1292 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1292 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Интеллектуальная собственность
  2. Авторские и смежные права

Как быть, если другая компания использует название нашей компании в качестве поставщика на этикетке?

Недавно на полке одно из супермаркетов увидел продукцию другой компании и на фирменной упаковке увидел в качестве поставщика свою компанию, на самом деле между нами нет никаких коммерческих отношений! Мы никогда им ничего не продавали! Есть ли возможность обратиться в суд? какими правовыми нормами мы можем обосновать свою позицию?

27 Августа 2018, 16:42, вопрос №2089725
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Николай
176
ответов
55
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Вадим! Вопрос защиты товарных знаков (если Вы таковой регистрировали) требует участия профессионального юриста. Рекомендую привлечь такого специалиста. Особенность в том, что дважды в арбитражный суд по одному и тому же спору обращаться нельзя — один раз проиграете, и все. К тому же название Вашей компании (ООО «Ромашка») — это не зарегистрированный товарный знак. И ООО с таким названием может быть много, и товарный знак со сходным с Вашей компанией они могли раньше зарегистрировать. Поэтому — обращайтесь к профессиональным юристам/адвокатам. 

С уважением, 

адвокат, к.ю.н., доцент

Полосин Николай Вкиторович

27 Августа 2018, 16:49
q Отблагодарить
0 0
Вадим
клиент, г. Омск

Никаких совпадений и аналогий (случайное совпадение с другой компанией) тут нет, вполне конкретный вопрос, хотел бы услышать вполне конкретный ответ!

27 Августа 2018, 16:52
176
ответов
55
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Москва
Общаться в чате

Тогда конкретно — если в качестве именно поставщика указана именно Ваша компания (то есть совпадение не только по названию, но и по реквизитам — адрес, ИНН или еще какие-то реквизиты) — то в первую очередь рекомендую обратиться к закупщику, предоставив документы, что Вы законный представитель компании, указанной как поставщик данного товара  и уточнить — а от кого они этот товар получают. И с этой информацией (хотя можно и без нее — но так хоть Вам будет понятнее, с кем «воевать» будете) обращаться в правоохранительные органы. Здесь, помимо гражданско-правового иска (который можно подать и в рамках уголовного дела, усматривается, на мой взгляд,  либо мошенничество, либо уклонение от уплаты налогов. Точнее можно сказать, имея больше информации. Проверка правоохранительными органами, даже если дело приобретет исключительно гражданско-правовой характер, лишней все равно не будет. 

27 Августа 2018, 17:04
Вадим
клиент, г. Омск

Благодарю за ответ!

27 Августа 2018, 17:09
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.