8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли перевестись из вооруженных сил РФ воздушных десантных войск в Росгвардию?

Здравствуйте,могу ли я перевестись с вооруженных сил Российской Федерации воздушных десантных войск в спецназ росгвардию?

25 августа 2018, 08:34, Сергей, г. Тавда
Максим Береза
Максим Береза
Юрист, г. Москва

Согласно статье 15 Указа Президента РФ от 16.09.1999 N 1237 (ред. от 09.08.2018) «Вопросы прохождения военной службы» регулирует порядок перевода военнослужащего к новому месту службы.

Перевод возможней в том числе и по по личной просьбе (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту)

Согласно статье 17:

1. Военнослужащие могут быть переведены для дальнейшего прохождения военной службы:

а) из Вооруженных Сил Российской Федерации в федеральный орган исполнительной власти или федеральный государственный орган, в котором предусмотрена военная служба;

б) из федерального органа исполнительной власти или федерального государственного органа, в котором предусмотрена военная служба, в Вооруженные Силы Российской Федерации;

в) из одного федерального органа исполнительной власти или федерального государственного органа, в котором предусмотрена военная служба, в другой федеральный орган исполнительной власти или федеральный государственный орган, в котором предусмотрена военная служба.

Перевод военнослужащих из Вооруженных Сил Российской Федерации (из федерального органа исполнительной власти или федерального государственного органа, в котором предусмотрена военная служба) в федеральный орган исполнительной власти или федеральный государственный орган, в котором предусмотрена военная служба (в Вооруженные Силы Российской Федерации), согласовывается руководителями соответствующих федеральных органов исполнительной власти или федеральных государственных органов либо должностными лицами, уполномоченными ими.

Указанный перевод военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, производится в персональном порядке — с их согласия или по их просьбе.

Перевод военнослужащих из Вооруженных Сил Российской Федерации (из федерального органа исполнительной власти или федерального государственного органа, в котором предусмотрена военная служба) в федеральный орган исполнительной власти или федеральный государственный орган, в котором предусмотрена военная служба (в Вооруженные Силы Российской Федерации), оформляется:
а) офицеров и прапорщиков (мичманов) — приказом руководителя федерального органа исполнительной власти или федерального государственного органа, в котором военнослужащий проходит военную службу;
б) сержантов, старшин, солдат и матросов — приказами (распоряжениями) должностных лиц, которым руководителями соответствующих федеральных органов исполнительной власти или федеральных государственных органов предоставлено такое право.

Военнослужащие при переводе из Вооруженных Сил Российской Федерации (из федерального органа исполнительной власти или федерального государственного органа, в котором предусмотрена военная служба) в федеральный орган исполнительной власти или федеральный государственный орган, в котором предусмотрена военная служба (в Вооруженные Силы Российской Федерации), из них исключаются и зачисляются в федеральный орган исполнительной власти или федеральный государственный орган, в который они переведены (в Вооруженные Силы Российской Федерации).

При этом до дня зачисления в федеральный орган исполнительной власти или федеральный государственный орган (в Вооруженные Силы Российской Федерации), в который они переведены, указанные военнослужащие считаются проходящими военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации (в федеральном органе исполнительной власти или федеральном государственном органе, из которого они переводятся).

5. Контракт, который был ранее заключен с военнослужащим, переводимым из Вооруженных Сил Российской Федерации (из федерального органа исполнительной власти или федерального государственного органа, в котором предусмотрена военная служба) в федеральный орган исполнительной власти или федеральный государственный орган, в котором предусмотрена военная служба (в Вооруженные Силы Российской Федерации), прекращает действие со дня заключения нового контракта.

Новый контракт с указанным военнослужащим заключается в день его зачисления в федеральный орган исполнительной власти или федеральный государственный орган, в который он переведен (в Вооруженные Силы Российской Федерации).

25 августа 2018, 14:26
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Иван Ваулин
Иван Ваулин
Юрист, г. Тольятти

Сергей, добрый день.

Вы служите срочную службу или контрактник?
В какое именно подразделение вы хотите перейти?
В отрядах ( ОМОН, СОБР, авиация ) сотрудники в настоящий момент имеют специальные звания полиции, военная служба там не предусмотрена.
Попробуйте перевестись в спецназ бывших внутренних войск, т.к там тоже проходят военную службу.
В ОМОН, СОБР, АОСН с вероятностью 99%, Вам придется идти через увольнение, т.к там не предусмотрена военная служба,

28 августа 2018, 08:23
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Возможен ли перевод из вооруженных сил рф в росгвардию с сохранением участника НИС?
Здравствуйте! Будьте добры, подскажите? Возможен ли перевод из вооруженных сил рф в росгвардию с сохранением участника НИС?
02 октября 2020, 11:34, вопрос №2876008, евгений, г. Петропавловск-Камчатский
1 ответ
Военное право
Могу ли я уволиться из вооруженных сил РФ до истечения контракта?
Могу ли я уволиться из Вооруженных Сил РФ до истечения контракта, если не имею желания больше служить. Являюсь не кадровым офицером, т.е. Военный ВУЗ не заканчивал
17 мая 2018, 04:36, вопрос №1997839, Григорий, г. Красногорск
1 ответ
Военное право
Могу ли я пойти работать по контракту в вооруженные силы РФ?
мне 29 девять лет военный билет категория в ограничено годен , могу ли я пойти работать по контракту в вооруженные силы рф?
17 октября 2015, 17:38, вопрос №1009791, серге, г. Москва
1 ответ
Военное право
Могу ли я не пойти служить в вооруженные силы РФ, если являюсь круглой сиротой?
Добрый день.Могу ли я не пойти служить в вооруженные силы РФ если я круглый сирота и в этом году получил высшее образование?
20 июля 2015, 12:06, вопрос №911937, Виктор, г. Владивосток
1 ответ
Все
Вооруженные Силы РФ
Здравствуйте!!! Нужна Ваша помощь... Скажите мне пожалуйста Можно ли служить Вооруженных Силах РФ, если Ты иностранец?
21 марта 2015, 17:50, вопрос №771423, Сардор, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 27.08.2018