Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
104 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Таможенное право

Какой беспошлинный таможенный лимит действует для юридических лиц на одежду?

Здравствуйте, скажите пожалуйста какой беспошлинный таможенный лимит сейчас действует на территории РФ для юридических лиц. Для примера я заказал вещи из за границы, на какую сумму и вес действует беспошлинный таможенный лимит?

Спасибо

13 Октября 2012, 15:21, вопрос №20870 Павел, г. Москва

Уточнение клиента

тоесть если я ввожу например для себя одежду для личного пользования то лимит 200 евро?? или 1000 долларов?

15 Октября 2012, 19:06
350 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (8)

  • Юрист - Воронин Сергей Викторович

    Добрый день!!

    Заказы юридических лиц с 1.07.2010 не облагаются пошлиной, если стоимость каждого из них не превышает 200 евро.

    Более подробно ознакомится с таможенным оформлением международных почтовых отправлении Вы можете тут http://www.gsconto.com/ru/wiki/show/customs

    http://www.vch.ru/cgi-bin/guide.cgi?table_code=15&action=show&id=7191

    13 Октября 2012, 16:56
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гришина Вера Викторовна
    Гришина Вера Викторовна, Юрист, г. Подольск
    Общаться в чате

    В соответствии с пунктом 3 ст. 80 ТК ТС таможенные пошлины не уплачиваются при ввозе товара в адрес одного получателя от одного отправителя, за исключением товаров для личного пользования, по одному транспортному (перевозочному) документу, общая таможенная стоимость которых не превышает суммы, эквивалентной 200 евро по курсу, устанавливаемому в соответствии с законодательством государства - члена таможенного союза, таможенным органом которого осуществляется выпуск такого товара, действующему на момент возникновения обязанности по уплате налога, пошлины.

    13 Октября 2012, 20:39
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дружкин Максим Сергеевич
    Дружкин Максим Сергеевич
    Юрист, г. Москва
    • 1103ответа
    • 247отзывов

    Здравствуйте, Павел!

    Пунктом 3 статьи 80 ТК ТС закреплено, что таможенные пошлины, налоги не уплачиваются:

    1) при помещении товаров под таможенные процедуры, не предусматривающие такую уплату, при соблюдении условий соответствующей таможенной процедуры;

    2) при ввозе товаров, за исключением товаров для личного пользования, в адрес одного получателя от одного отправителя по одному транспортному (перевозочному) документу, общая таможенная стоимость которых не превышает суммы, эквивалентной 200 (двумстам) евро по курсу валют, устанавливаемому в соответствии с законодательством государства - члена таможенного союза, таможенным органом которого осуществляется выпуск таких товаров, действующему на момент возникновения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов;

    3) при перемещении товаров для личного пользования в случаях, установленных международными договорами государств - членов таможенного союза;

    4) если в соответствии с ТК ТС, законодательством и (или) международными договорами государств - членов таможенного союза товары освобождаются от обложения таможенными пошлинами, налогами (не облагаются таможенными пошлинами, налогами) и соблюдаются условия, в связи с которыми предоставлено такое освобождение.

    Товаром для целей НК РФ пункт 3 статьи 38 НК РФ признает любое имущество, реализуемое либо предназначенное для реализации. В целях регулирования отношений, связанных с взиманием таможенных платежей, к товарам относится и иное имущество, определяемое в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации о таможенном деле.

    В отношении перечня товаров, предусмотренного подпунктом 4 пункта 1 статьи 146 НК РФ, финансовое ведомство давало многочисленные разъяснения:

    - о применении НДС в отношении товаров и оборудования, ввозимых на территорию РФ в качестве паевых взносов (письмо Минфина РФ от 12.01.2012 N 03-07-08/03).

    Положениями статьи 200 ТК ТС предусмотрено, что товары, помещенные под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, в отношении которых предоставлены льготы по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов, сопряженные с ограничениями по пользованию и (или) распоряжению товарами, считаются условно выпущенными и могут использоваться только в целях, соответствующих условиям предоставления льгот. При этом такие товары имеют статус иностранных товаров и находятся под таможенным контролем.

    При этом единую таможенную территорию таможенного союза составляют территории Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации, а также находящиеся за пределами территорий государств - членов таможенного союза искусственные острова, установки, сооружения и иные объекты, в отношении которых государства - члены таможенного союза обладают исключительной юрисдикцией. (ст.2 ТК ТС).

