268 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Не увольняют

Здравствуйте, подскажите пожалуйста.

Летом я защищала диплом, и поэтому месяц я толком не работала (т.к. действовала справка-вызов с института). Раюотаю я на АЗС. После защиты я вернулась на работу. И через нескольо недель мне предъявляет непосредственный руководитель заправки и сказал, что я ему должна денег за те смены, которые он мне поставил (хотя меня не было на работе) - т.е. "левые" смены. Я хочу уволиться уже боьше месяца, но он мне ничего не подписывает. Он говорит прямым текстом: "Отдашь за смены, подпишу". Я принципиально не выхожу на смены, т.е. о мне ставит прогулы. На днях, через сотрудниов, он передал, что будет писать на меня какую-то объясительную (ну или записку) для вышестоящего руководтва о моих прогулах. Чем мне это все грозит? Я согласна на увольнение по статье. Только он н подписывает! Что можно мне сделать в данной ситуации?

14 Октября 2012, 13:23, вопрос №20785
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Шокуров
285
ответов
61
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Обратитесь в трудовую инспекцию и разъясните им ситуацию. Если Вас не увольняет работодатель (не подписывает заявление), отошлите заявление заказным письмом и через две недели, после получения работодателем заявления, идете в отдел кадров за трудовой и в бухгалтерию за расчетом.А до истечения двух недель ходите на работу. Если не увольняют идите в трудовую инспекцию. За прогул Вас могут уволить согласно пп. а п.6 ст.81 Трудового кодекса.

14 Октября 2012, 13:39
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Алла
791
ответ
226
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Татьяна!

Справка-вызов учебного заведения сама по себе не действует. Вы должны были подавать с отдел кадров заявление, что просите предоставить учебный отпуск с такого-то по такое-то число и приложить основанием справку-вызов. Затем вы должны были быть ознакомлены под роспись с приказом о предоставлении учебного отпуска и получить оплату за период отпуска в размере среднего заработка. После этого ваш руководитель не должен был ставить вас смену.

Теперь пишите заказным письмом с уведомлением о вручении руководителю головной организации (на заправки) заявление об увольнении. Со дня,следующего за указанным в уведомлении о вручении вашего письма, отсчитайте 2 недели и идите в отдел кадров за трудовой книжкой и окончательным расчетом.

Действия вашего непосредственного руководителя могут быть расценены как вымогательство. Поэтому вторым заказным письмом на имя руководителя головной организации я бы написала о имеющихся фактах вымогательства, отказа в увольнении, недопуске к работе, ваших вынужденных прогулах и намерении в связи с этим обратиться в полицию и инспекцию по труду.

Если обращения к руководству не дадут результатов - так и сделайте, обратитесь с письменным заявлением в полицию и инспекцию по труду. В ростове адрес инспекции 344022, Нижнебульварная, 29 (можно письмом). В вашем случае имеют место многочисленные нарушения трудового законодательства как в части оплаты труда, так и предоставления отпусков и т.д.

14 Октября 2012, 15:35
q Отблагодарить
0 0
791
ответ
226
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате

Заяление будет звучать: Наименование организации, должность, ФИО. Следующей строкой ваши должность, фио.

Прошу уволить меня по собственному желанию. дата. подпись.

И еще у меня есть один вопрос: имеется ли у вас на руках экземпляр трудового договора, подписанный вами и работодателем?

14 Октября 2012, 15:38
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут