1176 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Мой дядя не хочет переезжать из нашей общей квартиры и создает в ней невыносимые условия проживания

Здравствуйте! Такая ситуация. Мой дядя алкаш. Квартира нам перешла в наследство от бабушки. У каждого своя доля собственности. У дяди каждый день новые "друзья", такие же как он или ещё хуже. Курят коноплю, орут, происходят драки, уже все стекла разбили, можно сказать почти не спят. У меня маленький ребенок (на данный момент 1 год). Бывает что по четыре человека, живут у него в комнате неделю и более, пользуются водой, газом. При этом он заплатит всего 2000 рублей за пол года и всё. Получается, когда я на летний период переезжаю на дачу, он всем этим пользуется и не платит., Ещё и раздает ключи от квартиры посторонним людям, которые могут прийти в его отсутствие.

Мы пробовали уговорить переехать его в комнату в общежитии, где лучше условия проживания чем в данный момент (с ремонтом, с балконом, больше по квадратам). Сначала согласился, но потом его отговорила очередная сожительница, с намеками на то, что она сможет у нас забрать нашу долю жилья.

Подскажите, пожалуйста, как можно его уговорить переехать?

19 Августа 2018, 09:47, вопрос №2082498
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Иван
350
ответов
114
отзывов
Общаться в чате

Наталья, добрый день! 

Судя по всему, Ваш дядя решил стать «черным риелтором» и уже пытается выжить Вас, а не самому съехать.

То, что Вы написали 

Бывает что по четыре человека, живут у него в комнате неделю и более, пользуются водой, газом.

вызывайте полицию, т.к. в гости он приглашать может, но оставлять на ночь — нет, и просите сотрудников полиции удалить из квартиры тех, кто не собственник и не прописан в квартире.

Попробуйте у него выкупить его долю — банк может Вам выдать ипотеку на его долю, и предложить ему купить на окраине.

19 Августа 2018, 10:00
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Александр
342
ответа
128
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Наталья вам необходимо подойти к этому вопросу комплексно, то есть не просто уговаривать дядю продать свою долю, а параллельно каждый раз когда он ночью пьет и веселится с друзьями вызывать сотрудников полиции, писать заявление на нарушение тишины и спокойствия. Вызывать каждый раз когда происходят драки, курят коноплю, так как употребление наркотических средств запрещено административным кодексом. в конце концов просто сходите к участковому и поговорите с ним, участковый действительно может вам реально помочь в этом вопросе. Когда дядя поймет что встреча в квартире с друзьями затруднительно он согласится съехать. Естественно этот вопрос не решится за один день необходимо время, что бы друзья и подруги дяди поняли что если они будут пить у него то могут приехать сотрудники полиции и испортить им праздник, в конце концов они найдут другую территорию. В настоящее время вашего дядю устраивает такое положение дел так как им никто не мешает.

19 Августа 2018, 10:20
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.