8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имел ли право работодатель перевести меня в простой, не продолжив работу на одном из проектов?

Добрый день!

Работодатель «отправил» меня на простой, то есть на 2/3 от средней заработной платы(согласно приказа, простой по вине работодателя), ссылаясь на отсутствие проектов. При этом, другие специалисты (с такой же должностью, моего же отдела и управления) не направлены на простой и работают в прежнем режиме. Я, многодетный отец (3 несовершеннолетних и не работающая супруга). Имел ли право работодатель перевести меня в простой, не продолжив работу на одном из активных проектов?

14 августа 2018, 09:10, Сергей, г. Москва
Иван Денисов
Иван Денисов
Юрист,

Сергей, здравствуйте. Согласно ч.3 ст. 72.2 ТК РФ, простой вводится в отношении тех работников, у которых произошла временная приостановка работы по экономическим, техническим или организационным причинам. Следовательно, если работа приостановилась у отдельных работников, им и объявляется простой. Работодатель вправе отправить одного сотрудника, а не целый отдел или подразделение. Однако оформление простоя является сложной процедурой, в которой работодатели часто допускают ошибки, в связи с чем сотрудники, вправе жаловаться в трудовую инспекцию и оспаривать простой в судебном порядке. При довольно «скромном» правовом регулировании простоя следует обращаться к судебной практике. Так, например, Московский областной суд в определении от 01.11.2011 по делу N 33-24455 подчеркнул, что при принятии решения об установлении простоя работодателю необходимо иметь в виду, что должны быть коммерческие, бухгалтерские и иные документы, подтверждающие необходимость объявления простоя. В противном случае суд может признать его необоснованным.

14 августа 2018, 10:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Имеет ли право работодатель перевести работника при 5 дневной рабочей неделе на 60 часов работы в неделе?
Имеет ли право работодатель перевести работника при 5 дневной рабочей неделе на 60 часов работы в неделе?
27 марта, 04:36, вопрос №3016437, Наталья, г. Самара
1 ответ
Военное право
Имеет ли право работодатель перевести ветерана боевых действий без его согласия перевести в другое место работы
Здравствуйте. Имеет ли право работодатель перевести ветерана боевых действий без его согласия перевести в другое место работы. В другую местность, район и т.д.
31 мая 2020, 18:11, вопрос №2788488, Максим, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель перевести работника в филиал другого города без согласия?
Работаю на заводе в Набережных Челнах.За месяц объявили, что хотят сделать 4-х дневку но с отработкой часов на каждый день добавили определенное время и закрепили все доп.соглашением.Т.к план будет меньше решили часть сотрудников перевести в другой город на пол года.Я сам с другого города вахты нет у нас приезжаю с друзьями на завод до него в одну сторону 55 км и 1 час дороги.столько же и обратно.Имеет ли право работодатель перевести меня в другой город на завод без моего согласия?Добираться до него около 105 км и 2,5 ч дороги,аналогично столько же обратно.Мне туда не выгодно ехать и затратно.Компенсации за проезд нет.Кто с Наб.Челнов есть у них вахта.Начальство разводит плечами,говоря что все равно поеду.Перед отправкой дают на подпись административный на весь период.как поступить нет согласия ехать туда?
09 февраля 2017, 16:09, вопрос №1533134, Максим, г. Санкт-Петербург
7 ответов
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель перевести меня на нижеоплачиваемую работу?
Я работаю в стоматологической поликлинике в хирургическом кабинете около 18 леи,зар.плата в среднем40т.р.,имеет ли право работодатель перевести меня на нижеоплачиваемую работу в другой кабинет? Оклад остается прежний,но не будет нароботки от платных услуг.
13 января 2016, 01:08, вопрос №1097298, Ольга, г. Кемерово
1 ответ
Трудовое право
Имеет ли право работодатель перевести санитарок в уборщицы?
Доброе время суток! Возникла проблема, требующая помощи юриста. Я работаю в областной поликлинике на должности младшего мед.персонала (санитарки) с заработной платой 12000 рублей. Работодатель Областной поликлиники заявил, что с 1 октября 2014 года переведут в уборщицы. В случае моего не соглашения, он заявил, буду подвергнута увольнению. Имеет ли право работодатель перевести меня на ниже оплачиваемую должность, если при этом работу я буду выполнять ту же?
02 сентября 2014, 13:52, вопрос №546981, Татьяна, г. Биробиджан
1 ответ
Дата обновления страницы 21.08.2018