    15 Октября 2012, 07:54
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гришина Вера Викторовна
    Гришина Вера Викторовна, Юрист, г. Подольск
    Общаться в чате

    Там же в статье написано за исключением товаров для личного пользования.

    15 Октября 2012, 19:51
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    я просто не силен в этом поэтому и спрашиваю! так все таки сколько будет таможенный лимит?

    15 Октября 2012, 22:15
  • Юрист - Гришина Вера Викторовна
    Гришина Вера Викторовна, Юрист, г. Подольск
    Общаться в чате

    Для юрлица, как Вы изначально сформулировали вопрос, 200 евро. Или Вам все возможные варианты лучше предусмотреть?

    15 Октября 2012, 22:30
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Вот я заказал вещи (1 зимняя куртка + 1 осеняя + 2 пары бутс + 2 пары бамп( обувь для футбола) +3 пары кроссовок + 2 кофты + 1 майка) это все обошлось 570 долларов! так вот придется ли юр лицу платить таможенный налог за все это? ( вещи все разные разных размеров)

    15 Октября 2012, 23:13
  • Юрист - Гришина Вера Викторовна
    Гришина Вера Викторовна, Юрист, г. Подольск
    Общаться в чате

    Можно тогда уточняющие вопросы? Правильно ли я понимаю, что физическое лицо - Вы, заказываете у юридического лица, какие-то товары? Можно все-таки описать характер отношений чуточку поподробнее и поточнее. А то что-то возникло ощущение, что все мы тут Вам не о том писали, что Вы на самом деле узнать хотели:-)

    15 Октября 2012, 23:28
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    нет! просто я не имею возможности получить посылку поэтому я заказал ее на друга! а он ЮР лицо! а я этот момент что то пропустил( думал что он физ и проблем не будет!)

    15 Октября 2012, 23:39
  • Юрист - Гришина Вера Викторовна
    Гришина Вера Викторовна, Юрист, г. Подольск
    Общаться в чате

    Вы меня, конечно, извините, но теперь уже из чистого любопытства хочется понять) Вы заказали на друга? То есть указали его Ф.И.О.? Иначе как бы Вы могли не знать, что он не физлицо? То есть Вы-то заказывали на физ. лицо? Иначе бы Вы указали название ЮЛ, адрес юридический, ну, или фактический. И Вы бы знали, что заказываете на ЮЛ. Или что произошло на самом деле? Кто получатель? В общем, если получатель точно ЮЛ, то действуют все вышеописанные коллегами правила. А точно не может быть - чтобы получатель все-таки физ. лицо?

    15 Октября 2012, 23:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    да получатель ЮЛ!

    16 Октября 2012, 01:05
  • Юрист - Иванов Денис
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Павел.

    Поясните пожалуйста, каким образом у Вас происходит дружба с юридическим лицом:

    Гражданский Кодекс РФ:

    Статья 48. Понятие юридического лица

    1. Юридическим лицом признается организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

    !То есть либо Вы что-то напутали в вопросе, либо Ваш друг состоит из участников - иных физических или юридических лиц.

    Если подытожить, то в случае, если заказчик (грузополучатель) является юридическим лицом (например, ООО, ОАО, ЗАО и т.д.), то, как выше верно указали коллеги:

    при ввозе товаров, за исключением товаров для личного пользования, в адрес одного получателя от одного отправителя по одному транспортному (перевозочному) документу, общая таможенная стоимость которых не превышает суммы, эквивалентной 200 (двумстам) евро по курсу валют, устанавливаемому в соответствии с законодательством государства - члена таможенного союза, таможенным органом которого осуществляется выпуск таких товаров, действующему на момент возникновения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов.

    Если все же грузополучателем является физическое лицо, то есть гражданин (статья 17 Гражданского Кодекса РФ), то в таком случае при перемещении товаров для личного пользования в случаях, установленных международными договорами государств - членов таможенного союза - таможенные пошлины и налоги не уплачиваются вовсе.

    Для более полного и точного ответа по последнему варианту надо знать страну, где Вы заказали товары и соотнести это с международными договорами государств - членов таможенного союза.

    21 Октября 2012, 20:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats