8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как сохранить место после окончания отпуска по уходу за ребенком до 3 лет без выхода на работу?

По семейным обстоятельствам я не могу выйти на работу после декретного отпуска (3 года). Могу ли я сохранить как то своё рабочее место и на какой срок, чтобы не увольняться? Понимаю, что оплаты не будет, но терять это место не хочется.

, Татьяна Макова, г. Сочи
Иван Денисов
Иван Денисов
Юрист, г. Москва

Татьяна, здравствуйте. Согласно ст. 256 ТК РФ: По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность). После возможно уйти в отпуск без сохранения заработной платы, если работодатель не возражает. Однако работодатель обязан Вам его предоставить только в случаях описанных в ст. 128 ТК РФ: по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
участникам Великой Отечественной войны — до 35 календарных дней в году;
работающим пенсионерам по старости (по возрасту) — до 14 календарных дней в году;
родителям и женам (мужьям) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, таможенных органов, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (службы), либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы (службы), — до 14 календарных дней в году;

работающим инвалидам — до 60 календарных дней в году;
работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников — до пяти календарных дней;
в других случаях, предусмотренных ТК РФ, иными федеральными законами либо коллективным договором.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Вынудили взять отпуск без оплаты после окончания отпуска по уходу за ребенком до 3 лет
Здравствуйте. У меня закончился отпуск по уходу за ребёнком ( 3 года). Выход на работу 1.07.19г.Хотела вернуться на свое рабочее место, но мне всячески отказывают в этом, мотивируя что за три года произошло множество изменений в законодательстве и не только ( я бухгалтер по з/п и должность у меня ответственная). Вакантных мест на предприятии нет и предложить замену они не могут. Изначально было предложено 2 варианта. Первый -ждать пока не освободится рабочее место, второй - увольнение по собственному. Ни один из вариантов меня неустраивает. Вынудили написать заявление на отпуск без оплаты. Сейчас хотят предложить мне пройти аттестацию. Законно ли? Ругаться с предприятием не хочется, так как стаж 9 лет и трудовая характеристика для меня важна. И может ли работодатель уволить за отпуск без оплаты , если я его буду все время переносить на неделю, еще на неделю и т.д ( хотя они сами меня вынуждают)? И как мне в дальнейшем вести себя и разговаривать с работодателем?
, вопрос №2442567, ирина, г. Барнаул
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Содержание супруги после развода по достижении ребенком 3 лет
Собираюсь подать на развод. Не работаю. Ребенку 1.5 года. Знаю, что супруг до достижения ребенком 3 лет, обязан меня содержать.Подскажите мне, как правильно составить иск на мое содержание? В каком размере будет сумма моего содержания? Какие документы необходимо приложить? И еще. Как правильно подать иск на взыскание алиментов на нашего общего с супругом ребенка,т.к. муж платит уже 25% ребенку от первого брака?
, вопрос №1348666, Наталья, г. Стерлитамак
1 ответ
Трудовое право
Может ли после окончания отпуска сразу быть выходной, если график работы сменный?
Здравствуйте. Бухгалтер утверждает, что работник должен выйти на работу сразу после окончания отпуска, но у работника по графику выходные дни, и если он выйдет,то весь график сбивается.Может ли после окончания отпуска сразу быть выходной, если график работы сменный?
, вопрос №1004411, Анна, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
Ежегодный основной отпуск при нахождении в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет и работе на неполном рабочем дне
Возможно ли предоставление основного отпуска при нахождении в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет и работе на неполном рабочем дне. Работодатель требует прервать отпуск по уходу за ребенком для предоставления основного отпуска. Прерывание отпуска по уходу за ребенком влечет перерасчет пособия по уходу за ребенком и как следствие снижение размера пособия в значительной степени. Соответственно, чтоб выйти снова в отпуск по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет, необходимо собрать большое количество документов. В текущем году по графику отпусков мне положен отпуск 3 раза. Мне, по требованию работодателя, нужно 3 раза прервать отпуск по уходу за ребенком и соответственно 3 раза собрать документы для отпуска по уходу за ребенком. По логике работодателя, если я не хочу прерывать отпуск по уходу за ребенком, а вышел в него сразу после окончания отпуска по беременности и родам супруги, я не имею права уйти в основной отпуск в течении 2,9 лет? Прошу дать разъяснения.
, вопрос №802991, Сергей, г. Железногорск
2 ответа
Взыскание задолженности
Я ещё не трудоустроилась после декретного отпуска. Ребёнку 3 года
Мы с мужем взяли кредит в банке на моё имя. В данный момент наш брак на стадии развода, я ещё не трудоустроилась после декретного отпуска(младшему ребенку только исполнилось 3 года), меня с детьми содержат родственники. Муж не оплачивает кредит даже минимальный платеж, который банк установил на условиях договора, уже более 3-х месяцев. Банк прислал сообщения: ГР....... Ваш договор подлежит расторжению, инициируется процедура судебного взыскания по ст.177,165 УК РФ на сумму .... . Планируется выезд участкового и сотрудника банка по адресу регистрации. Что может это означать и имеет ли право банк до рассмотрения дела в суде привлекать к моей частной жизни посторонних лиц ? Как взыскать хотя бы часть кредитной задолженности с мужа? Так как кредитные средства были взяты на семейные нужды .
, вопрос №645241, Марина, г. Москва
4 ответа