8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как отказаться от ремонта общедомового имущества системы отопления?

здравствуйте , в моём доме собираются менять систему отопления огромная труба проходит через мой встроенный шкаф а я только закончила ремонт в квартире и не хочу все начинать сначала Старшая по дому предлагает написать отказ но тогда я буду нести ответственность если будут какие то аварии Правомерно ли это?

14 августа 2018, 14:42, марина, г. Новосибирск
Евгения Непокрытых
Евгения Непокрытых
Юрист, г. Саянск

Здравствуйте, Марина.

Согласно п. 34 пп. е Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 г. N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» потребитель (собственник жилого/нежилого помещения) обязан допускать представителей исполнителя (в том числе работников аварийных служб), представителей органов государственного контроля и надзора в занимаемое жилое или нежилое помещение для осмотра технического и санитарного состояния внутриквартирного оборудования в заранее согласованное с исполнителем, время, но не чаще 1 раза в 3 месяца, для проверки устранения недостатков предоставления коммунальных услуг и выполнения необходимых ремонтных работ — по мере необходимости, а для ликвидации аварий — в любое время.

Всего доброго.

14 августа 2018, 15:06
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Квартира не приватизирована, должна ли я платить за содержание и ремонт общедомового имущества?
Квартира неприватизированная.Должна ли я платить за содержание и ремонт общедомового имущества и общедомовой расход воды и энергии
29 декабря 2019, 07:20, вопрос №2633681, кузнецова, г. Березники
1 ответ
ЖКХ
Плата за содержание и ремонт общедомового имущества
Добрый день. Подскажите пожалуйста по следующему вопросу. Управляющая компания инициировала общее собрание собственников, на котором утверждался размер платы за содержание и ремонт общедомового имущества. Были предложены тарифы в расчете за кв. м., например статья "текущий ремонт" 5.90 руб за кв.м, уборка мест общего пользования 2,15 руб . и т.д. С этим все понятно и соответствует законодательству. ( п.28 ПП РФ №491, п.2 ст 39 ЖК РФ). В доме есть коллективная антенна (ТВ), которая является к общедомовым имуществом. И УК предлагает определить размер платы за содержание и ремонт конкретно за антенну в размере 20 рублей с каждой квартиры. Законно ли это? Нигде не нашла возможность устанавливать плату за ремонт и содержание общедомового имущества ( в частности коллективной антенны, которая сдавалась вместе с домом и была установлена застройщиком) не соразмерно доли, а фиксированной суммой с каждой квартиры. Спасибо.
03 июня 2019, 15:07, вопрос №2383219, Евгения, г. Санкт-Петербург
2 ответа
ЖКХ
Должны ли собственники квартир оплачивать ремонт общедомового имущества после аварии?
Здравствуйте! Ситуация такая! В нашем многоквартирном доме труба горячего водоснабжения находится в аварийном состоянии, вследствие чего в течение полутора месяца произошел ее прорыв и залив всех одиннадцати этажей дома. Управляющая компания сделала общедомовое собрание собственников квартир с повесткой принятия решения о проведении дополнительного целевого сбора денежных средств для проведения работ по замене труб горячего водоснабжения. УК ссылается на ст.249 ГК РФ и ст. 39 ЖК РФ, что собственники несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме, но в квитанции на оплату услуг позиция "текущий ремонт" предусмотрена и ежемесячно оплачивается. Вопрос: Законны и верны ли действия управляющей компании, и почему собственники квартир должны оплачивать ремонт общедомового имущества за свой счет, а ведь сумма немалая получается с человека по смете.
24 апреля 2018, 19:03, вопрос №1977923, Михаил, г. Ставрополь
1 ответ
Право собственности
Как вернуть затраченные средства на ремонт общедомового имущества?
может ли собственники квартиры сделать вынужденнй ремонт общедомового имущества и как вернуть затраченные денежные средства если остальные собственники квартир не платёжеспособны? в многоквартирном доме являясь собственником квартиры на третьем этаже,в трёх этажном доме.дом построен в 1965 году под общежитие но в 2003 был распределён под квартиры.получившие жилплощадь самостоятельно восстановили необходимые коммуникации и создали необходимые условия проживания на выделенных им площадях. с 1965 года никаких капитальных ремонтов дома в том числе и крыши не было.в 2015 году нас поставили в очередь на капитальный ремонт на 2018 год.все годы проживания в квартире протекала крыша в следствие чего стал протекать потолок.в 2016 году неоднократно обращалась в управляющую компанию с просьбой об устранении протечек.через некоторое время я обнаружила что щели в шифере запенены,но после очередных дождей ситуация ухудшилась потолок стал протекать во многих местах,я очередной раз обратилась в УК и узнала что капитальный ремонт нашего дома перенесли на 2024-2026 годы.у управляющей компании нет возможности для устранения сложившейся проблемы.я была вынуждена самостоятельно перекрыть часть крыши над своей площадью так как затхлый запах и вонь голубиного помёта пагубно влияет на дыхательную систему моих двух несовершеннолетних детей 2008 года рождения и 2014 года рождения.дальнейшее проживание в квартире, без ремонта, считаю не безопасным потому что появился грибок.по этому взяв инициативу в свои руки и заняв денежные средства 25 июня перекрыла шифер над своей квартирой в интересах моих детей.обратившись в УК и предоставив чеки на затраченный материал ,мне посоветовали обратится к жильцам и собрать собрание на тему возврата средств мною потраченных.я так и поступила, но на собрание жильцы отказались от совместной оплаты за перекрытый участок.управляющая компания мне помочь ни чем не может.как мне вернуть затраченные средства?
05 июля 2017, 13:24, вопрос №1687736, юля, г. Волгоград
1 ответ
Жилищное право
Кто несет ответственность за испорченную отделку после ремонта общедомового имущества в квартире?
УК произвела осмотр стояка отопления в комнате, в связи с тем, что в выше находящихся квартирах этот стояк холодный. Сантехник сказал, что проблема в стояке нашей квартиры. Надо кусок стояка срезать, прочистить, приварить. Трубы отопления стальные. Но, т.к. дом на гарантии у застройщика, то УК пригласить к нам застройщика и (дословно) "все будете решать с ним". Вопросы: 1. Что мне решать с застройщиком, если у меня есть УК? 2. Больше меня интересует, что будет резка, прочистка и сварка. В каком состоянии останется моя отделка (стены, полы, окно, подоконник) после ремонта стояка, кто покрасит отремонтированный участок и уберет "строительный" мусор, не говоря о том, что мне надо найти время в мое рабочее время и они будут пользоваться (видимо) "моим" электричеством и водой? Где-нибудь прописана ответственность за последствия ремонта общедомового имущества? И как это можно оформить на случай непредвиденных последствий?
18 октября 2016, 11:16, вопрос №1411785, Инна, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 20.08.2018