но следователь прокуратуры при этом сказал адвокату учредителя (чтобы прикрыть свои ошибки в предъявлении прошлого обвинения учредителя по сумме менее 45 млн, тк возбуждать дело можно только более 45) что при следующем визите снова предъявит обвинение уже по Группе, где можно обвинять при 15 млн, и приплел туда родственников обвиняемого учредителя, которые работали на других компаниях, только потому, что они взаимодействовали друг с другом, хотя доказательств даже намеренного уклонения от налогов у него нет ни только против самого обвиняемого, но и тем более против его родственников. Чем это может грозить ( после оплаты всей задолженности!) и чем возражать следствию при предъявлении обвинения по группе? Насколько правомерны действия следствия обвинять дополнительно после закрытия задолженности полного? Что писать в возражениях?
, вопрос №4025461, Виктория, г. Москва
Миграционное право
Какой максимальный период он может находится на территории РФ после увольнения?
Иностранный гражданин планирует увольнение по собственному желанию, но его виза от организации действительна до ноября это года. Какой максимальный период он может находится на территории РФ после увольнения? Когда его виза обнуляется?
, вопрос №4025056, Анна, г. Москва
Нотариат
Здравствуйте после установления отцовства через суд после смерти Я автоматически буду считаться наследницей?
Здравствуйте после установления отцовства через суд после смерти Я автоматически буду считаться наследницей? Спасибо за ответ
, вопрос №4024962, Анна, г. Вологда
600 ₽
Административное право
Прошу, разьясните мне, пожалуйста, ситуацию с сылкаии на законы, статьи или Федеральные законы РФ
Здравствуйте! Меня зовут Алексей. Прошу, разьясните мне, пожалуйста, ситуацию с сылкаии на законы, статьи или Федеральные законы РФ. Сейчас был спор с опер уполномоченным. Я писал заявление на гражданина РФ. Он сделал много плохих вещей для меня, но вопрос только в двух. Он оскорблял меня и при них же фиксировал на камеру с целью публично унизить меня. Я требовал дополнить заявление об оскорблении и угрозой унижения. Они отказали мне в этом, отсылаясь на то, что этим занимается Конституционный суд. Но я точно знаю, что Кодекс об Административном правонарушении это их работа и там же есть статья 5.61 (могу ошибаться) в которой как раз говорится об оскорблении. Я требовал хотябы прекратить это, но они даже не отзывалисб
, вопрос №4024701, Алексей Макаров, г. Москва
Все
230721 мужа взяли в отдел по преступлению 159 ч2 УК РФ в
23.07.21 мужа взяли в отдел по преступлению 159 ч.2 УК РФ, в отделе дал взятку и образовалось новое преступление, 24.07.21 взяли под арест по 159 ч.2. 08.2021 возбудили уголовное дело по статье 291 ч.4, дали подписку о невыезде (хотя муж находится и находился в СИЗО). 25.08.2022 по 291 ч.4 дают 7 лет строгого режима и исчисляют срок отбытия наказания с этого дня (25.08.2022). 20.12.2022 аппеляционное определение по 291 ч.4 меняет приговор на 5 лет строгого режима и изменяет на ст.30 ч.3 и ст.291 ч.4. 27.12.2022 приговор по ст.159 ч.2. судья изменяет на 159 ч.1 и применяет 69 статью (объединение приговоров) и дает 5 лет 1 месяц строгого режима и при этом исчисляет срок с 18.09.2021 Муж пишет аппеляционную жалобу по ст 159, тк он сидит не с 18.09.21, а с 24.07.21 13.11.2023 проходит аппеляционный суд по ст.159 ч.1 и судья прекращает уголовное дело по истечению срока в давности (тк 159 ч.1 до 2 лет, а на момент аппеляционного суда прошло 2 года 4 месяца) и исключает из приговора ст.69 (объединение приговоров) и пишет что приговор по 291 статье исполняется самостоятельно. Так как изначально под арестом он сидел по 159, а по 291 был под подпиской (хотя находился в сизо) ему считают срок с 25.08.2022 (приговор по 291), скажите, пожалуйста, как ему сделать, чтобы ему зачли весь срок, тк он сидит фактически без выхода из тюрьмы с 24.08.21? Он недавно из Ик написал ходатайство в котором указал 397 УпК рф о том чтобы ему зачли весь срок, это ходатайство сработает или нет? Если нет, что нужно делать ?
, вопрос №4024620, Сабина, г. Тюмень
Дата обновления страницы 29.08.2018