8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли взыскание денежных средств с бывшего ИП?

У меня на руках исплнительный листо взыскании денежных средств с бывшего ИП, но должник проживает в другом городе. Куда мне направить исполнительный лист(или копию) для возбуждения исполнительного производства?

14 августа 2018, 17:11, Алла, г. Орел
Владимир Салмин
Владимир Салмин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Копию отправить никуда нельзя.

Исполнительный лист вместе с заявлением о возбуждении исполнительного производства (в котором надо обязательно указать ваши реквизиты для перевода денег) направляется в отдел судебных приставов по месту жительства (прописки) должника. Можно почтой.

Кроме того, если вам известно, что в каком-либо банке у должника открыт счёт, то можете отдать в любой филиал этого банка.

14 августа 2018, 17:17
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Возможно ли вернуть денежные средства?
Добрый день! 12.03.2021 года был заключён договор о получении информации по сдаваемому жилью с ИП Турчиновой и оплата в городе Краснодаре, после чего сотрудник позвонил собственнику квартиры, уточнил по поводу актуальности сдачи квартиры и уточнил время осмотра квартиры, после моей оплаты мне был передан номер телефона собственника. Приехав в указанное время я позвонил собственнику и уточнил когда она приедет, после ожидания собственник позвонил и сказал что не сможет приехать 12.03.21 по причине того что муж без её ведома забрал машину, договорились встретиться 14.03.21 в 16:00. Начиная с 13.03.21 собственник не выходит на связь. На мою просьбу вернуть денежные средства ответили отказом. Есть электронная переписка. Возможно ли вернуть денежные средства?
13 апреля, 10:31, вопрос №3026599, Илья, г. Краснодар
1 ответ
Исполнительное производство
Приведение в исполнение решения мирового суда о взыскании денежных средств с ИП по делу о ЗПП
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, какие действия можно предпринять, чтобы привести в исполнение решение мирового суда от 8 октября 2019 года о взыскании денежных средств с ИП по делу о защите прав потребителя? Возможно, есть действенные варианты обращения с заявлением по месту регистрации расчётного счёта или в банки(они известны), которыми пользуется ИП, с исполнительным заявлением приставам(но ИП в другом городе)? Активизироваться явно как-то нужно, т.к. судебное решение, - уже практически 2 мес. прошло, - никаких подвижек не даёт.
30 ноября 2019, 04:08, вопрос №2605098, Анна, г. Омск
1 ответ
Исполнительное производство
Возможно ли получить денежные средства взыскателю и каким образом?
Добрый день! Арбитражным судом города Санкт-Петербурга и Ленинградской области, на основании решения, взыскателю «ООО№1» был выдан исполнительный лист о взыскании с «ООО№2» денежной суммы. Согласно выписки ЕГРЮЛ «ООО№2» ликвидировано по инициативе ФНС. В настоящее время бывшим учредителем «ООО№2» зарегистрировано ИП. Возможно ли получить денежные средства взыскателю и каким образом?
26 ноября 2019, 10:26, вопрос №2600713, Виталий, г. Всеволожск
1 ответ
Взыскание задолженности
Возможно ли вернуть денежные средства через суд, если нет расписки?
Здравствуйте! В 2015 году взяли с бывшим мужем ипотеку, внесла свои денежные средства в размере 100 тыс.руб. на первоначальный взнос. В 2016 году был развод, на квартиру не претендую. Обещали выписать из ипотечного договора и вернуть денежные средства. Но на данные момент ничего не сделали. Ждать уже не возможно. Есть скрины переписок, где только одни обещания. Возможно ли вернуть денежные средства через суд, если нет расписки?
27 мая 2019, 09:15, вопрос №2372409, Евгения, г. Екатеринбург
1 ответ
Право собственности
Возможно ли признать денежные средства со счетов детей личными средствами родителей?
Здравствуйте. При отчуждении недвижимости несовершеннолетних (по 1/19 доли жилого помещения(квартиры)). Всего трое детей. Органы опеки прописали положить деньги на счета детей соразмерно долям в квартире - по 150 тыс. рублей каждому и выделить в жилом помещении каждому ребенку соразмерную жилую площадь. Что мы и сделали. Деньги на счета детей мы положили из собственных средств еще до совершения сделки. А доли в жилом помещении выделили договором дарения в один день с отчуждением. На денежные средства со счетов детей с разрешения органов опеки мы приобрели земельный участок, также выделив на нём доли на детей. Вопрос: возможно ли признать денежные средства со счетов детей личными средствами родителей, а как следствие и земельный участок приобретённый на это деньги нашей собственностью, а не детей. Т.к начальные требования органов опеки были необоснованно завышены.
26 января 2019, 19:38, вопрос №2238368, Александр, г. Краснодар
2 ответа
Дата обновления страницы 15.08.2018