8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли отключить электроэнергию в 3-комнатной квартире, если в квартире 3 лицевых счета?

Могут ли отключить электроэнергию в 3-х квартире, если в квартире 3 л/счета на оплату ком. услуг, счета разделены. У одного нет долгов, а у 2 других есть? Спасибо. Как защитить свои права добросовестному плательщику?

19 августа 2018, 22:03, светлана, г. Чебоксары
Олег Рябинин
Олег Рябинин
Юрист, г. Сыктывкар

Здравствуйте, Светлана!

Добросовестные плательщики не должны страдать от отключения.

В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354:

122. Действия по ограничению или приостановлению предоставления коммунальных услуг не должны приводить к:

б) нарушению прав и интересов потребителей, пользующихся другими помещениями в этом многоквартирном доме и полностью выполняющих обязательства, установленные законодательством Российской Федерации и договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг;

20 августа 2018, 12:52
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Могу ли я получить 2-комнатную квартиру, если у меня два ребенка?
Здравствуйте я инвалид 2 группы по шизафрении могу ли я получить 2 комнатную квартиру так как у меня 2 маленьких детей обе девочки?
01 апреля 2019, 00:21, вопрос №2311222, Алексей, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Могут ли отключить электроэнергию в квартире с 3 лицевыми счетами, если по одному из них нет долгов?
Могут ли отключить электроэнергию в 3-х комн. квартире, если в квартире 3 л/счета на оплату ком. услуг, счета разделены. У одного нет долгов, а у 2 других есть? Спасибо.
17 августа 2018, 22:08, вопрос №2081811, Антон Корчагин, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Могут ли отключить электроэнергию за долги по ЖКУ, если за нее долгов нет?
Здравствуйте! Мы проживаем в многоквартирном доме. За электроэнергию платим непосредственно в местный энергосбыт, где у нас есть лицевой счёт. Инспектора энергосбыта регулярно проверяют показания нашего электросчётчика. Задолженности за электричество у нас нет, что доказывают чеки и данные из личного кабинета абонента энергосбыта. При этом управляющая компания угрожает за задолженность по оплате их ЖКУ (которая действительно есть) отключить нашу квартиру от электросети в десятидневный срок, о чём сообщили в письменном уведомлении. Законно ли в данном случае отключение электроснабжения и если это не законно, то на какие законы и постановления ссылаться при общении с УК и подачи жалобы в контролирующие органы? Есть нюанс: у всех поставщиков ЖКУ клиентом до сих пор числится моя мама, хотя она уже передела мне право собственности на квартиру по договору дарения. Все счета и угрозы ограничить оказание услуг пишут на её имя. Оплачиваю услуги я. Договоров с поставщиками ЖКУ у нас на руках нет. Спасибо за ответ!
14 июля 2018, 10:10, вопрос №2052295, Николай Александрович,
1 ответ
Раздел имущества
Обязан ли отец обеспечить ребенка жильем?
Прожила с мужем в браке три года,пол года назад с двухлетним ребенком выгнал нас из квартиры.подала на развод,но в заявлении о рассторжении брака указала что совместно нажитого имущества не имеем,.сейчас он ребенка видеть больше не хочет и не помогает.могу ли я подать на раздел квартиры если квартира была приватизирована в браке,и в приватизации учавствовали с его слов он и наш ребенок(они хозяева квартиры),документов я не видела.а я и его отец прописаны в этой квартире,есть ли у меня шанс выиграть суд,и обеспечить ребенка жильем??
10 марта 2016, 18:42, вопрос №1175121, аня, г. Пермь
2 ответа
ЖКХ
Могут ли отключить электроэнергию за долги, если в квартире проживает несовершеннолетний ребенок?
Здравствуйте! Сегодня получила уведомление от УК о приостановлении предоставления электрической энергии. Задолженность возникла в связи с незапланированными расходами на мед.услуги для ребенка и моим пребыванием на больничном, что значительно отразилось на з/п. Задолженность я не отрицаю, оплату вношу, но тем не менее оплатить образовавшуюся задолженность (11 600) в полном объеме не имею возможности, т. к. воспитываю ребенка одна. Готова погашать задолженность частями. Имеет ли право УК приостановить подачу электроэнергии, если со мной в квартире проживает несовершеннолетняя дочь, школьница 9 лет?
03 октября 2015, 14:31, вопрос №995069, Диана Широкова, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 21.08.2018