8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли требовать доплату по факту совмещения профессий?

Что делать, если работадатель одну рабочию профессию сократил, их обязанности без доплаты возлажил на рабочих другой профессии, а в рабочию инструкцию внёс дополнения по обязанностям сокращенной профессийи. Вопрос можно ли требовать доплату, ведь по факту это совмещение профессий, и могу я вообще отказаться от выполнения этой работы

15 августа 2018, 09:24, Юрий Николаевич, г. Ачинск
Анна Метлова
Анна Метлова
Юрист, г. Тверь

В том случае, если Вы не подписали новую должностную инструкцию, Вы вправе отказаться от выполнения дополнительной работы без доплаты. Усматривается, что работодатель таким образом в одностороннем порядке намерен внести изменения в условия трудового договора. В таком случае он должен за два месяца письменно Вас об этом уведомить и соблюсти процедуру, установленную Трудовым кодексом (ст. 74)

В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

Если процедура не соблюдена, а работодатель принуждает подписать согласие (должностную инструкцию) смело жалуйтесь в трудовую инспекцию (можно по горячей линии через сайт). За нарушение требований трудового законодательства предусмотрена серьезная ответственность. Если вы подпишите изменения, то это будет выглядеть как соглашение сторон и дальше отстоять свое право будет достаточно проблематично.

15 августа 2018, 13:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Учредитель требует вернуть доплату за совмещение профессий
Я работаю в централизованной бухгалтерии, бухгалтером по начислению з/пл. В июле 2018 года исполняла обязанности руководителя, в тот момент все сотрудники (нас работает 6 человек) находились в отпуске кроме меня и еще одного бухгалтера. Руководитель перед тем как уйти в отпуск издала от моего имени приказ о 100 % доплате за совмещение профессий мне и второму бухгалтеру. Я подписала этот приказ, т.к. у меня имеется положение (которое мне предоставил ранее мой руководитель) 2017 года о возможной доплате за совмещение профессий до 100% (ранее было положение от 2015 года о доплатах до 50 %). В июле 2019 года учредитель нашего учреждения (администрация города) проводил проверку, и теперь требует чтоб я вернула 50% от этой доплаты, т.к. они утверждают, что нам положена доплата не более 50% и подписала я этот приказ якобы не законно. Я предоставила им положение в котором сказано о 100%, а они мне говорят, что это положение не было у них зарегистрировано, и их не волнует что у меня есть. Прежний руководитель на тот момент уволилась. Я уверена что я права, если мне руководитель предоставил приказ, как я могу ему не доверять, как я его буду проверять, да и в конце концов это не в моей компетенции следить за руководителем и контролировать где он зарегистрировал приказ или нет. Кроме того администрация города в лице мера прислала мне письмо в котором просто говорится о том что прошла проверка выявила нарушение и требуют чтобы я в 10 дневный срок вернула деньги (50% от доплаты + 30,2 % за уплаченные страховые взносы) по следующим реквизитам (не предоставляя ни каких документов, ни акта проверки, ни расчета как они эту сумму высчитали ни чего), иначе они пойдут в прокуратуру. Вопрос: кто прав? Если дело будет решаться через прокуратуру, для меня это будет как уголовное дело или как решение спорного вопроса? Если вдруг придется менять когда нибудь работу может ли этот конфликт отразится на трудоустройстве? На их письмо я запросила чтоб предоставили все акты и расчеты. Они мне предоставили акты, расчеты + еще одно подобное письмо отдай деньги в 10 дневный срок (похоже на вымогательство), и в их расчете я обнаружила ошибку, они применили неверный производственный календарь, поэтому сумма должна быть несколько меньше.
12 ноября 2019, 07:44, вопрос №2584701, Алена, г. Кедровый
7 ответов
Защита прав работников
Должна ли быть доплата при совмещении должностей?
Здравствуйте! Я работаю на предприятии и устроен как водитель автомобиля. Со временем начальство замело погрузчик и отъучили нас на права погрузчика. Сделали доплату 15 % при устройстве у нас было 2 авто, камаз и уаз. Но сейчас работодатель купил кран манипулятор, сделал нам корочки крановщика манипуляторщика, но доплачивать не хочет. Является ли это совмещение профессий? И можно ли требовать указать в договоре что я ещё и манипуляторщик а не просто водитель?
05 июня 2018, 20:58, вопрос №2017246, Сергей, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли требовать доплату за замещение уволенного сотрудника?
Работаю на складе брендовой продукции водителем погрузчика. По штату в смене у нас их 4, но более месяца назад, один из них уволился. Работодатель никого не принимает на его должность, возможно ли требовать доплату за замещение отсутствующего работника?
29 января 2018, 10:04, вопрос №1888108, Виталий, г. Москва
4 ответа
Трудовое право
Можно ли совмещать доплату за интенсивность и надбавку за высокие результаты, при совмещении должностей?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, работника взяли на 0,5 ставки по основному месту работы специалистом ОК и на 0,5 ставки за совмещение должностей делопроизводителем. Можно ли в приказе о совмещении должностей указывать "с доплатой за совмещение согласно штатного расписания в размере...рублей и надбавку за интенсивность и высокие показатели в размере ... рублей одновременно? Спасибо!
03 августа 2017, 08:48, вопрос №1713951, Елена, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
ОСАГО, Каско
Можно ли требовать доплату с СК, где я застрахован по ОСАГО?
Можно ли взыскать доплату за износ с виновника если сумма за ремонт без учета износа 78 т.р. У потерпевшего КАСКО, у виновника ОСАГО. Сумма требуемой доплаты 15 т.р
29 июня 2017, 19:18, вопрос №1682523, Сергей, мкр. Гагарина
2 ответа
Дата обновления страницы 20.08.2018