8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли объединение целевых и членских взносов в СНТ?

Добрый день. Наш председатель СНТ, в 2017 году, объединил целевые и членские взносы в один обязательный платеж. Все года, платила исправно, без долгов. Имею я право разделить (как было ранее) целевые взносы и членские и оплачивать ТОЛЬКО членские взносы и на какую статью мне давать ссылку для нового председателя, который неоднократно грозиться всем членам СНТ, которые не оплачивают взносы судебными разбирательствами. Уточнение: за электричество я оплачиваю по договору с МОЭСК, целевые и членские взносы оплачены за 2017 год. Огромное спасибо за ответ.

27 августа 2018, 12:22, Екатерина, г. Москва
Ольга Прохорова
Ольга Прохорова
Юрист, г. Курган

Согласно ст. 21 ФЗ -66 К исключительной компетенции общего собрания членов садоводческого, огороднического и дачного некоммерческого объединения (собрания уполномоченных) относятся следующие вопросы:

утверждение приходно-расходной сметы такого объединения и принятие решений о ее исполнении;.

На собрании как правило устанавливается сумма членского и обязательного взноса. Изучите протокол ОСС, чтобы понять как правильно было принято решение по взносам. Может быть Председатель СНТ самовольно объединяет два взноса вместе?

27 августа 2018, 13:00
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Живу в Своём доме, земля в собственности, дом на территории садово дачного товарищества, председатель просит внести целевые и членские взносы, и ещё по 500 руб с каждой сотки земли
Живу в Своём доме , земля в собственности, дом на территории садово дачного товарищества, председатель просит внести целевые и членские взносы, и ещё по 500 руб с каждой сотки земли. Скважина своя , свет оплачивается по счетчику , дорогой , которая во владении Сдт не пользуемся, вопрос за что платить ?
12 марта, 11:34, вопрос №3006163, мария, г. Уфа
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Взыскание с не членов ДНП целевых и членских взносов
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Я являюсь председателем ДНП. В нашем поселке есть собственники, которые не являются члена ДНП и которые не оплачивают целевые взносы уже на протяжении последних 3-х лет. Договор пользования с этими собственниками не заключен. Подскажите пожалуйста, могу ли я обратиться с иском в суд за взысканием с этих собственников целевых взносов? Я где то слышала, что если они не являются членами и с ними не заключен Договор пользования, то и платить они ничего не обязаны. И второй вопрос, в связи с вступлением в силу нового закона о садоводах и тому подобное, собственники участков не являющиеся членами ДНП и с которыми ничего не заключено, обязаны ли оплачивать целевые взносы и членские взносы? Грубо говоря, моя основная цель взыскать с собственников участков целевые взносы где имеется задолженность до вступления в силу нового закона, и целевые взносы после вступления в силу нового закона! А также, если это возможно, то и членские взносы! Может есть какая то судебная практика по таким делам. Спасибо большое!!!
28 февраля 2019, 08:42, вопрос №2276166, Евгения, г. Санкт-Петербург
21 ответ
Земельное право
Правомерны ли повторные вступительные и членские взносы в СНТ, если я подарил участок маме?
Добрый день! Вопрос следующий: Более десяти лет назад вступил в члены СНТ. Были уплачены вступительные и членские взносы, имеется книжка садовода. Все это время вовремя платились целевые и прочие взносы. Сейчас оформил в гос.органах Дарственную на свою маму, которая в принципе все это время и сейчас занимается участком в СНТ. Председатель СНТ требует заново оплатить вступительные и членские взносы. Правомерно ли это? Участок ведь как принадлежал нашей семье так и сейчас принадлежит.
23 мая 2017, 05:14, вопрос №1644368, Александр, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Могу ли я избежать оплаты членских взносов СНТ?
Здравствуйте, в 2014 году приобрел участок в снт М.м., через месяц планы поменялись и я выставил его на продажу, почти 3 года он продается, я не пользовался участком никак, не приезжал туда, сейчас мне выставили счет в 30 тр по членским взносам снт. Можно ли как то избежать оплаты законно?
02 марта 2017, 13:44, вопрос №1558309, Олег, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Облагаются налогом целевые и членские взносы по дачным товариществам при УСН?
добрый день, подскажите пожалуйста, облагаются налогом целевые и членские взносы по дачным товариществам при УСН (доходы)
24 мая 2016, 11:29, вопрос №1262650, Маргарита, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 27.08.2018