8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должны ли правоохранительные органы предпринимать меры по поиску тела утонувшего иностранца?

Гражданин Узбекистана утонул две недели назад.

По заявлению родственников участковый никаких мер не по факту не принял. Приезжала МЧС, водолаз ничего не нашел. Однако, в том месте течение и труп за несколько дней могла унести далеко.

Подскажите, пожалуйста, должны ли правоохранительные органы предпринимать какие-то меры для поиска тела?

Спасибо!

24 августа 2018, 09:01, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
Дмитрий Грицун
Дмитрий Грицун
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Гражданин Узбекистана утонул две недели назад.

По заявлению родственников участковый никаких мер не по факту не принял. Приезжала МЧС, водолаз ничего не нашел. Однако, в том месте течение и труп за несколько дней могла унести далеко.

Подскажите, пожалуйста, должны ли правоохранительные органы предпринимать какие-то меры для поиска тела?

Разрешение заявлений и сообщений о преступлении, об административном правонарушении, о происшествии – это проверка фактов, изложенных в зарегистрированном заявлении (сообщении), уполномоченным должностным лицом территориального органа МВД России и принятие в пределах его компетенции решения в порядке, установленном законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Проверку зарегистрированного заявления (сообщения) осуществляет сотрудник органов внутренних дел по соответствующему поручению руководителя (начальника) территориального органа МВД России либо его заместителя (начальника отдела, отделения полиции либо его заместителя) или лиц, их замещающих, а также руководителя органа предварительного следствия территориального органа МВД России, осуществляющего соответствующие процессуальные полномочия руководителя следственного органа, либо его заместителя.

Сотрудник органов внутренних дел, осуществляющий проверку, обязан проверять действительность факта обращения заявителя с заявлением (сообщением) о преступлении, об административном правонарушении, о происшествии, достоверность данных заявителя: фамилии, имени, отчества, адреса, а в случае неполноты или отсутствия таких данных, принять меры к их установлению.

Если в ходе проверки заявления (сообщения) о преступлении, об административном правонарушении, о происшествии установлено, что в качестве заявителя указано лицо, не обращавшееся в территориальный орган МВД России, либо в заявлении и сообщении названы вымышленные адрес и (или) фамилия, имя, отчество, то заявление (сообщение) признается анонимным.

Заявления и сообщения о преступлениях подлежат проверке в порядке, предусмотренном статьями 144, 145 УПК РФ.

По результатам рассмотрения заявлений и сообщений о преступлениях органом дознания, дознавателем, следователем, руководителем следственного органа в пределах своей компетенции принимается одно из следующих решений:

— о возбуждении уголовного дела;

— об отказе в возбуждении уголовного дела;

— о передаче по подследственности в соответствии со статьей 151 УПК РФ, а по уголовным делам частного обвинения — в суд в соответствии с частью второй статьи 20 УПК РФ.

В случае принятия по заявлению (сообщению) о преступлении решения об отказе в возбуждении уголовного дела копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в течение 24 часов с момента его вынесения направляется заявителю и прокурору. При этом заявителю разъясняются его право обжаловать данное постановление и порядок обжалования.

Отказ в возбуждении уголовного дела может быть обжалован прокурору, руководителю следственного органа или в суд в порядке, установленном статьями 124 и 125 УПК РФ.

24 августа 2018, 09:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Алексей Орлов
Алексей Орлов
Юрист, г. Оренбург

Дмитрий! как гласит пословица — с суши всегда виднее как управлять кораблём!

Сотрудники полиции и так принимают меры, для чего проводят проверку… (пригласили водолазов, МЧС — обследовали дно реки)

В дальнейшем тело ВСЁ РАВНО всплывет, так как законы физики ни кто не отменял! Сотрудники полиции передадут данное тело по территориалтьности и будут уже устанавливать ПРИЧИНУ СМЕРТИ! Если ни чего криминального НЕТ, то тело передадут родственникам,,.

тело всплывает обычно на 2-3 неделе…

извините, если пришлось Вас расстроить…

24 августа 2018, 09:32
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Хищения
Может ли мама написать заявление в полицию о краже ноутбука и могут ли правоохранительные органы забрать ребенка в полицию?
Ребенок 16-ти лет взял из дома ноутбук, который использует только он, в школу. Ноутбук дорогой, оформлен на маму, платит отец. Может ли мама написать заявление в полицию о краже ноутбука и могут ли правоохранительные органы забрать ребенка в полицию?
31 марта, 08:15, вопрос №3018995, Виктория, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Вправе ли правоохранительные органы Приднестровской Молдавской Республики направить в Российскую
Совершив преступление на территории Приднестровской Молдавской Республики (непризнанного государства), гражданин Республики Молдова выехал в Российскую Федерацию. Вправе ли правоохранительные органы Приднестровской Молдавской Республики направить в Российскую Федерацию запрос об экстрадиции гражданина Молдовы для уголовного преследования, если деяние, совершенное гражданином Молдовы на территории Приднестровской Молдавской Республики является уголовно наказуемым по законодательству Российской Федерации? Обоснуйте свой ответ.
05 июня 2020, 10:36, вопрос №2793405, Екатерина Татаурова, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Административное право
Предъявят ли правоохранительные органы за такую куртку, если увидят на улице?
Купил камуфляжную куртку на зиму. К ней пришил на спину нашивку «ФСБ» вопрос такой: Предъявят ли правоохранительные органы за такую куртку, если увидят на улице?
27 сентября 2019, 11:41, вопрос №2526581, Роман, г. Иваново
1 ответ
Миграционное право
Должны ли правоохранительные органы выдать какую-либо справку?
Гражданин Армении потерял паспорт в РФ,что нужно делать?Должны ли правоохранительные органы выдать какую либо справку ?
23 сентября 2019, 20:33, вопрос №2521506, екатерина, г. Нижний Новгород
1 ответ
Уголовное право
Должны ли правоохранительные органы доставить задержанного в данном случае?
Заключили под стражу родственника, живет в другом городе (югорск примерно 3000 км от самары) , привезли в Самару для очной ставки и уже известно что отпустят. В Самаре знакомых или те кто может помочь нету. Должны ли правоохранительные органы доставить задержанного в данном случае обратно до населенного пункта.
18 января 2019, 10:30, вопрос №2229056, федор медведков, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 24.08.2018