560 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

560 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Долевое участие в строительстве

Законно ли требование застройщика доплатить за увеличение площади в результате несооружения вентиляции?

По окончании строительства и подписания передаточного акта застройщик требует доплатить за 0.7 кв. м. увеличения общей площади (данный пункт есть в договоре: предусмотрена доплата/компенсация при отличии фактической площади от проектной более чем на 0.5 кв. м.), однако 0.6 кв. м. из них образовалось в результате того, что застройщик не возвел/обозначил короб вентиляции, аргументируя это тем, что на 2 этаже при условии, что трубы ниже не идут и оканчиваются под потолком, проект допускает невозведение короба (в техническом плане на сайте застройщика действительно короба нет, соответственно при обмерах БТИ он вошел в общую площадь, однако при покупке квартиры в ДДУ на плане он был обозначен, кроме того, на момент приобретения квартиры второй этаж был практически возведен и застройщик должен был иметь представление о реальной площади квартиры, таким образом возможен намеренный ввод в заблуждение).

Соответственно, можно ли оспорить правомерность требуемой доплаты (дополнительное соглашение к договору об увеличении стоимости было составлено и подписано, но оплата не произведена, на момент подписания доп. соглашения не было известно, что превышение площади образовалось за счет вентиляционного короба).

26 Августа 2018, 17:38, вопрос №2088920
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Елена
18400
ответов
5729
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Так как Вы подписали дополнительное соглашение, то обязаны исполнять его условия. Если бы не было дополнительного соглашения, то можно было бы не оплачивать за дополнительные 0,7 кв.м., на основании условий договора.

Если Вам нужна более подробная консультация по данному вопросу, либо помощь в составлении документов – обращайтесь ко мне в чат. Услуги в чате оказываются на платной основе.
С уважением, юрист Искибаева Елена Юрьевна.

26 Августа 2018, 18:01
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

560 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут