8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что ожидает сотрудника во время реорганизации в форме присоединения?

Каким образом поступают с сотрудницей, находящейся в отпуске по беременности и родам при реорганизации в форме присоединения. Организация, к которой присоединяют находится в другом городе. Если я не буду самостоятельно писать заявление об увольнении в порядке перевода. Учитывая, что в письме-приглашении не прописана должность и оклад.

, Елена, г. Волгоград
Эльдар Ильясов
Эльдар Ильясов
Юрист, г. Москва

Добрый день! Ваш трудовой договор только по факту реорганизации расторжению не подлежит. Ст. 75 ТК РФ:

Изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) либо изменение типа государственного или муниципального учреждения не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации или учреждения.

Но если Вы откажетесь работать в новых условиях, Вас вправе уволить:

При отказе работника от продолжения работы в случаях, предусмотренных частью пятой настоящей статьи, трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.
0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Волгоград

Каким образом юридически со мной оформят отношения. К моменту закрытия юр/ лица в котором я работаю, я буду в декрете. На сколько мне известно при отсутствии моего отказа о продолжении работы (а зачем мне отзываться, выплаты до 1,5 лет ребенку) со мной должны заключить дополнительное соглашение к трудовому договору с изменением условий (название правоприемника и новый город работы), все верно?

Да, именно так. Доп соглашение обязательно.

