1304 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Каковы перспективы ч 1 ст 134 УК РФ в данной ситуации?

Здравствуйте. Статья 134 ч.1 УК РФ. Девушке 15, парню 33. Собирались вступить в брак по достижению совершеннолетия, о чём знают все и родители тоже. Девушка сбежала из дома, парень ей помог, жила у него. СК РФ возбудил дело по ч.1 ст. 105 (пропажа ребёнка, а дело завели из "подозрения на убийство"). Затем к парню пришли следователи и забрали девушку. От освидетельствования она отказалась, в показаниях обоих значится, что половых актов не было. Но следствие с момента побега девушки вело записи телефонных разговоров, в которых могли упоминаться факты полового акта. Какие перспективы у дела?

26 Августа 2018, 18:35, вопрос №2088967
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Елена
18490
ответов
5754
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Если поженитесь, то сможете избежать уголовной ответственности.

А вообще данное деяние наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.

26 Августа 2018, 18:46
q Отблагодарить
1 0
Адвокат - Ксения
27
ответов
13
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Миасс
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Примечания к данной статье говорит о том, что лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное частью первойнастоящей статьи(134), освобождается судом от наказания, если будет установлено, что это лицо и совершенное им преступление перестали быть общественно опасными в связи со вступлением в брак с потерпевшей (потерпевшим).

поэтому если дело дойдет до суда, то вам один вариант — предоставить свидетельство о браке, иначе наказание, предусмотренное санкцией статьи.

26 Августа 2018, 19:59
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.