1056 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1056 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Подготовка МКД к отопительному сезону

Здравствуйте. Я являюсь представителем организации, которая оказывает услуги МКД, находящиеся на непосредственной форме управления. Сейчас дома подготавливаем к отопительному сезону. Мы подготовили пасорта готовности МКД, но РСО нам их не подписывает.Скажите пожалуйста при непосредственной форме правления дома, кто должен делать пасорта готовности.У нас естественно договор с РСО не заключен, т.к. там прямые договора с собственниками, мы отвечаем только за услуги(дворник, текущий ремонт....)И ни какой технической документации у нас нет.

27 Августа 2018, 16:06, вопрос №2089671
800 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

получен
гонорар
100%
Юрист - Иван
10,0
Рейтинг Правовед.ru
13592
ответа
6201
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Юлия.

Согласно Приказу Министерства энергетики РФ от 12 марта 2013 г. № 103 

“Об утверждении Правил оценки готовности к отопительному периоду”, регулирующему порядок оценки готовности к отопительному периоду путем проведения уполномоченными органами проверок готовности к отопительному периоду муниципальных образований, теплоснабжающих и теплосетевых организаций, потребителей тепловой энергии, теплопотребляющие установки которых подключены к системе теплоснабжения, следует:

4. В отношении многоквартирных домов проверка осуществляется путем определения соответствия требованиям настоящих Правил:

лиц, осуществляющих в соответствии с жилищным законодательством управление многоквартирным домом и приобретающих тепловую энергию (мощность) и (или) теплоноситель для оказания коммунальных услуг в части отопления и горячего водоснабжения. В отношении указанных лиц также осуществляется проверка проводимых ими мероприятий по подготовке к отопительному периоду;

лиц, являющихся собственниками жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме, заключивших в соответствии с жилищным законодательством договоры теплоснабжения с теплоснабжающей организацией.

9. Паспорт готовности к отопительному периоду (далее — паспорт) составляется по рекомендуемому образцу согласно приложению № 2 к настоящим Правилам и выдается уполномоченным органом, образовавшим комиссию, по каждому объекту проверки в течение 15 дней с даты подписания акта в случае, если объект проверки готов к отопительному периоду, а также в случае, если замечания к требованиям по готовности, выданные комиссией, устранены в срок, установленный Перечнем.

http://docs.cntd.ru/document/4...

27 Августа 2018, 16:22
q Отблагодарить
0 0
10,0
Рейтинг Правовед.ru
13592
ответа
6201
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист
Общаться в чате

При этом в соответствии со статьей 164 Жилищного кодекса РФ:

1. При непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений в таком доме договоры оказания услуг по содержанию и (или) выполнению работ по ремонту общего имущества в таком доме с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности, собственники помещений в таком доме заключают на основании решений общего собрания указанных собственников. При этом все или большинство собственников помещений в таком доме выступают в качестве одной стороны заключаемых договоров.

 Соответственно в данном случае представителем является  председатель совета  дома, заключается соответствующий договор с уполномоченной организацией на подготовку  дома к отопительному сезону, т.е. с Вами, уже в рамках этого договора и определяется рядок Мы подготовки паспорта готовности МКД, уполномоченная организация наделяется соответствующими правами и обязанностями.

Я являюсь представителем организации, которая оказывает услуги МКД, находящиеся на непосредственной форме управления. Сейчас дома подготавливаем к отопительному сезону. 

Если такой договор с Вами имеется и в нем отражены Ваши полномочия относительно подготовки в том числе паспорта, отказ в подписании неправомерен, если же договор таких условий не содержит, необходимо внести в   него соответствующие дополнения.

27 Августа 2018, 16:36
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.