8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отказ от товара по договору поставки, если стройка приостановлена

Добрый день, оплатили кирпич и состарили график поставки. Первую партию приняли но начались проблемы с проектом, проектировщик говорит не прочный фундамент и нагрузку не выдержит. Стройку приостановили, могу ли я отрезаться от дальнейшей поставам кирпича попросить возврата денег, спасибо

23 августа 2018, 06:50, Светлана, г. Стерлитамак
Азим Гасанов
Азим Гасанов
Юрист, г. Москва

Доброе утро, Светлана! В соответствии со ст.309-310 ГК РФ обязательства должны исполнятся надлежащим образом, односторонний отказ от исполнения обязательств не допускается, если данное условие не предусмотрено договором. В Вашей ситуации для правильного ответа на вопрос необходимо изучить условие договора. Обращайтесь в личный чат, постараюсь помочь Вам.

23 августа 2018, 07:16
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Арбитраж
Дела о невыполнении условий договора поставки, если контрагенты физ и юр лица
Рассматривает ли Арбитраж дела о невыполнении условий договора поставки если контрагенты ФИЗИЧЕСКОЕ и ЮРИДИЧЕСКОЕ лица? Слышал, что Арбитраж- ный суд только для коммерческих ЮрЛиц. В договоре прописано, что все споры решаем в Арбитражном суде по месту нахождения фирмы. Но он может отказать в иске?
01 апреля 2019, 14:25, вопрос №2312146, Константин, г. Москва
2 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Какая будет применена система налогообложения (УСНдох-расх. Или ПСН) по договору поставки, если в справочнике ОКВЭД нет такого рода деятельности, как поставка материалов?
Добрый день! У меня следующий вопрос. Собираюсь зарег-ть ИП. Основной род деятельности - производство электромонтажных работ (ОКВЭД-43.21). В нашем регионе (ХМАО-Югра) при этом виде деятельности можно использовать ПСН. (стоимость патента на 3 мес. 2018г - 2222р.) Планирую использовать ПСН + УСН доходы-расходы. В нашем субъекте РФ - УСН доходы-расходы облагается налогом в 5% (в 2018г по крайней мере). У меня с моим заказчиком будет заключено 2 договора: 1-й. поставки материалов (конкретнее-кабель, автоматы, т.е. то оборудование и материалы, которые будут использованы мною при производстве электромонтажных работ) 2-й. производства электромонтажных работ Вот отсюда у меня возникает вопрос: по первому договору:заказчик мне переводит на счет аванс, за который я и приобретаю все необходимые материалы для дальнейшей работы. Поскольку я приобретаю материалы-это расходы, не облагаемые налогом. Какая будет применена система налогообложения (УСНдох-расх. или ПСН) по договору поставки, если в справочнике ОКВЭД нет такого рода деятельности, как поставка материалов? Заранее благодарен!
02 октября 2018, 03:31, вопрос №2121761, Павел, г. Узловая
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Ответственность по договору поставки, если заказчик не подает заявки
Добрый день! Ситуация следующая: между организациями заключен договор поставки товара. Поставка товара осуществляется во исполнение Гособоронзаказа по отдельному договору между покупателем и гос.заказчиком. В договоре присутствует след формулировка : Поставка товара осуществляется в течение срока действия договора по мере возникновения потребности в товаре у Покупателя только на основании предварительных заявок покупателя. Итог таков: срок действия договора поставки истек. Заявки не были поданы покупателем. Исполнение контракта - 0 руб. Вопрос: последствия и возможность привлечения покупателя к ответственности за не исполнение обяз-в по договору, каковы шансы?
14 июня 2018, 11:22, вопрос №2025048, Юрий, г. Пенза
1 ответ
Договорное право
Нужно ли расторгать договор поставки, если обязательства исполнены?
Нужно ли расторгать договор поставки, если указано, что договор действует до полного исполнения сторонами принятых по договору обязательств, а обязательства полностью исполнены?
06 марта 2018, 08:39, вопрос №1927604, Регина, г. Набережные Челны
4 ответа
Взыскание задолженности
Условия взыскания долга по договору поставки с наследников ИП
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу: между ООО А (Покупатель) и ИП Б (Поставщик) был заключен договор поставки товара на условиях предварительной оплаты. ИП умер в октябре 2016г. недопоставив товар. Соответственно осталась задолженность в виде предварительной оплаты. ООО А хочет предъявить претензию нотариусу к наследникам. Существует практика, что требовать с ДОЛЖНИКА возврата предоплаты за товар нельзя без отказа от договора. Значит ли это, что ООО А при предъявлении требований к наследникам в претензии направляемой нотариусу и наследникам должен указать на отказ от договора поставки и необходимости вернуть предварительную оплату??? Или можно требовать возврата предоплаты без отказа от договора?
20 января 2017, 13:18, вопрос №1506446, Вероника, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 23.08.2018