8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли продавец расторгнуть договор купли-продажи в одностореннем порядке

Здравствуйте. Я купила дом и 25 соток . Оформила договор купли -продажи. Отдала документы для регистрации. Будут готовы после 19 сентября. Сейчас продавец настаивает на расторжении договора, нашла покупателя на большие деньги. А я за лето уже сделала ремонт в доме и конечно много вложила. Может ли она в одностороннем порядке расторгнуть договор?

Спасибо

04 сентября 2013, 10:48, Лариса, г. Москва
Екатерина Чистикова
Екатерина Чистикова
Юрист, г. Вологда

Здравствуйте, Лариса!

Ваш продавец может написать заявление о приостановлении государственной регистрации или о прекращении государственной регистрации. Постарайтесь не пропустить этот момент. Вы вправе подать в суд для понуждения к государственной регистрации в связи с тем, что продавец уклоняется.

07 сентября 2013, 11:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
2021, могу ли я расторгнуть договор купли-продажи с продавцом?
Здравствуйте. Покупал автомобиль 21.06.2021, продавец говорил, что с авто все в порядке. Я покупал отчёт на авто.ру об автомобиле, все документы были чисты, ограничений никаких нет. Сегодня я поехал ставить авто на учёт и мне отказали, с причиной двойного запрета на регистрационные действия наложенные 23.06.2021, могу ли я расторгнуть договор купли-продажи с продавцом?
30 июня, 10:34, вопрос №3062496, Дмитрий, г. Иркутск
3 ответа
Защита прав потребителей
Могу ли я расторгнуть договор купли продажи, а затем и кредитный договор?
Попала на мошенников салон красоты 04.03.2016 г. между мной и «ОТП-Банком»под сильным психологическим прессингом было подписано заявление о заключении Договора кредитования,как выяснилось позже, на приобретение набора косметической продукции под товарным знаком «forms vita», по Договору розничной купли-продажи на территории ООО "Фамилия Фортис " по адресу: г. Новосибирск, ул. Максима Горького,54, 2 этаж, директорТр-в А.П. Для приглашения на процедуру демонстрации косметики мне звонили неоднократно, в навязчивой форме предлагали пройти процедуру ухода кожи головы и волос. делая акцент, что эти процедуры ни к чему меня не обязывают и являются бесплатными. По телефону мне сообщили адрес салона ул. Максима Горького, №54, 2-й этаж и настойчиво просили взять с собой паспорт для подтверждения личности, т.к. данные процедуры заказываются специально для меня и назначили мне время для моего посещения. Намерения приобретения дорогостоящей косметической продукции по собственному желанию, а тем более для оформления кредита, не имела. О том, что компания ООО «ФАМИЛИЯ ФОРТИС» является продавцом косметической продукции под данным товарным знаком, яне подозревала. Детальноознакомиться с Договором купли-продажи и Заявлением клиента о заключении договора кредитования в месте заключения не представилось возможным по причине постоянного отвлечения внимания, таких как громкая музыка, резкие запахи, вода со странным привкусом, длительная и навязчивая беседа, психологическое давление, введение в заблуждение персоналом ООО «Фамилия Фортис». К тому же, об оформлении кредита на приобретение набора косметической продукции мне заявлено не было, речь шла о беспроцентной рассрочке на косметические услуги по уходу за кожей лица. Итак, втюхали мне 4 шампуня, каждый 20 тысяч! Пришла домой, Все как в тумане. Очнулась не знаю, что теперь делать. Ведь мне это не нужно. Подозреваю, что сработали мошенники и хорошие психологи. Что делать? Могу ли я расторгнуть договор купли продажи, а затем и кредитный договор? Как это сделать? Шампуни я не трогала, Не открывала. Возле входной двери, в офисе ООО «Фамилия Фортис», в кабинете так называемого “представителя банка” какой-либо информации в наглядной и доступной форме о предлагаемых товарах, цене, условиях приобретения, наличия кредитных организациях, осуществляющих деятельность на территории ООО «Фамилия Фортис » – НЕ ИМЕЛОСЬ. Хочу отметить, что ранее по этому жеадресу располагался салон ООО «Ярмарка Красоты», который занимался теми же самыми махинациями. Согласно решенияЦентрального районного суда г. Новосибирска от 15.04.2015.действия ООО"Ярмарка Красоты" (ИНН: 5406775030) признаны противоправными по оформлению кредитных договоров в салоне красоты расположенном по адресу: г. Новосибирск, ул. Максима Горького, д.54. Мною явно прослеживается сговор между ООО «Фамилия Фортис » и «Отп- банк» для осуществления действий в части предоставления кредита
05 марта 2016, 06:04, вопрос №1169605, Анастасия, г. Новосибирск
2 ответа
Договорное право
Может ли покупатель расторгнуть договор купли-продажи квартиры, если он уже подписан?
Здравствуйте! Такая ситуация. Продаю квартиру, покупатель покупает квартиру по ипотеке. Договор купли-продажи уже подписали и и зарегистрировали в регпалате. Покупатель уже получил договор на руки. Договор оформлял банк, выдающий кредит. Деньги за квартиру я должен получить после предоставления покупателем в банк права собственности. Может ли покупатель расторгнуть договор купли-продажи, если может как это будет выглядеть? Мне кажется, банк должен выплатить мне деньги за квартиру, по договору, а потом покупатель или банк в судебном порядке должен расторгать договор купли-продажи! Прав ли я? Спасибо!
25 ноября 2015, 16:14, вопрос №1051829, Дмитрий, г. Саратов
1 ответ
Все
Может ли продавец расторгнуть договор купли-продажи без согласия покупателя?
Здравствуйте! Я покупаю квартиру и у меня с продавцом заключен договор купли -продажи в котором я обязуюсь выплатить необходимую сумму в определенный срок. Так же у меня в данный момент имеется на эту квартиру право собственности с обременением. В этот срок я не уложилась, деньги продавец не получил. Я просила подождать несколько дней(по ряду причин), а продавец отказывается ждать и хочет расторгнуть договор. Может ли она это сделать без моего согласия? И как аннулируется свидетельство право собственности в этом случае?
05 декабря 2014, 18:49, вопрос №643357, Елена, г. Саранск
2 ответа
Гражданское право
Могу ли я расторгнуть договор купли-продажи квартиры
Здравствуйте! Могу ли я расторгнуть договор купли-продажи квартиры (я покупатель), так как при покупке квартиры в ипотеку, я заплатила аванс продавцу ( есть расписка), 10% от стоимости квартиры-это условие банка для выдачи кредита. В ходе заключения договора купли-продажи, договорились с продавцом, что он вернет мне деньги, уплаченные ранее в виде аванса. Как только банк перевел ему деньги на счет, продавец вернул мне деньги(аванс) как и договаривались, но была составлена расписка, что я получила от такого-то денежную сумму такую-то. Расписка составлялась для того, чтобы в случае расторжения договора к-п, я не истребовала с него этих денег. Но прошло 2 года, я узнаю, что этот продавец через суд требует вернуть ему эти деньги(по расписке). У меня нет таких денег, тем более, что он получил от банка ту сумму за которую реально продавал квартиру, а сейчас решил нажиться на мне. Что делать подскажите?
06 ноября 2014, 11:37, вопрос №607554, Ирина, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 07.09.2013