516 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

516 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Что учитывают при изъятии администрацией города помещения для муниципальных нужд?

Я являюсь собственником ж/помещения в общежитии. Нам/собственникам/ предложено заключение соглашения об изъятии ж/помещения в связи с изъятием земельного участка для муниципальных нужд. Скажите,пожалуйста, при подсчете моей собственности,приплюсовать места общего пользования/кухня,душевная,умывальник,туалет/ как дополнительные метры к моей ж/площади? И считается-ли занимаемая под моей ж/площадью,как моя собственнонсть? Спасибо! ЯНАО,г. Муравленко. Тариел.

27 Августа 2018, 20:28, вопрос №2089922
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
8,7
Рейтинг Правовед.ru
4904
ответа
1967
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саратов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Тариел.

Да при определении размера возмещения учитывается рыночная стоимость общего имущества, в том числе и общего имущества в коммунальной квартир. Во полный перечь возмещения

ч. 2 ст. 32 ЖК РФ

При определении размера возмещения за жилое помещение в него включаются рыночная стоимость жилого помещения, рыночная стоимость общего имущества в многоквартирном доме с учетом его доли в праве общей собственности на такое имущество, а также все убытки, причиненные собственнику жилого помещения его изъятием, включая убытки, которые он несет в связи с изменением места проживания, временным пользованием иным жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения (в случае, если указанным в части 6 настоящей статьи соглашением не предусмотрено сохранение права пользования изымаемым жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения), переездом, поиском другого жилого помещения для приобретения права собственности на него, оформлением права собственности на другое жилое помещение, досрочным прекращением своих обязательств перед третьими лицами, в том числе упущенную выгоду.

27 Августа 2018, 21:15
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

516 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут