8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В моем здании чужое имущество

купил землю год назад вместе со зданием, в этом здании находится котельная(недействующая, т.к газовая труба отрезана газовиками за незаконное подключение), которую используют как склад барахла, на основании устного договора с предыдущим собственником.

Я сейчас сделав проект и получив разрешение на реконструкцию данного здания прошу хозяина этой котельной убрать все его имущество с моей территории, он на отрез отказывается, говорит что эта часть здания общая и он использует ее как хочет...

Могу ли я сам освободить помещение от его хлама? Устно прошу уже три месяца , неделю назад предупредил письменно.

04 сентября 2013, 11:07, Андрей, г. Краснодар
Юристы уже работают над вопросом
Первые ответы обычно поступают в течение 15 минут
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Можно ли в указанной ситуации подать заявление о намеренной порче чужого имущества?
Вопрос: Мной был припаркован автомобиль у Торгового Центра, На против закрытых дверей магазина, куда есть доступ только поставщикам и персоналу. Шлагбаума, конусов или запрещающей разметки на асфальте не имелось! через час мне поступил сигнал тревоги, при осмотре автомобиля я обнаружила повреждения на заднем бампере автомобиля полученных в следствии открывания железных дверей магазина при выгрузке товара поставщиком! По оставленному номеру телефона под лобовым стеклом, попытки связаться со мной персонал не предпринял.(ссылая на надпись на двери "машины не парковать идет выгрузка товара") Почему на ппротих их дверей имеется обозначенное парковочное место обьяснить не смогли! Могу ли я написать заявление в Полицию " Намеренная порча Чужого имущества" и какие шансы получить компенсацию от данного магазина повредивших мое имущество.
04 октября 2019, 03:09, вопрос №2535363, светлана, г. Владивосток
3 ответа
Земельное право
Законно ли выделение третьему лицу в аренду участка, вплотную вокруг моего здания?
Я являюсь Фермером-Главой КФХ, и у меня в собственности есть 6 складских помещений. В собственности назодтся помещения и земельные участки под ними, участки размером со здание, территория огорожена. Пользуюсь долгое время. Недавно узнал что Муниципалитет всю землю находящуюся между моими складскими помещениями отдал в аренду другому фермеру для хранения сельхоз продукции. Причем земельный участок ему сформировали таким образом что он занимает всю огороженную мной территорию и огибает все мои здания. Таким образом получается что я перемещаюсь по чужому участку. Но другого пути у меня нет, так как его участок огибает все мои здания. Вопрос: имел ли право Муниципалитет выделить таким образом земельный участок? Должен ли муниципалитет был поставить меня в известность как собственника о выставлении такого участка на торги? Как мне передвигаться? Вобщем хочу оспорить данный договор аренды( по которому предоставили зем участок другому фермеру)… Подскажите статьи земельного кодекса которые могут помочь мне… Подскажите статьи которые возможно нарушил глава администрации выделяя таким образо земельный участок внутри огороженной территории и не уведомив собственника об этом.
08 июня 2018, 15:26, вопрос №2020402, Ринат, г. Ставрополь
1 ответ
Взыскание задолженности
Когда исполнять решение суда и вернуть чужое имущество?
Здравствуйте, сегодня вступило в силу решение районного суда, по которому я должна вернуть чужое имущество в течении ТРЕХ дней с момента вступления в силу решения. Я подавала Частную Жалобу на определение суда об аресте данного имущества в целях обеспечения иска. Сейчас эту жалобу передали в обл суд вместе с материалами дела. В канцелярии мне сказали, что прежде, чем исполнять решение суда я должна получить на руки вступившее в силу решение, а это, с учетом праздников произойдет не раньше пятницы следующей недели. Подскажите пожалуйста, когда мне нужно вернуть чужое имущество?
21 февраля 2017, 11:26, вопрос №1547995, Анна, г. Оренбург
1 ответ
Право собственности
Как освободить мое здание от чужого имущества?
Здравствуйте! Мне принадлежит здание. В нем находится чужое имущество. Я попросил владельца этого имущества освободить мое здание в пятидневный срок. Уведомил его письменно. Он не исполнил. Я срезал замки и повесил свои. Через два дня он срезал мои замки и повесил свои. Говорит, что у него есть договор купли-продажи от 2009 года. Я же это имущество купил в 2011 году как арестованное. У меня есть свидетельство о регистрации. Как быть. В милицию пока не заявлял, так как не знаю, буду ли я прав.
05 ноября 2015, 08:22, вопрос №1030024, Александр, г. Тамбов
4 ответа
Исполнительное производство
Можно ли защитить чужое имущество через нотариуса?
Здравствуйте! Очень срочно требуется ответ. В интернете информации не нашла. Пожалуйста, скажите, как защитить чужое имущество? Точно не уверена, но возможно на мое имущество наложен арест, т.к. есть просрочка по кредиту 4 мес. Мой парень хочет перевезти ко мне свою стиральную машину и духовой шкаф. Как можно защитить их от описи? Можно ли нотариально заверить, что он передает его мне во временное пользование? Спасибо.
07 мая 2015, 15:52, вопрос №100110, Олеся Пархоменко, г. Воронеж
1 ответ
Дата обновления страницы 07.09.2013