1
0
1
0
Похожие вопросы
1086 ₽
Вопрос решен
ДТП, ГИБДД, ПДД
А то что отсутствует алкоголь показали
Здравствуйте. Остановились на обычной улице города, вышли из машины и стояли около нее, сразу же подлетает сотрудники ППС. Начали на повышанных тонах требовать паспорта и телефоны. Телефоны им нужны были для проверки на наличия краденных. Все предоставили. Они сразу же начали заставлять, чуть не запихивая нас сесть к ним в машину и поехать на медосведетельствование. Причем без основания и без протокола. Заставили их составлять протокол. В итоге мы поехали. У одно человека тест показал наличие амфетамина, хотя не показали в каком количестве и не дали результаты теста и заключение. Отправили на лабораторный анализ. А то что отсутствует алкоголь показали. У второго человека, также алкоголь показали что отсутствует, про наркотики сказала вроде как проглядывается употребление, а что и чего не сказали. Также отправили на лабораторный анализ. Употребление наркотиков было (с целью отдыха, не принимаем как наркоманы ежедневно) но не в этот день, когда заставили поехать сотрудники ППС, а до этой ситуации дня за 3. Как быть в этой ситуации, стоит ли идти делать независимую экспертизу и чего ожидать после лабораторных анализов, какие будут последствия. Ранее ни каких административных нарушений у обоих не было.
, вопрос №4033456, Лина, г. Новороссийск
Предпринимательское право
Правомерно ли поступили сотрудники военкомата?
Доброго времени суток. Муж погиб на СВО, брак с ним у нас не зарегистрирован. Из в/ч выписали извещение о гибели на моё имя ( так как муж в части оставлял мои данные) В районном военкомате после того как известив меня (просто показав мне извещение) переписали извещение на мать погибшего объясняя тем что я гражданская жена. Правомерно ли поступили сотрудники военкомата? (Извешение из воинской части выписанное на моё имя мне не отдают.)
, вопрос №4033097, Людмила, г. Москва
Лицензирование
Забрал лицензию на длинноствольное огнестрельное оружие, через несколько дней позвонил сотрудник Росгвардии сказал, что будет анулировать из-за отказа ФСБ
Доброго времени суток. В 2010 есть судимость 115ч1 наказание штраф . Начал открывать лицензию , собрал документы отдал в разрешиловку на гос услугах пришел положительный ответ . Забрал лицензию на длинноствольное огнестрельное оружие , через несколько дней позвонил сотрудник Росгвардии сказал , что будет анулировать из-за отказа ФСБ . Стоит ли обращаться в суд ? Кроме этой статьи не когда не чего криминально не было .
, вопрос №4032989, Сергей, г. Иркутск
Уголовное право
Какие последствия могут быть для нас обоих?
Мой друг предложил мне схему заработка, дал мне контакт человека. Суть заработка: нужно было приводить людей с картами Альфа Банк. Человек отдает свои карты, получает вознаграждение. Через них проводятся переводы без комиссии, после чего карты возвращаются. Я не увидел в этом ничего плохого. Я отдал свои карты и карты своего знакомого, который согласился на это. Так как переводы без комиссии, в этом нет ничего такого. Мы получили вознаграждение. Через день мне звонит человек и говорит: на карте твоего знакомого по 115ФЗ заблочилась карта, ему нужно прийти в банк и снять деньги,либо закрыть счёт с переводом по реквизитам и передать их нам. Когда он пошел в банк, его уже ждали Оперуполномоченные сотрудники соСтаврополя. Сами мы проживаем в Краснодаре. Нас двоих допросили, я им рассказал всё что знал. Сотрудники нам сказали, что через эти карты отмываются средства полученные нелегальным путем. При допросе мы сказали, что ничего не знали, мы думали что переводы без комиссии и нас обманули. Сотрудники полиции записали всё в документ для допроса и отпустили нас, сказали быть на связи. Какие последствия могут быть для нас обоих? Мой друг отдал мне свои карты. А я отдал их третьему лицу. А третье лицо как оказалось, передавало карты другому чпловеку, который уже и занимался этим "обналом". Сотрудники полиции записали в протоколе нас как свидетелей, то что мы ничего не знали, и нас обманом предложили заняться этим делом
, вопрос №4032790, Владимир, г. Москва
Побои
Её потом оттаскивают, в этот момент я вызываю сотрудников полиции которые приезжают чуть ли не через 30 минут
Здравствуйте, меня зовут Анастасия. Мне 17 лет Хотелось бы посоветоваться и узнать, что может грозить человеку, который меня избил. Начнём с того, что на меня наговорили такие вещи, которые я не совершала. Тем самым это и спровоцировало конфликт, который перешел в избиение. Да, я была выпившая и находилась в грубо говоря в баре(знаю, что меня там не должно было быть и тем более под алкоголем, но все же) Я получается стою и наблюдаю такую картину, что на меня просто начинают нападать, хватать меня за руки и выводить на улицу, а так как я уже знала что они хотят сделать, у меня в руках была бутылка, но опять же таки я её просто держала, если вдруг на меня кинуться, чтоб я тоже смогла ответить. Все же она меня ударяет в голову. После события начинаются на улице, сначала кидается одна девушка, её останавливает и в тот же момент выпадает другая я просто падаю. И начинает бить меня ногами, хватая еще при этом за волосы. Её потом оттаскивают, в этот момент я вызываю сотрудников полиции которые приезжают чуть ли не через 30 минут, после чего меня везут в полицию, а на минуточку мне 17 лет то есть я сама не смогу написать заявление без родителя, сижу я в отделении полиции ищу где-то около 40 минут, после чего меня везут домой, Где мой папа пишет объяснительную или как это называется, после чего пишет заявление. Я спрашиваю у сотрудников ПДН когда снимать побои, ведь чем быстрее их снимешь лучше смогут дать сведения о какой тяжести идет речь. Дело было в ночь в субботу, сотрудник полиции говорит снимите побои в понедельник и придёте ко мне. Почему это надо делать именно в понедельник я так и не поняла, когда можно это сделать раньше, ну ладно упустим этот момент. Дак вот, у меня очень большая гематома на виске к глазу, большой Синяк на ноге и ко всему этому у меня сорвана цепочка. Хотелось бы узнать, что может грозить этому человеку, если она ещё мать двух годовалого ребёнка
, вопрос №4032719, Анастасия, г. Екатеринбург
Дата обновления страницы 21.08.2018