8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я за последние 3 года взыскать алименты с бывшего мужа?

вы ответите на вопрос онлайн? сыну 20.02.2018 исполнилось 18лет. Бывший супруг не прописал сына как обещал и продал квартиру. Могу ли я за последние 3 года взыскать с него алименты

17 августа 2018, 15:09, Лана, г. Москва
Ульяна Присяжнюк
Ульяна Присяжнюк
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Согласно ст. 107 СК РФ алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты. Вы можете представить переписку с отцом ребенка, показания свидетелей, о том, что вы просили выплатить алименты, однако он отказывался их платить. Ребенок может также самостоятельно подать иск в суд о взыскании алиментов за прошедший период.

17 августа 2018, 15:34
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Гульмира Бисенова
Гульмира Бисенова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, да можете либо вы либо ваш ребенок самостоятельно.

17 августа 2018, 18:41
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Могу ли я считать факт подачи заявления бывшего мужа в суд и признание меня утратившей право пользование
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. В 1983 году был заключен брак, в 2010 году этот брак был расторгнут, в период законного брака, мы с мужем проживали в доме подаренном его родителями, в 2003 году нами была выкуплена 1/3 часть дома в которой проживал другой родственник, доля оформлена на бывшего мужа, моя доля не выделялась документально. После развода, я не подавала на раздел имущества и не выписывалась из дома. Недавно узнала, что бывший муж подал на меня заявление в суд о признании меня утратившей право пользование на жилое помещение и мою выписку из дома. Другого жилого помещения у меня нет. Могу ли я считать факт подачи заявления бывшего мужа в суд и признание меня утратившей право пользование жилым помещением как нарушение мои законных прав и подать встречного искового заявления на раздел имущества той 1/3 доли дома купленной в период нашего брака как совместно нажитое имущество, на основании п. 19 Верховного Суда РФ от 5 ноября 1998 г. N 15 "О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака" (с изменениями и дополнениями)?
04 июня, 03:03, вопрос №3049727, маша, г. Казань
1 ответ
Раздел имущества
Могу ли я через суд взыскать с бывшей жены половину выплаченного мною кредита?
Здравствуйте, в браке был оформлен кредит на меня (мужа) в сбербанке на общюю сумму 150 тысячь рублей, бывшая жена являлась созаёмщиком по кредитному договору, кредит я выплатил имуществом купленным на полученный кредит тоже пользуется она, брак расторгнут в 2008 году, могу ли я через суд взыскать с бывшей жены половину выплачнного мною кредита, договор кредитный, а также договор созаёмщика на её имя имеется так же имеются все квитанции по оплате кредита. Спасибо.
29 февраля 2020, 07:21, вопрос №2700466, Андрей, г. Зарайск
3 ответа
Семейное право
Могу ли я лишить, в принудительном порядке, бывшего мужа отцовства?
Здравствуйте! 4апреля у меня суд от расторжении брака. Ребенку полтора года, проживает естественно со мной. И прописаны мы в одном месте. А вот наш папа живет и прописан в другой области. За 2 мес, как мы с сыном ушли от него, он не звонит и не интересуется о жизни ребенка, не говоря уже о его содержании и воспитании. На алименты я подала, после официального расторжения брака - подам на свое содержание. Скажите, могу ли я лишить в принудительном порядке бывшего мужа отцовства ? Или может наберусь храбрости, поеду к нему и попробую убедить его, чтоб сам добровольно написал отказ от сына? Так же меня интересует -смогу ли я запретить видеться мужу с ребенком, или хотя бы в мое присутствие?
21 марта 2016, 10:04, вопрос №1188984, Кристина, г. Воронеж
1 ответ
Жилищное право
Можем ли мы продать квартиру, не спрашивая бывшего мужа разрешения на продажу квартиры?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мы хотим переехать в другой город на ПМЖ. У нас есть квартира купленная в ипотеку с использованием материнского капитала, еще не погашена(ипотека) в собственности 3 года. Права распределены так (собственность общая совместная 50/50 ) доли на детей не выделены, так как ипотека не погашена. Квартиру купили находясь в браке. Детей двое,( один общий, один ребенок-инвалид от предыдущего брака у жены) оба несовершеннолетние. С отцом ребенка от первого брака не договорится (не общаемся), алименты он платит исправно. Вопрос: 1. Можем ли мы продать квартиру, не спрашивая бывшего мужа разрешения на продажу квартиры. P.S. квартира 4х комнатная.
19 марта 2016, 07:36, вопрос №1186746, Валентин, г. Нижний Тагил
1 ответ
Семейное право
Могу ли я сейчас лишить родительских прав бывшего мужа?
Могу ли я сейчас лишить родительских прав бывшего мужа? Здравствуйте! Я развелась с мужем еще во время беременности. Когда ребенку было 3 месяца я подала на алименты. Он после этого подал на днк, днк прошли ему сказали что он отец. Сейчас ребенку 9 месяцев, ребенка он ни разу не видел, не приезжал. Сейчас ему светить условное, т.к. он работает официально но алименты не платил..... говорит думал что я получаю алименты..... и на работе говорят письма от приставов не было.....т к. Не знаю что будет..... Могу ли я сейчас лишить его родительских прав? А то он мне угрожает что сейчас ребенка не будет видеть а потом когда ей будет 4 года он ее будет забирать к себе и ничего я не сделаю. Подскажите пожалуйста как лишить его родительских прав? Я боюсь за ребенка. Сейчас мне можно подать иск на лишение родительских прав? А если он сейчас будет платить алименты и выплатит долг но дочь он все равно видеть не будет то его могут все равно лишить прав?
30 января 2016, 08:54, вопрос №1121435, Маргарита, г. Волжский
1 ответ
Дата обновления страницы 20.08.2018