8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу я использовать в мобильном приложении изображение персонажей из Звёздных войн?

Могу я использовать в мобильном приложении изображение персонажей из Звёздных войн или другого любого фильма ?

23 августа 2018, 21:23, Юрий, г. Москва
Игорь Юрлов
Игорь Юрлов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Юрий!

Могу я использовать в мобильном приложении изображение персонажей из Звёздных войн или другого любого фильма ?

Без разрешения правообладателя — нет. Персонаж — это часть произведения и является охраняемым объектом авторского права. Поэтому для такого использования нужно заключать лицензионный договор с правообладателем.

В противном случае не исключена возможность предъявления к вам претензий.

24 августа 2018, 04:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Интеллектуальная собственность
Можно ли использовать изображения персонажей музыкальной группы или фильмов для коммерческого использования?
Здравствуйте. Можно ли использовать изображения персонажей музыкальной группы или фильмов для коммерческого использования? Хочу вырезать на металлических часах изображение и продавать.
28 ноября 2019, 16:52, вопрос №2603733, Андрей, г. Нижний Новгород
1 ответ
Авторские и смежные права
Использование изображения персонажа игры в логотипе автомастерской
Доброго дня. Планируется открытие автомастерской и ее владелец хочет использовать название KitanaMotors, Kitana - персонаж игры Mortal Combat. Использование изображения персонажа в логотипе и рекламе будет нарушением авторского права? Использование имени персонажа в названии автосервиса возможно или это может повлечь неприятности?
25 октября 2019, 08:24, вопрос №2563351, Анастасия, г. Краснодар
1 ответ
Уголовное право
Как привлечь банк за пособничество в мошенничестве с помощью мобильного приложения этого банка?
Добрый день! Продавала новый айфон на Авито, нашелся покупатель, при встрече предложил оплатить по карте через мобильное приложение Московского Индустриального Банка. Видела как он вошел в приложение и как перевел мне деньги на мою карту и то, что у него списались эти деньги и осталось немного на карте. Ждали пока деньги придут мне на карту, но не пришли, он показал чек и на чеке было написано, что на карты других банков могут прийти через 2-3 дня, предложил сфоткать чек, что я и сделала, кроме того предложил сфотографировать себя, чтобы у меня полностью отпали сомнения, я сфотографировала. Он ушел с телефоном, но деньги не пришли, я попробовала установить мобильное приложение этого московского банка и там была ДЕМО-ВЕРСИЯ, я попробовала и там вышел чек, но на весь экран было написано красными буквами "дело-версия", подумала, значит он меня не обманул, так как у него не было такого написано, а было как реальный чек. Но снова решив подстраховаться позвонила в этот банк, назвала номер его счета из сфотографированного мной чека, на что в банке ответили, что это мошеннические действия и этот счет из дело-версии. Я им сказала, что в демо-версии на весь экран написано "Дело версия", а у него не было такого написано, а наоборот, что "операция выполнена". На что мне ответили, что значит у мошенника старая версия приложения, в которой этого значка "дело-версия" не было, а в обновленном приложении есть. Меня развели с помощь старого приложения МинБанка. Обратилась в этот же день в полицию, приняли мое заявление и тоже звонили в банк, чтобы подтвердить, что с этим чеком я не вру. Конечно этого мошенника уже не найдёшь, очередной "висяк", а я попала на 50 тысяч. Вопрос: можно ли привлечь банк к ответственности и взыскать с них эту сумму? Потому они тоже виноваты, создавая такое небезопасное приложение, понятно же, что его смогут использовать мошенники, что они и делают. На форумах нашла, что много людей так попало, год прошел и за это время банк не удосужился убрать вообще из старой версии приложения эту "демо-версию"
08 сентября 2018, 05:20, вопрос №2100210, Kamila, г. Самара
3 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Права собственности на мобильное приложение, изготовленное на SaaS-платформе
Ситуация такая - есть SaaS платформа (конструктор), на котором можно создавать мобильные приложения. Она принадлежит организации А. Есть организация Б, которая использует эту платформу для создания приложений для своих клиентов. То есть организация Б является клиентом организации А, пользуется конструктором и платит абонентскую плату за пользование им. У организации Б появляется клиент - организация В, с которым организация Б заключает договор на создание мобильного приложения для клиента. То есть клиент (организация В) не знает о существовании конструктора, о договорных отношениях между организациями А и Б, она просто является заказчиком готового мобильного приложения. При этом само мобильное приложение не может существовать в отрыве от платформы SaaS, то есть ни один из участников цепочки, исключая организацию А, не имеет доступа к программным кодам. И приложение работает ровно до того момента, пока организация А получает абонентскую плату за его обслуживание. В договоре организация В требует указать то, что "во-первых, исполнитель должен гарантировать, что обладает всеми правами на объекты интеллектуальной собственности, используемые для разработки приложения; во-вторых, исполнитель должен предоставить заказчику лицензию (сублицензию) на использование этих объектов интеллектуальной собственности; в-третьих, исполнитель должен передать заказчику исключительное право на разработанное приложение. Если для разработки приложения исполнитель использует платформу, свободную для использования, то вместо первого и второго пункта можно указать ссылку на сайт, где указано о свободном использовании данной платформы в коммерческих целях." Понятно, что исполнитель, то есть организация Б не горит желанием раскрывать свои отношения с организацией А, тем более, что их сотрудничество основано на принципе white label. Вопрос - каким образом организации Б сформулировать пункты договора с клиентом В, касающиеся исключительного права на приложение и подтверждение своего права на объекты, которые используются для создания данного мобильного приложения.
22 февраля 2017, 11:56, вопрос №1549415, Оксана Матвиенко, г. Екатеринбург
32 ответа
Авторские и смежные права
Можно ли использовать изображения персонажей лего из нового фильма в наружной рекламе, на баннере магазина?
Можно ли использовать изображения персонажей лего из нового фильма лего в наружной рекламе, на банере на магазине? Нужно ли на разрешение?
16 ноября 2015, 13:08, вопрос №1041652, денис, г. Тюмень
1 ответ
Дата обновления страницы 24.08.2018